株式会社リビングライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 住宅流通事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
不動産から離れることはないですが、ストックビジネスメインになりつつあるのかなと思います。
新卒の場所配属も想像以上にストックビジネス場所に回されました。

変化に対する反応が遅く、競り負けるケースが近頃ではチヤホヤ

良いと思う物を取り入れる姿勢はすごくありますが、昔ながらのものを切り捨てるという事が苦手です。
なので、ただただ業務量が増えていく一方で営業の時間が削られてしまうなど、営業志望の人は少しやりにくさを感じるかもです。

ただ、不動産会社にしては安定しているので、潰れることはないと思います。
いかに古い物をいらないと切り捨てられるかというのが、会社の展望に大きく影響すると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅流通事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:取り扱える会社が限られる自社物件がある。未公開という扱いのため集客し

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:大規模事業は会社の規模的に今後も難しそう。大手の競合他社には当然敵わ

回答者: 男性/ ディベロッパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディベロップメント事業部

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:総合不動産として、他部署との連携がとりやすく、お客様に寄り添った提案

回答者: 男性/ 仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:ワンストップで解決が出来ること、部署間での交流も多いので気軽に相談が

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:地域密着型で城南エリアでは成功しているように感じる。生涯トータルサポ

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:総合不動産であり、マンション事業、戸建て事業から、売買仲介、賃貸事業

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:不動産に関わることをワンストップでできる。事業の弱み:マンション用地

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 秘密/ なし

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の弱み:対応しなくていい顧客の対応までしているため、本来対応すべきである顧客

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の弱み:新卒で入社して定着する確率が低い。年齢に合わせてキャリアアップしてい

回答者: 女性/ 賃貸管理事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:ホスピタリティを大切にし、地域密着型の会社なのでお客様の支持は今後も

口コミ投稿日:2020年09月05日
事業の強み:流動性の高い事業から長期的事業まで幅広くカバーしている為、景気などに

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の弱み:デジタル化や新しい技術の導入などの点で柔軟性が足

1.5
口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の弱み:着実に企業として成長していっている

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:平日は、電話とメール追客がほとんど。土日にオープンハウスで接客となる。

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:住宅の売買や賃貸仲介がメインなので、今後、少子高齢化が進み全体の市

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:売買仲介以外にも多くの事業を持っており、紆余曲折ありつつ30年近く

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:リノベーション事業の新規案件が好調です。マンション一棟丸ご

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:戸建て住宅の新規案件はまだまだ伸びしろがあるように思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:今年度はかなり採用に力を入れていますので、来年は社員数増えると思い

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入退社が割と頻繁にあるので結構人が入れ替わっていますね。営業の若い

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で動く事はあまりなく、1日の動きは上司と相談し

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:しっかり指導してくれる先輩や上司はいる。長く続ける会社ではないが、3年

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新しいことをやると言ってる割に何もする気はない。昔と比べた

口コミ投稿日:2018年03月07日
仕事内容:主に大田区、品川区の新築戸建てを売っている。(厳密に言うと、他社売主の

口コミ投稿日:2017年02月10日
社長の手腕:気取らず、気さくな性格をされています。 従業員ひとりひとりに声掛けをさ

口コミ投稿日:2018年03月16日
会社の安定性:マンション分譲、戸建て分譲、売買の仲介、賃貸の仲介、コインパーキン

口コミ投稿日:2018年10月21日
雇用の安定性:やはり、不動産の営業となると、社員の入れ替わりは多いように思えた。

口コミ投稿日:2018年08月01日
社長の手腕:良い意味で社長っぽくない。不動産会社の社長は高級外車に高級腕時計..

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:社内にいても当然のことながら法令遵守して誠心誠意、正攻法で事業

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:とりわけ比較的低価格な住宅を求めている層にとって大きな味方にな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ディベロップメント事業部/ 営業主任

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:あまり分からない事業の弱み:基本的には同じプロジェクトの繰り返し事業

口コミ投稿日:2018年03月07日
会社の安定性:毎年新入社員を多数採用しており、部署によっては入社翌年にもう後輩が

会社の安定性:グループ全体で不動産に関する様々な事業を展開しており、バランスの取

社長の手腕:この会社はいわゆる「社長」というポストはありませんでした。 代表取締役

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:電話営業がメインなので苦手な人には難しいかと思います。私もど... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
埼玉県朝霞市西弁財2丁目4-40
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 賃貸営業(LM)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:リゾンは、不動産会社ではなくまちづくり会社だというところで、... 続きを見る
兵庫県高砂市
不動産・建設・土地活用
仕事内容:住宅関連の専門的な知識は身につくと思います。将来実際に自分が... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
事業の強み:地域におけるシェアが高い、大手と同等の品質、大手より手頃な価... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13創建御堂筋ビル 5F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】コンプライアンスは守られているが、こん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ほんの数人ですが新卒採用はあります。教... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:経営についてよく考えていると思う。この先、オリンピックの後を... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3ゴトウビルディング1st
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:不動産の小口化など他社がやっていないようなことをゆっくりでは... 続きを見る
1.7
岐阜県高山市荘川町六厩854-27
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:仕事上、余裕のある方々がユーザーのため今の日本経済全体で見る... 続きを見る

株式会社リビングライフで働いていますか?