株式会社リファクトリィの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目5-129F
リファクトリィの口コミ・評判をご紹介!リファクトリィで働く社員や元社員から、リファクトリィの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年俸制なのでアパレル業界の中では良い方ではあったが、新しい賞与制度のせいで月の額が大幅に下がった。年俸制で賞与とは、単に今まで1ヶ月に年俸額の1/12を支払っていたものを1ヶ月に1/14にしただけなので、これから生活していけるのか不安がある。スタッフ自身にどういった制度なのかもきちんと説明されていない為透明性はない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

働きやすいと思う。お手洗いや通路など清掃の方が常に綺麗に保ってくれているので、とても快適に仕事が出来る。また、残業代は1分単位でしっかり支払われる。部署にもよるが基本的に優しい方が多く、人間関係も良好なので職場環境に不満はない。

接客に関してはどこの企業よりも提案接客を心がけているので、頑張りたいという気持ちがあれば、コーディネート力、コミュニケーション能力がしっかり身に付きます。新人研修などもあるので不安要素をなくして現場に立つことができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある  新規メーカーとの商談。こちらの仕事の流れに徹底して従ってもらうため
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ

20代 / 女性 / 販売・サービス系
一般的な販売職にしては住宅補助もあり高水準だと思われるが、その分売上にシビアで、仕事である以上当たり前のことだが、常に目標となる高い売上達成が求められる。販売員というよりも営業職に近いように感じ、販売力接客力がなければ厳しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ

良い点
この業界にしては少ない方ではあると思う。正直他に良い部分が何も見付からなかった為、「どちらかと言うと良い方」というレベル。但し固定残業代分の20時間を超えそうになった場合、タイムカードを切った後に仕事をさせられた事もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
通勤時間が大幅に掛からない場所であれば、住宅手当が3万円補助されるのは大きい。(但し世帯主場合のみ)交通費も特に制限なく支払われるのも良い所福利厚生で特筆する部分はないが、特に不満な部分もないというレベル。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
気になる点
一応研修シートはあるが、教育担当者によって教えるスピードや内容が変わる為、3ヶ月の研修では全く終わらない。また、教育担当者が接客中など手の空いていない際に他のスタッフに分からない事を伺おうとすると、怒られる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
一人一人に任される仕事の幅が広いため、多くの事を経験出来ます。
なので成長スピードも早いと思います。始めは先輩社員のサポートですが、一人で任されるまでの期間も短いと思います。
店舗からダイレクトに反響が届くので、日々の仕事にやりがいを非常に感じられるとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
ただこきつかわせるだけの毎日。仕事量しかりすべての内容に不満あり。嫌われた社員には居心地の悪い環境にしかない。成長はなかなかしにくいと感じました。未経験でできるあたりはすごいと思う。社員はいい人がおおい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
実力主義なので売ったら売った分、評価してもらえます。顧客管理がしっかりしているのでリピーターを作りやすい環境だと思います。たくさんお洋服を売りたいという気持ちが強い人にはかなりやりがいのある職場です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リファクトリィ
株式会社リファクトリィ