東武トップツアーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:事務だと、完全にルーティンワークなので全く面白くないです。し

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:一年目から大きな団体を任せてもらえるので責任感のある仕事ができる。やる

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:毎日勉強が必要なので自分から学びに行かないとなかなか成長する

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:沢山の人と話した事でコミュニケーション力がついたり、旅行に関

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:スキルアップのための国内・海外研修があるため、業務に生かせることがで

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】支店内の先輩から勉強したり自分で勉強し

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:忙しい支店だとなかなか勉強会などを全員ですることがむずかしく、その都

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:添乗員としてお客様と密にかかわることができるため、自分が提案した旅行の

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:業務が忙しいため資格取得などになかなか時間を割けない。そこま

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:三年目までは毎年、全国の同期が集まって研修がある。会社負担で、かつ、

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:毎年人事アンケートを実施し、自分がやりたい業務に就くこともできるため、

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:入社前、旅程管理研修で任意参加(半強制)で海外に行くが、研修なのにも

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:仕事量に対して給与や休日が少ない点に不満がある。個人に任される責任は重

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:お客様と密にコミュニケーションを取り当日の添乗に行くため、成功しても失

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:チーム制度のため先輩や上司に質問しやすい環境にある。年齢の近い先輩も

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
働きがい:なんせ出張が多いので、日本全国に行ける可能性がある。出張先での年の近い

回答者: 女性/ 旅行関係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
成長・キャリア開発:仕事を通してキャリア開発や成長できる機会はほとんどない。異業

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:特に覚えてません…。研修は何回かあった

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:能力開発室があり、職位や入社1年目など比較的細かくカリキュラムがある

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:新入社員研修は全くもってただの学生の延長線といった雰囲気。あまり実務

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:成長は各個人の心構え次第。いわゆる教育ではなく、人間として成

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩たちの指導も丁寧で、質問しやすい環境である

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:1年に1回研修があります。働きがい:思い出に残る旅行を提案で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:大手なだけに研修棟は充実。OJTもしっかりつくため自分の成長

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:OJTがしっかりしているので、初めての方でも安心して始められ

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:何事にも我慢強くこなすようになった。働きがい:客先に感謝され

口コミ投稿日:2017年10月02日
成長・キャリア開発:団体営業は旅行に関わる全ての業務ができます。 どの案件も同じ内

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修についてはしっかりと取り組んでいる会社だと思うため、あまり改善し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:1年目、2年目、3年目までは毎年必ず研修がある、その際に同期との交流

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:一連の業務をひと通り担当するため、契約書や精算関連の知識も多

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:そこそこ研修はあるような気がする。ほとんどは意味なしだけど。若い人た

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:多くのお客様を引率していると、責任感も増し非常にやりがいがあります。テ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】大きな案件を受注すること、それをコントロールして添乗

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:研修がたまにある。資格取得の為の勉強会があったが、基本、自分

回答者: 男性/ アウトセールス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:支店によって担当できる規模が全く違うので当たり外れが大きい働

東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【入社後のギャップ】入社して感じたところが閑散期と繁忙期の仕... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【やりがいに感じる点】多すぎて見逃す。メールccが多い。やは... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル5階
旅行・レジャー・旅行
働きがい:弊社の良い点は、学生の人生の大きな選択に関わることができる点... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル8F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:現在はわからないが、自身で企画提案、添乗、精算と一貫して業務... 続きを見る
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港ターミナルビル内
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:入社すると約3ヶ月程マニュアルをもとにした研修があります。そ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿420-3恵比寿ガーデンプレイスタワー24F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:自社サイトのコールセンターが同室にあり、お客様の反応をダイレ... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町1番地住友商事美土代ビル9階
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:eコマースのスペシャリストとして学んだり、他社での経験を活か... 続きを見る
千葉県八千代市八千代台東1丁目5-3京成八千代台東ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【教育・研修について】基本的にありません。お金を使うことをし... 続きを見る
愛知県名古屋市西区幅下2丁目18-10シティツアーズビル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは自分で企画した旅行商品がヒット... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:研修は多数用意されているが、業務量が非常に多いため業務を離れ... 続きを見る

東武トップツアーズ株式会社で働いていますか?