株式会社リファクトリィの口コミ

東京都中央区銀座1丁目5-129F
リファクトリィの口コミ・評判をご紹介!リファクトリィで働く社員や元社員から、リファクトリィの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
環境は悪くないが(仕事中の私語もOK)、正社員と派遣社員の与えられた業務の差が大きい。例えば、MDは全て社員がやりストック管理、ゴミ捨てなどの雑用は全て派遣社員。お客様も、ほぼ顧客で成り立っているのでそもそも声を掛けて接客するレベルまで至らない(新規の入店はかなり少ない)。個人売りがカッチリしすぎて他の人が声を掛けていたお客様に声をかけると怒られることもある。ここの会社では、派遣社員の肩身はだいぶ狭い。1日のお店を回す人数も多く、派遣社員に回ってくる休憩時間が、かなり遅くなりこともある。要領の悪さを改善した方がノンストレスで働ける従業員も増えると思う。 参考になった!0
良い点
基本はゆったりとして、店舗によっては上司の方も優しい。派遣社員も多い時で半数はいるので場に居やすい。 参考になった!0
良い点
働きやすいと思う。お手洗いや通路など清掃の方が常に綺麗に保ってくれているので、とても快適に仕事が出来る。また、残業代は1分単位でしっかり支払われる。部署にもよるが基本的に優しい方が多く、人間関係も良好なので職場環境に不満はない。 参考になった!0
気になる点
年俸制なのでアパレル業界の中では良い方ではあったが、新しい賞与制度のせいで月の額が大幅に下がった。年俸制で賞与とは、単に今まで1ヶ月に年俸額の1/12を支払っていたものを1ヶ月に1/14にしただけなので、これから生活していけるのか不安がある。スタッフ自身にどういった制度なのかもきちんと説明されていない為透明性はない。 参考になった!0
良い点
この業界にしては少ない方ではあると思う。正直他に良い部分が何も見付からなかった為、「どちらかと言うと良い方」というレベル。但し固定残業代分の20時間を超えそうになった場合、タイムカードを切った後に仕事をさせられた事もある。 参考になった!0
気になる点
一応研修シートはあるが、教育担当者によって教えるスピードや内容が変わる為、3ヶ月の研修では全く終わらない。また、教育担当者が接客中など手の空いていない際に他のスタッフに分からない事を伺おうとすると、怒られる。 参考になった!0
良い点
通勤時間が大幅に掛からない場所であれば、住宅手当が3万円補助されるのは大きい。(但し世帯主場合のみ)交通費も特に制限なく支払われるのも良い所福利厚生で特筆する部分はないが、特に不満な部分もないというレベル。 参考になった!0
ただこきつかわせるだけの毎日。仕事量しかりすべての内容に不満あり。嫌われた社員には居心地の悪い環境にしかない。成長はなかなかしにくいと感じました。未経験でできるあたりはすごいと思う。社員はいい人がおおい 参考になった!0
【会社による社員の成長支援について】意見を言うようになるのを防ぐため支援はしない。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】常に人の入れ替えがあり引き継ぎ時間もないまま先輩がいなくなる 参考になった!0
株式会社リファクトリィ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連