株式会社エンターブレインの口コミ・評判

東京都千代田区三番町6-1

業務委託で入社する場合、研修期間などは基本設けられないのではないでしょうか。
こればかりは部署の先輩・上司のスタンスによるかと思われます。
ただ、編集などは常に時間に追われているので、それほど丁寧に時間をかけて教えてはくれないかと。
私のいた部署では、ざっくりとした説明しかされず、先輩方の勤務開始が遅い場合はその間放置されてしまうことも少なくありませんでした。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / クリエイティブ系 / 株式会社エンターブレイン
株式会社エンターブレインに関する口コミ
  • 教育・研修
    すべてOTJです。習うより慣れろです。 みずから動けない人は、居場所を失います。 がんばる人に仕事が集中して大変になります。 ただ、みんなやる気を持って働いているので…もっと見る
  • 教育・研修
    ほとんどがOJT。教育できる暇のある上司がいない。教育制度もない。自由な社風とも言える。PCなどの機器は頻繁に更新され最新機器を使うことが多い。インターネットが…もっと見る
  • 教育・研修
    【教育・研修について】年に数回社長のセミナーがある程度だった。基本的に現場で仕事を覚えるスタイル。
  • 教育・研修
    【教育・研修について】とくにないです。まとまった時間が取りにくい仕事ですので、隙間時間に自己研鑽するしかないです。
株式会社エンターブレインに関連する会社の口コミ
株式会社エンターブレイン
マスコミ・出版・広告関連
株式会社エンターブレインと同業界のおすすめの会社
業務委託で入社する場合、研修期間などは基…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!