富士通コミュニケーションサービス株式会社のすべての口コミ

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】ない 全従業員の5%にも満たない正

回答者: 女性/ サポート事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:富士通の健康保険に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームを編成していますが、基本的

福利厚生:【子育て支援制度について】女性はほぼ独身か子供がいない人が多かったので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】IT関連の資格を取得できた

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ほぼ残業なしだが、シフト制で不規則休みの

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
評価制度:昇格はあまり見込

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
女性の働きやすさ:コールセンター主体の会社なので、女性の比率は

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】既存の事業のみのため新しいことへのチャ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正社員の意識は高いが、派遣社員は与

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司との壁はないようなものなで意見は言

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様と直接対応するため役に

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】私は派遣社員でそれはありませんでしたので

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】資格取得できた。 教育グループがあり

働きがい:【裁量の大きさ】この職業では自分に与えられた裁量について考えることはあ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】精神的に厳しい仕事ということもあり、長く

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】目標達成が具体的に数字になって結果が

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ない 正社員はあるの

働きがい:【不満点、要改善点について】上司たちがビジネス書被れ。現場力が弱い分気

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は無し 役職手当

教育・研修:【周りからのサポートについて】稼働状態に入るまで、基礎研修から実地研

口コミ投稿日:2020年06月28日
成長・キャリア開発:ITスキルを伸ばしたい人には良い

教育・研修:【研修について】まずは入社時の基礎研修があり、その後配属先のスキル研

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に一度、業務成績によって昇級がある場合

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から感謝の言葉があり、

福利厚生:病気になった際、傷病手当などが充実している。 長期療

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】勤怠管理がしっかりなされているので働きや

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】トラブル解決がスムーズ

働きがい:まだ在籍半年弱の為専門的な業務にはついておらず、実感

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】特に責任を感じる仕事

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】一応しっかりはして

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】精神的に長く務めるの

働きがい:【一番やりがいに感じる点】結果を数字に出されるので

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】多岐にわたる

富士通コミュニケーションサービス株式会社で働いていますか?