株式会社中村超硬の口コミを探す

株式会社中村超硬の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用がほとんど無く、研修制度も無いに等し

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】中途採用の社員が圧倒的に多い

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】40代~50代の女性が

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修制度が無いに等しく、やりながら覚

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】経営陣が新卒採用に対する考えを改める必要があ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】各種免許取得者がに社内掲示板に常に掲

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業務に貢献しているのに、アピール下手で損をし

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用が圧倒的に多い為、ハンデが無く活躍で

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】製造現場には若い女性も

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】独特の社風に慣れ自分の居場所

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ダイヤモンドワイヤー製造1課/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月08日
勤務時間・休日休暇:製造現場は、設定された休日は取れていたのでよかったと思います

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新規事業にチャレンジしているのはいいのですが、新規事業は製

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:入社したときは、工場は全く生産していませんでした。それか

口コミ投稿日:2019年01月11日
新規事業への取り組み:新規事業に投資をして、チャレンジしているのはいいが、現状は

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:もの作りをわかっていない。その場しのぎの生産で、品質も安定し

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教育は、形だけではやっているが初期の教育だけで、当たり前の事すぎる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:すぐに役職がつきやすいです。忘年会の補助金も社員全員に

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されず、その担当者の責任にな

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援体制はほとんどありませ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社で必要

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスはほとんど

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】失敗等すれば異動があ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】半日で現場で作業と

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】仕事の仕方等は本人任せであるた

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ほとんどsりません

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内には

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】私が3ヶ月に一度、希望者

働きがい:組織・制度として管理・教育がまったく無いので、全てにおいて「自己管理」

雇用の安定性:企業全体としては、社員の定着率はかなり低い. 能動的な職務の部署

株式会社中村超硬で働いていますか?