株式会社アートネイチャーの年収・給与(給料)

東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
アートネイチャーの年収・給与(給料)をご紹介!アートネイチャーで働く社員や元社員から、アートネイチャーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしている。社員教育にも力を入れており研修制度が充実している。転勤も選べる制度になっている。基本週休二日制である。育児休暇もしっかりとれる。小児癌の子供に無料でウィッグ提供をしている。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きく分けて美容師と営業とでわかれていますが営業の場合は歩合目標に対し一定の数字までとれないと歩合が貰えません。美容師は一契約に付き歩合がつきますがこの一年で反響が激減し商談自体が少なくなった中で契約毎に対する歩合でないと給料だけではパートと変わらない位なので生活が成り立たない。
年収・給与水準
良い点の残業が少ないという側面がある分、給与面に満足しているスタッフはほとんどいません。厳しいノルマが課されたり、追い詰められることはありませんがとにかく美容業界らしく給与が低いです。インセンティブの割合にも不満が残ります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署によってはサービス残業が当たり前です。
ちなみに私は6年毎月20時間以上サービス残業している。
本社はきっちりと申請するシステムだが他はちゃんとしていない。
しないといけない申請のやり方を始めから教わらない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
営業職の基本給は低く、プラス出来高性の歩合の為、月ごとにばらつきがあ生活設計をたてにくいです。また賞与も、東証一部上場企業としても、平均的にみても、低いです。給与は業績によるランクアップ制度なので、特に年齢などには左右されないため、結果の、出ない人は、やめていく方がおおいです。
年収・給与水準
基本給は低いです。営業はインセンティブで稼ぐことが必要です。また、残業代や休日出勤手当など、存在はしますが、暗黙の了解で申請をしないのが当たり前になっています。インセンティブに関しては、早い段階から支給されるので、入社すぐに数字をあげればそれなりなお給料がもらえます。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は平均、より下くらいでしょうか。スタイリスト入社だったので完全ノルマではなかったですが多少ノルマはあり達成したり日々の仕事ぶりでボーナス査定されます。比較的、情に熱い店長に恵まれ飲みに行った時など何でも話せる方でした。 手取りは歩合がつくので毎月バラツキはありましたが、入社二年目で平均23~25ぐらいはもらってました。 ボーナスは大体半期で一カ月分くらいだったと、思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
はっきり言って高くない。月給は、年に一回数千円上がるか、上がらないか。これは個人の実績による。
ボーナスは一ヶ月分程度の支給だった。これも個人の実績による。
あまり期待できないなと思っていましたが、生活は出来ていました。
年収・給与水準
ボーナスもあるが、給料と仕事の内容はあまり釣り合わないと思います。残業代も出るが、未だに理美容師の人しか店舗には居ないので店舗によっては、長い時間だらだらと仕事を残業でやらされます。帰りたくても帰れない雰囲気も。
年収・給与水準
頑張りに合わせた明確な給与体系、ボーナス(臨時ボーナスを含む)、年に一度の海外研修など  会社の利益をきっちりと還元して頂きました。
株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーと同業界のおすすめの会社