ALSOKあんしんケアサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
仕事を通して身につくスキル:
ある程度までの「忍耐力」、そして常に人手不足且つやらなければならない(本当に必要な仕事かは不明でも上から指示された事)事が山積した状況での「なんでも上手く立ち回れる」スキル。ただしこれもある程度までだと思うしスキルとも言えない。

今後のキャリア像:
この会社での仕事を通じてある程度までは「マルチタスク」についての「上手くまわす」「上手く立ち回る」事はできる様になったがそもそもの「キャリア」に対してはそれほど重要な事ではないと思っているのでこれからは「通常の」「マネジメント力」「リーダーシップ」を改めて積み重ねていきたい。

1.5
口コミ投稿日:2021年03月30日
成長・キャリア開発:教育、キャリア開発といったものは無いためキャリア形成の場とし

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。年に一度外部研修に参加する。働きがい:医

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
働きがい:ご利用者様やそのご家族様からの「ありがとう」「お陰様で安心して過ごせて

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
働きがい:業務を覚えて慣れてくれば、ある程度裁量を持って

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:教育熱心な会社ではない。働きがい:もともとが医療系のコールセ

回答者: 女性/ 相談員兼庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:支援制度はなし、自部署でのキャリアについては経験値が物を言う

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:看護師だが、電話応対のマナーや接遇など病棟では学ぶことが出来

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:部署にもよると思いますが、上との風通しがかなり良いと感じます

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:支援はありません。働きがい:

東京都杉並区高井戸東2丁目3-14
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:色々な職種、仕事があるので、やる気があれば学べる機会は沢山あ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目27-1
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:相手のニーズを、引き出そうとする力や臨機応変に対応をすること... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:怒鳴られる抑圧されるということはないので多少の失敗をしても萎... 続きを見る
大阪府和泉市肥子町1丁目10-17
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:専門職はスキルアップの機会が、施設が多いので活躍出来るフィー... 続きを見る
千葉県松戸市小金原4丁目25-3
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りからのサポート】業務の合間にじっくりとアドバイスするの... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:まったくマニュアル化されていません。新卒者の採用は、ありませ... 続きを見る
愛媛県松山市久万ノ台1195
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:仲の良い同僚には仕事の相談をすることもあります。しかし、相談... 続きを見る
愛知県春日井市大泉寺町292-342
埼玉県入間郡毛呂山町
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【他部署との関わりについて】書類の提出及び確認作業、捺印申請... 続きを見る
埼玉県川越市安比奈新田283-1
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:講習会や研修の補助などは出ません。あくまで自由参加のため、交... 続きを見る

ALSOKあんしんケアサポート株式会社で働いていますか?