昭永ケミカル株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8-5正亜ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している昭永ケミカル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

昭永ケミカル株式会社の転職・求人情報

昭永ケミカル株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内
年間100億円の購買業務が、350億円以上の売上を支えています。
仕事内容 シンナーやクリヤーなどの原料となる溶剤(トルエン、キシレンなど)の購買に携わっていただきます。仕入先と交渉し、原料をより安く調達してください。
応募資格 専門卒以上(化学系の学部・学科歓迎) ☆業界・職種未経験、第二新卒、歓迎です。
給与 月給21万1000円~31万3500円 ※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
勤務地 大阪本社/大阪府大阪市中央区高麗橋4-8-5 正亜ビル
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
昭永ケミカル株式会社 正社員
職種未経験OK
測定したり、分析したりの毎日です。
仕事内容 入社後は、3~6ヶ月間の工場研修があるのでご安心を。

自社工場の作業環境測定や安全衛生管理、自社製品の品質保証などをお任せします。作業環境測定では、ガスクロマトグラフやパーティクルカウンター(微粒子測定器)などを用いて空気中の有機溶剤や鉱物性粉じんといった対象物質を測定・分析します。上司がマンツーマンで仕事を教えていきますので、質問があればスグに聞ける環境です。

<主な業務内容>
■作業環境測定(7ヶ所の工場で、それぞれ年2回実施)
調査計画の立案からサンプリング、分析、報告書作成までを行ないます。その後、調査結果によっては工場長に改善を指示します。資格が必要な工程は上司が担当しますので、まずは測定の準備などからお任せする予定です。

■安全衛生管理(7ヶ所の工場で、それぞれ実施)
労働安全衛生法や消防法などの基準に基づいてチェックしていきます。こちらの業務でも、結果に応じて工場長に改善指示をだしてください。また、安全データシートや役所に提出する書類も作成します。

■品質保証
製品に対するクレーム対応や原因の究明、工場長への改善指示などです。ケースバイケースでの対応となるため、お客様の話をきちんと伺い、品質向上に取り組みましょう。

※出張の頻度は月に2~3回。日帰り出張がほとんどです。
応募資格 高専卒以上 <未経験者、第二新卒者、職種転換希望者、歓迎です>
■化学系の学部・学科を専攻されていた方(有機系・無機系問わず)
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
⇒工場やお客様先への移動に社用車を使うため。

◎実験器具を使い慣れている方は歓迎です(必須ではありません)。
⇒業務では測定機器や分析装置を使うため、スムーズに仕事に慣れていくことができます。
給与 固定給制 月給20万円~23万円
※能力や経験などを考慮した上で決定します。

勤務地 半田工場/愛知県半田市日東町1-13 <車通勤OKです。駐車場を完備しています>
※U・Iターン歓迎です。社宅あり。
掲載期間:13/12/13 ~ 14/01/16
昭永ケミカル株式会社 半田工場 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
仕事も、人間関係も、のびのびやろう!
仕事内容 原料を入れて、かき混ぜて、容器につめたら出来上がり!

【Q】何をつくっているのですか?
【A】クルマや船舶、建物、雑誌、パッケージなどに使われる塗料やインキです。もしかしたら、あなたのクルマや見ている雑誌の印刷にも使われているかもしれませんね!

【Q】専門的な科学の知識は必要ですか?
【A】すべて作業管理表に書いてあるとおりに行ないます。指示通りの量の原料をフォークリフトで運び、機械に入れて混ぜながら、色をつけたり、原料を組み合わせたりして塗料やインキをつくります。

【Q】どれくらいで、一人でできるようになりますか?
【A】作業管理表の見方を覚えれば、オーケー!だいたい3ヶ月もすれば、一人前です。それまではきちんと研修があるので、ご安心を!

【Q】毎日、忙しいですか?
【A】あなたの力量に合わせてお任せします。たいてい製造スタッフ一人当たり、一日でドラム缶2本分くらいをつくっていますが、みんな自由に休憩を取りながら、のびのび頑張っていますよ!

【Q】ひとつの塗料が完成するまでに、どれくらいかかりますか?
【A】早いものだと10分。かかっても、1日あれば完成です。ちなみに半田工場では、3000種類以上の塗料やインキをつくっているんですよ。
応募資格 学歴不問 18歳~45歳まで 【未経験・第二新卒・フリーター歓迎!】
■やる気が第一!経験は問いません。

≪こんなあなたにピッタリの仕事です!≫
□ 気のあう仲間と働きたい          □ 安定した環境で、じっくり頑張りたい
□ 人に自慢できる仕事がしたい       □ まじめに物事に取り組めるほうだ
給与 月給 16万円~25万円
※経験・能力を考慮して決定します。

勤務地 半田工場/愛知県半田市日東町1-13
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/01/22 ~ 08/02/18
昭永ケミカル株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
昭永ケミカル株式会社と同業界のおすすめの会社
昭永ケミカルで働く社員や元社員のみなさまから、昭永ケミカルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!