株式会社キャメル珈琲の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【教育・研修について】コーヒーの販売、ラッピングなどです。また扱う食

働きがい:【経営陣との関わりについて】店長の上のエリア店長は頻繁にお店に足を運ん

教育・研修:【研修について】一般的な初期研修のみ。 基本的な接客の流れ、金銭管

成長性・将来性:オリジナル商品の開発に力を入れている。ローカルのものを取り入れた

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決めるが決めた通りに仕

福利厚生:【働く環境について】販売の仕事にとって扱う商品を好きになれるかどうかは

働きがい:【スケジュールの決め方について】本社が決めたイベントに従いお店の司令塔

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。従業員の異変に気付

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】輸入から販売まで一括してグループ内

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】店舗によって異なるが、忙しい店舗だと

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員非常に多いです。研修もあるし、す

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかに何をするか上司が決め、それに個

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアの種類によりますが、組織がま

働きがい:【仕事の進め方】最初の3ヶ月がキモ。とにかく忙しい中、ほとんど全ての仕

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアを常に募集しており、礼儀をたいせ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。一人のミスが周りにも影響してく

福利厚生:【社員の活躍度】売上の良いお店の社員は海外研修などあり、ワイナリーやコ

事業での社会貢献:輸入食品ということで国際的に貢献している。ドイトンコーヒーなど

社長の手腕:直接接する機会はあまりなかったが、300以上の店舗を持ち同じレベルの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みやすいと思う。ただ、ベテランのアルバ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗の勤務なので個人と

働きがい:店の持つコンセプトに共感した人たちが集まり生き生き仕事をしており、また

教育・研修:【周りからのサポート】その場で困ったことがあったら、すぐ聞きやすい環

働きがい:【他部署との関わりについて】商品のことを商品部などに問い合わせたりする

働きがい:【会議について】全体での会議は仕事内容、形態上無理なので、直属の上司と

成長性・将来性:【会社の将来性について】商品の魅力をきちんとアピールできれば、輸

教育・研修:基本的にOJTで少しずつ仕事を覚えていける。また希望者は商品知識を高

働きがい:【経営陣との関わり】ない。各店舗に在籍している店長やエリアを管轄してい

教育・研修:【周りからのサポート】分からない事はその場ですぐ聞くこともできるので

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】こうしたらもっと良くなると思うなどの提案

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】商品知識が付く。見たことも食べたこと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはとても寛容。2年近くいるが、ミス

働きがい:【個人の裁量について】個人の意見よりも上の意見をきちんと理解し、きちん

働きがい:【チーム重視or個人重視】周りとの連携と個人の判断が両方求められる。仕

福利厚生:アルバイトでも長時間になると社会保障、厚生年金などがきちんと会社によっ

株式会社キャメル珈琲で働いていますか?