高砂香料工業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 17F
高砂香料工業の口コミ・評判をご紹介!高砂香料工業で働く社員や元社員から、高砂香料工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

独身者には会社の寮があり、家賃もかなり安くてお勧めです。また寮母さんがおり食事も食堂に行くと作ってくれるので、暖かくお勧めです。工場の食堂も安くてお勧めです。組合が強く福利厚生に関して会社との交渉をしっかりとしてきたこともあり、保険や有給などに関しては他社より恵まれていると感じています。

福利厚生は良いと思う。社宅は老朽化が進んでいるが、男子寮の待遇は非常に良い。社宅や社員寮に入ると家賃にかかる費用が非常に少ない。部活動や盛んで、運動だけではなく、芸術的なものも社外から先生をお呼びしており、学ぶことができる。

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート高砂香料工業株式会社

周りを見ると仕事の割には給料が良いように思える。
組合活動が盛んであり、査定の幅は小さく、仕事ができる人もできない人も差がないので、給与に関して納得いかない人も多いようである。
高卒でも大卒でも年齢でみると給与の差もあまりないようである。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
安心して働ける良い会社です。
高い給与水準で、地方の支店採用でも本社採用と同額。
年2回のボーナスは過去10年以上安定している。
給与体系は年齢が主で、能力や成果に対する加増は少ないが、中途入社でも数年後は年齢でほぼ横並びになる。
中の上の位置になると思います。賞与もそれなりにもらえ安定してると思います。大幅な昇給等は望めませんが、一定して昇給があります。ただ、業務の負担が異なる部署の人と同じ給料待遇のため大きく不満を持ちます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【昇給の頻度や金額】年1回なので、日本企業では普通ではないかと思う。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高砂香料工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート高砂香料工業株式会社
良い点
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
女性の育児休暇の取得、復帰後のフォロー体制は万全な印象。有給休暇も半日単位で取得でき、消化率も高い様子。支給基準があり個人によって違いはあると思うが、住宅手当や食事手当、家族手当といった昔ながらのベーシックな手当はすべて支給されている様子だった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職