オルビス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区平塚2丁目1-14
オルビスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オルビスで働く社員や元社員から、オルビスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休みは毎月9日は必ずある。2月と8月は10日公休があるのでチーフによっては3連休をつくってくれたりする。休み希望も前月に聞いてくれるので希望は出しやすい。土日祝日含めて3日までだせる。(店舗によってルール有り) 参考になった!1
良い点
1日の拘束時間は9時間で、その中で1時間の休憩と、30分の休憩があるため、労働時間は7.5時間になります。お店によって変わりますが、出勤して1.5時間~2.5時間経ったら1時間の休憩をとって、その後に2~3時間働いて30分の休憩を取るという流れでした。時短勤務の方は1時間の休憩のみでしたので、2時間~3時間働いたあとに休憩を取るという流れです。残業は基本的にありません。接客に入って伸びる事はありましたが、ロング接客にならなければ伸びても10~20分くらいです。営業手当の中に残業代が含まれているため、残業代が別途つくことはないです。 参考になった!0
気になる点
基本的に休日出勤はないので、シフトが出たら予定は立てやすいです。また月に数日は希望した日にお休みを取れるので、そこに関してはありがたいと思いました。ただ、休みの日でも勉強して知識を増やす事を求められるため、向上心がある人でないと続けていくのは大変かと思います。昇格試験への受験を推奨しておりますが、受験するとなると1ヶ月の休みはほとんど試験勉強に費やして終わります。長期休暇は年に1回のリフレッシュ休暇を取ることを推奨しておりますが、あくまでも推奨なので、人が足りていないときは取れないこともあります。 参考になった!0
良い点
フルタイムで勤務の時は、実働7.5時間、休憩が1.5時間。時短で勤務の時は、実働6時間、休憩が1時間。 参考になった!0
気になる点
年末年始、大型連休などは休みが取りにくい。また、長期休暇も店舗によっては取りにくい。年間休も少ない方だと思う。 参考になった!0
良い点
月に2日希望休を出せるので、土日に希望出せば確実に休める。また、希望休を出してなくても、土日祝日は休める。また、年に一度、長期休暇も取れる。 参考になった!0
気になる点
シフト制なので休みが偏りやすい。月によってなぜか土日休みが5日くらい合ったと思えば次の月は土日休みが1日しかない。など。土日はどの店舗も忙しいので休みを取りにくい。 参考になった!0
良い点
個人ノルマや残業などはほぼない為その点はよい。その為、自身のペースでお客様に寄り添った接客ができた。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】手当は出ません。代わりに残業が認められ、後日時間調整で早上がりができます。勿論接客での残業は残業と認められません。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もともと業務が多いので業務メインたまに接客、のようなことがありました。 参考になった!0
オルビス株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
オルビス株式会社と同業界のおすすめの会社