株式会社大庄の口コミ・評判

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
大庄の口コミ・評判をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前もって9日間(8連休、または4連休×二回+自身の誕生日に1日)の有給の予定を決めて、必ず休むことが… もっと見る

気になる点

社内必須の研修会でも、招集が、 店舗配属の人は確実に来ていたようだが、事務部門は忘れられている感じで… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の年収・給与水準
仕事量が多い割には給料と休暇が少なく精神的に余裕が持てない。
成績もあまりいいものではないので給料や賞与も上がる兆しが見えなく、テンションも上がらない。
残業時間も多いのに上司が仕事の割り振りがうまくないので大変な人は本当に大変な状況なのにわかってくれていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大庄
気になる点
株式会社大庄の残業(勤務時間)
8時間を超えると時給が上がるのは嬉しいです
勤務時間は来客数などのお店の混み具合で早く退勤したり伸びたりするので勤務時間が読めないのが困る
1日の勤務時間が少ないのでかなりの日数を出ても給料が増えないのが残念
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の福利厚生
4月から3月までの間に取る有給の予定を、その直前の3月に決める必要がある為、例えば4月に連休を取ろうと思えば、一年以上先の予定を組まなければならない。
その9日間以外の有給を使う心理的ハードルが高くなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大庄
株式会社大庄の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
高卒でもアルバイト経験があれば大卒とほぼ変わらない基本給がもらえるという、経歴を重視して即戦力として扱ってもらえる制度。
計画休などプライベートな時間を大事にさせようという制度が整ってきたこと
休憩をしっかり取れるところ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大庄
良い点
株式会社大庄の仕事のやりがい
店舗の社員さん以外に、グループのリーダー副リーダがいるので、店長や社員がダメな場合リーダーに連絡すると動いてくれます。頻繁に顔も出してくれるので何かあった時は頼りに出来ます。
困った事など話しやすい環境ですし、改善していこうという気持ちは感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大庄

気になる点
仕事のやりがい
忙しいので、あまり丁寧な教えてもらえません。 自分で見て覚える感じなので、人によってやる事が違うし何が…もっと見る
良い点
従業員が少ないため1人で何役もやります。常にいかに効率良く仕事をこなすかを考えながらすることになるの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
8時間を超えると時給が上がるのは嬉しいです 勤務時間は来客数などのお店の混み具合で早く退勤したり伸びた…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
決まりきった仕事をどのようにして同僚とコミュニケーションをとりながらこなしていくかを日々の来客数など…もっと見る
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社
株式会社大庄のおすすめの求人