三協株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 管理職 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間については、私が入社した当時と比較して、格段に短くなった。入社当時は、現場作業を行った者が書類も整理していたので、現場作業が連続すると残業や休日出勤が必要だった。現在は、書類作成の部署があるため、残業や休日出勤は大幅に減少した。お客様の事情により、休日に作業する場合があっても、振替休日・代休が取得出来る。書類作成の部署は、複数の案件が重なり処理しきれない場合、社内での協力や派遣の方をお願いするなどの対策が取られる。

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝と夏季休暇3日、冬期休暇4~5日は確保されています。現

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間・休日休暇:納期に従って、スケジュール管理をしっかりしてくれる体制があり

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:調査業務を行う現場担当の指示のもと、報告書をまとめる業務をして

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:現場班は早出出勤や残業が当たり前ですが、事務職についてはほぼ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:仕事として技術部は、毎日のように現場に行きます。そのため毎日

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:作業の分業化が進み、残業時間は昔と比べ大幅に減少しました。定

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:前職は長期の休みが中々とれない職場でした。三協ではGW盆休み

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:担当になったからといって全負担、全指揮を取る訳では有りません。

口コミ投稿日:2022年09月08日
多様な働き方支援:会社のサーバーとつながることができるノートパソコンを支給しても

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:決められた納期に合わせて会社全体で進捗を管理してもらえるので、

福岡県北九州市八幡西区千代ケ崎1丁目13-20
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間の時間外勤務と時間外移動は大体200時間くらいのイメージ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:忙しい時は土日も出勤がある。工程が決まっているため、短時間で... 続きを見る
栃木県宇都宮市問屋町3172-85
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーはあるが、あまり関係なかった。クライアントの都... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:本社にいる期間は、全く問題ないのですが、いざ現場に出るとあっ... 続きを見る
東京都新宿区四谷2-11-6FORECAST四谷7階
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:祝日も出勤扱いの派遣先は大変です。有給休暇を取って行事参加す... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業を低減するよう会社側が呼び掛けている。その... 続きを見る
滋賀県東近江市沖野4丁目5-33
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、ほとんど無し。工場の稼働状況によってスケジュール... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 同友店/ なし
勤務時間・休日休暇:アルバイトは休みはとりやすい。残業もない。休日休暇もしっかり... 続きを見る
京都府京都市南区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤や夜勤があるが、振替休日を必ず取るとルールで決まって... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 非破壊検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場毎のリーダーや職長によってまちまち基本勤務時間... 続きを見る

三協株式会社で働いていますか?