株式会社リファクトリィの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目5-129F
リファクトリィの口コミ・評判をご紹介!リファクトリィで働く社員や元社員から、リファクトリィの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働きやすいと思う。お手洗いや通路など清掃の方が常に綺麗に保ってくれているので、とても快適に仕事が出来… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

年俸制なのでアパレル業界の中では良い方ではあったが、新しい賞与制度のせいで月の額が大幅に下がった。年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
2007年頃
株式会社リファクトリィの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な販売職にしては住宅補助もあり高水準だと思われるが、その分売上にシビアで、仕事である以上当たり前のことだが、常に目標となる高い売上達成が求められる。販売員というよりも営業職に近いように感じ、販売力接客力がなければ厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
良い点
株式会社リファクトリィの残業(勤務時間)
この業界にしては少ない方ではあると思う。正直他に良い部分が何も見付からなかった為、「どちらかと言うと良い方」というレベル。但し固定残業代分の20時間を超えそうになった場合、タイムカードを切った後に仕事をさせられた事もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
株式会社リファクトリィの福利厚生
通勤時間が大幅に掛からない場所であれば、住宅手当が3万円補助されるのは大きい。(但し世帯主場合のみ)交通費も特に制限なく支払われるのも良い所福利厚生で特筆する部分はないが、特に不満な部分もないというレベル。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
気になる点
株式会社リファクトリィの教育・研修
一応研修シートはあるが、教育担当者によって教えるスピードや内容が変わる為、3ヶ月の研修では全く終わらない。また、教育担当者が接客中など手の空いていない際に他のスタッフに分からない事を伺おうとすると、怒られる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
株式会社リファクトリィの仕事のやりがい
ただこきつかわせるだけの毎日。仕事量しかりすべての内容に不満あり。嫌われた社員には居心地の悪い環境にしかない。成長はなかなかしにくいと感じました。未経験でできるあたりはすごいと思う。社員はいい人がおおい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ

成長性・将来性
いずれ企画職、まずは販売員、という形で入社したものの、入社後気付いたことが、周りがほぼ同じ内容で入社…もっと見る
2007年頃
【会社による社員の成長支援について】意見を言うようになるのを防ぐため支援はしない。 もっと見る
【上司や先輩による指導の有無】常に人の入れ替えがあり引き継ぎ時間もないまま先輩がいなくなる もっと見る
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある  新規メーカーとの商談。こちらの仕事の流れに徹底し…もっと見る
株式会社リファクトリィ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連