回答者別の社員口コミ(株式会社加藤製作所)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:全く見ない。っていうか、機械が複雑な為、女性は少ない。気

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:基本的に放置。新入社員なんていなければいないでいいって感

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:教育体制がしっかりとしていると聞き、自分の為になると思い

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】工賃が安い為、サービス工場にいやがられる。クレ

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くなし。サービス工場といい関係になれば、助け

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:基本人に無関心である。指導することもないし、人の動きも

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事は全く教えてもらえない。その

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員は、仲がいいと思う。人は、優しいし、

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】残業ありきの為、やる気なし。支

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】なし。工場は残業代が出るため、

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:ボーナスは基準がよくわかりません。何の評価か、等級とか、なんかよくわか

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:基本給はめっちゃ低く、5年ぐらいは本当にきついです。家賃がでなければ生

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:内容はほぼないです。やっただけで、何も身につくことはありません。現場

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:研修は長く、毎日5時に、終わります。1年間は学生の、延長みたいな感じ

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:サービス工場からの電話がなるので、仮に休みで、仕事に出ない日

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:カレンダーはとても休みが多いです。その為、土日祝日は、休日出

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:指示がない場合は、本当に自由です。事務所にいるだけで、一日がとても長い

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:自由です。責任者しだいです。きっちりした指示があればやりやすいです。技

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の働きやすさ:一人でやるので他の人は全くわかりません。何をしているかわからな

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の働きやすさ:時間にはだいたい終わってますごく普通の事務です支店に1人なので

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:座っておけばいいだけ。特にすることらありません。時間が長く感じます

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:本当に自由って感じです。ある意味放置です。1年研修も放置、支店に行

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:一人しかいない。教えてもらう人も近くにいないので、自分でなんと

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:自由。支店には一人なので女性の付き合いみたいなのがなく、しがら

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:研修が長くきつい。やる内容は薄く1年弱あり、基本放置される忙しく、

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:職場は自由。というか放置する環境。みんな手一杯なので、何もいわれな