オルビス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区平塚2丁目1-14
オルビスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オルビスで働く社員や元社員から、オルビスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休みは毎月9日は必ずある。2月と8月は10日公休があるのでチーフによっては3連休をつくってくれたりする。休み希望も前月に聞いてくれるので希望は出しやすい。土日祝日含めて3日までだせる。(店舗によってルール有り) 参考になった!1
気になる点
シフト制なので休みが偏りやすい。月によってなぜか土日休みが5日くらい合ったと思えば次の月は土日休みが1日しかない。など。土日はどの店舗も忙しいので休みを取りにくい。 参考になった!0
良い点
個人ノルマや残業などはほぼない為その点はよい。その為、自身のペースでお客様に寄り添った接客ができた。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】手当は出ません。代わりに残業が認められ、後日時間調整で早上がりができます。勿論接客での残業は残業と認められません。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もともと業務が多いので業務メインたまに接客、のようなことがありました。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】本社の方々が不要業務を削減してくださるおかげで年々業務は少なくなってきています。 参考になった!0
気になる点
一応営業手当があるのですが残業代は一切出ません。残業が認められた場合は後日その分早く帰ることが出来ますがなかなか認められないので、上がる直前にロング接客になると言い方は悪いですが損です。 参考になった!0
良い点
9時間拘束の実働7時間半なので勤務時間は短いと思います。何事もなければ定時で上がれますし、その点は良いかと思います。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】一般企業ですと三連休以上が何度かありますがこの仕事はそうはいきません。その代わり5連勤もないです。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年に一度リフレッシュ休暇で7連休を取ることができます。あとは公休が多い時に三連休があったりします 参考になった!0
オルビス株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
オルビス株式会社と同業界のおすすめの会社