株式会社大庄の口コミ・評判

東京都大田区大森北1丁目1-10
大庄の口コミ・評判をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働時間は、コントロールできる。アルバイトさえいれば、休みもとれる。但し、アルバイトの採用に苦戦している。時給は、高い方である。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

55歳のわたしで、年収400万円。職位は店長。責任は多大。年齢を考えると、生活のために働くしかありません。

株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が少ないため1人で何役もやります。常にいかに効率良く仕事をこなすかを考えながらすることになるので、自分のスキルアップが自然に身に付きます。
おっとりした人もテキパキと動かなくては仕事が回らないので必然的に早く動けるようになる。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗責任者であれば毎日、教育とオペレーションを考え仕事の処理能力が早くなる。一般の社員だと時間を稼ぐことにより所得が増えるので中身も何もなく成長はほぼない。よっぽど高い目標がありモチベーションがあれば別だか、そんな社員はほぼいない。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
地元に根付いたお店でした。地域のイベントなどにも積極的に参加し、交流を図っていました。
地元の常連のお客様が多く、記念日などにもよく利用されていました。お店が駅前にあるため、
地域のお店として地元の住人に根付いています。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
居酒屋業界のパイオニアであり、セントラルキッチン方式を是とせず、店舗調理を遵守する姿勢は他の飲食サービス業の規範とも言える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大庄

株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
前提として、勤務地によりますが、私が勤務している県でのお話しです。

給与:安いです。時給はアルバイトより100円多いくらいの金額。

労働時間:金額を家族、知り合いに言えば、「ちょっと安いね。」と言われますが、さらに年間休日、労働時間を言うと、「ありえない、、、」と言われます。(労働時間の割に給与が安い)

キャリア:会社規定の講習を受け、上司に印鑑をもらえれば、役職がついて、給与もあがります。実際に店長、調理長になるとさらにあがります。ただ、売り上げが悪いと、すぐに降格され、給与も下げられます。
キャリアを積むことを考えたこともありますが、会社が大きいので数字しか見られないところが辛いです。

福利厚生:
レジャー補助金:トータルでみると毎月自動で差し引かれる金額のほうが断然多くなるので、他の資格取得(調理師免許)などの補助金も申請しないと焼け石に水みたいな補助金です。 参考になった!1
アルバイトで勤務年数が長く、
責任ある仕事も率先して
自らの判断で動けるようにもなり
店長代理としての立場で、
アルバイトでありながら、
他のアルバイトさんと社員さんの
間のやりとりや繋ぎをも
やり甲斐があります。
フリーターとして時間も
長く取れる事で、準社員の雇用を
して頂けるようになりました。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多い割には給料と休暇が少なく精神的に余裕が持てない。
成績もあまりいいものではないので給料や賞与も上がる兆しが見えなく、テンションも上がらない。
残業時間も多いのに上司が仕事の割り振りがうまくないので大変な人は本当に大変な状況なのにわかってくれていない。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
課長以上になると、利益実績によっては年収500~600万円は稼げる。実績が認められたら、業績の悪いエリアに異動となったら年収は一気に下がる。休みは年間55日ほどしかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大庄

株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
公休日は月に6回。飲食業界では珍しい年合計8回の連続有給取得制度があるが、それでも年間休日日数は80日前後。昨今の人手不足により、シフトによってはそれ以下となる事も。月の平均残業時間は40時間。というか、基本給が低く設定されているので40時間以上残業しないとまともに生活できない。ちなみにこの休日日数で普通に打刻すれば当然月40時間など軽くオーバーしてしまうのだが、一日に2,3時間休憩を取らされるなどして調整するので店舗での拘束時間が無駄に長い(ただしこれは店舗によりけり)。しかし、飲食業界ではむしろ良い方の労働条件ではある。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りたくない。ただ、時間を過ごしてお金を貰いたいといった方におすすめ。頑張っても報われませんし、評価もされません。もちろん、給料にも反映されないので安心してください。スキルアップもしないのでご安心を。
ただ、ひたすら自分で動かないとなりません。
それに見合う給料は出ません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代にアルバイトの立場だったのでシフト制だったが、テスト前とかはシフトを入れないとか配慮があったため比較的働きやすかったが、扶養控除の範囲内で働いていたため、そういった税金の話は知らない人ばかりで、肩身が狭い思いをした。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間を超えると時給が上がるのは嬉しいです
勤務時間は来客数などのお店の混み具合で早く退勤したり伸びたりするので勤務時間が読めないのが困る
1日の勤務時間が少ないのでかなりの日数を出ても給料が増えないのが残念 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
普段は蕨店、銀座店はヘルプのみの出勤です。  ワインと肉を売りにしている居酒屋であり、顧客単価も通常に居酒屋に比べて少し高め。 それに見合った品のあるおしゃれな外装・内装。 お店を見る際に一番重要視されるであろうトイレもモザイクタイルをしようしており、女性が好感をもてそうな雰囲気。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての休暇日数が少なく、また休暇が取れる環境ではない。
とにかく仕事の量が多いので休んでいる暇がなく、それが当たり前だ多と思っている人が多い。
最近は福利厚生に力を入れてることのアピールをしているが、実際はやっとほかの会社との差が縮まった程度だと思う。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
1番目に答えた銀座店とお店のコンセプトは同じ。 銀座店よりは店舗面積が狭いのと、横長の間取りであるため、 明るさや席感覚に広さは銀座店には及ばず。  お店に入ってすぐの席は、ワインボトルの照明カバーや、 空きボトルがモニュメントとして飾られていたりする。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
有給、夏季、冬季休暇は制度があるが消化はほぼ皆無。退職金制度もポイント制であるが勤続15年以上でも80万ばかりと極端に少ない。店舗勤務であればほとんど福利厚生には無縁であり、理解してない従業員が大半である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも研修は多く特に営業は研修で出世が決まるようなもの。長い時間働いた後の研修をさせられているみたいなので本当につらいと思う。
本社系でも偉くなっていくと泊まり込みの研修があるらしく朝早くから晩まで1日何時間やっているのだろうというくらい見たい。
とにかく時間があって無いような会社。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
社内必須の研修会でも、招集が、 店舗配属の人は確実に来ていたようだが、事務部門は忘れられている感じで、同期より1~2年遅れで受けた。社員のうち店舗配属者の割合が多いから仕方ないのかも知れないが、何かと店舗配属者以外は、情報配信から漏れているように感じた。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップする為の研修はやる気があれば年齢に関わらず受けられるので良いと思います。
又 スキルアップしても何年か後に新ためて研修を受けて合格しないと降格になってしまうのも良い点ですね。
アルバイト、パートにも教育、研修があるのも良い点です。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念等が書いてある冊子があって配られ読み合わせしてくれた。理念への理解がしやすくこれから働く職場にはいいシステムだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
調理業務をしており、単純に料理が好きだということはプラスである。また、お客様から料理や仕事に対して感謝、賞賛の言葉をかけられたときはうれしい。また、これは店舗によるだろうが、私の店舗はアルバイトだということでかなり自由に休みを取れる。いいところは基本的にやりがいという部分だと思う。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいこと、企画、イベント等をやりやすい環境です。上司もこちからから提案すれば話をきいてくれます。
全体的にどこのお店も常連さんが多いので仲良くなれるとすごく仕事がやりやすくなります。
店長、調理長になればお店に愛着をもつことでさらに仕事に対してやりがいがもてるとおもいます 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の社員さん以外に、グループのリーダー副リーダがいるので、店長や社員がダメな場合リーダーに連絡すると動いてくれます。頻繁に顔も出してくれるので何かあった時は頼りに出来ます。
困った事など話しやすい環境ですし、改善していこうという気持ちは感じられます。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいので、あまり丁寧な教えてもらえません。
自分で見て覚える感じなので、人によってやる事が違うし何が正しくて何が間違っているのがわからないままになります。
マニュアルはありますが、実践してると対応が遅くなるのでマニュアル通りにやると駄目です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司が、ほとんど来てくれません。6店舗統括ですが。人員がとにかく足りません。シフトは上司が組む事になっていますが、結局店長の私が、組んでいます。足りない所も、なんとか自店で解決しています。但し、どうしても、出来ない日があります。その日は、売上コントロールせざるを得ません。心苦しいですが。 参考になった!1
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】なんて書けば良いのでしょうか?調理技術は、あるよ!店長出来るよ!そんな方には、良いと思いますが。勉強したい若い方は、配属店舗の指定を相談していただきたいと思います。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まあまあです。荒れた人間関係に耐性があれば長続きしますが、数週間でやめていく新人さん(とくに女の子)が多かったです。男子同士は打ち解けて仲よくやっていました。 参考になった!0
株式会社大庄の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店内は明るく、「いらっしゃいませ」という掛け声が響いている。優しい板前さんも多いが、相性もあるので親しくなるにはコツがある。 参考になった!0
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社
株式会社大庄のおすすめの求人