株式会社アートネイチャーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目40-7アートネイチャービル
アートネイチャーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アートネイチャーで働く社員や元社員から、アートネイチャーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与はあるが上場企業の割に給与が安いように思える。やはり美容系という感じ。
売り上げを上げろ上げろとせっつかれる感があるが、需要にあった商品が出せていないように思える。
出店場所をもっとよく考えるべきだと思う。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給はほぼ使えません。2年で消滅。
私は数年勤めていますが、一日も取れていません。
夏休みは、7、8、9月中に3日取る事が義務ですが、取れていなくても過ぎました。インフルエンザになった時は有給を消化。暗黙の了解で「取れないよね?」というのが非常に強いです。
地域によってですが、人手不足すぎて残業は1~1.5時間/日は当たり前。昼休憩も10分座れていたら良いほうかな。実労は10時間弱です。
店長はその上の人から圧力があるので、可哀想で私たち一般は上記の事をどうしてもやってしまいます。実労の割には給料が見合わない感じがあります。
良い点
年収は一般で350~400万円程度。独身ならやっていけます。研修がしっかりしているので、美容室経験が浅くても1週間泊まり込みで教えてくれます。
お客様が頼ってくださるので頑張れています。
ランクでお給料やボーナスが変わります。
気になる点
基本給が低く、インセンティブが殆どです。
基本給は大卒の初任給以下です。
インセンティブは3ヶ月ごとの成績で支給されます。
自分でお客さんを呼んでくると利率が良い仕組みとなっていますが、
契約後、解約されたお客さんは給料から減額されます。
何年経っても対象になりますので、
売り続け無い限り安定はありません。
「売って稼ぎたい!」という方は不動産などの
他業界が良いと思われます。
良い点
残業がほとんどなく、有給も取得出来ている。
店舗配属されるまで研修でしっかり教えてもらえるので安心して店舗に入れるところが良い。
もちろん福利厚生もしっかりしているので、産休、育児休暇の取得も可能。
復帰後は時短勤務も出来る。
良い点
福利厚生がしっかりしている。社員教育にも力を入れており研修制度が充実している。転勤も選べる制度になっている。基本週休二日制である。育児休暇もしっかりとれる。小児癌の子供に無料でウィッグ提供をしている。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きく分けて美容師と営業とでわかれていますが営業の場合は歩合目標に対し一定の数字までとれないと歩合が貰えません。美容師は一契約に付き歩合がつきますがこの一年で反響が激減し商談自体が少なくなった中で契約毎に対する歩合でないと給料だけではパートと変わらない位なので生活が成り立たない。
気になる点
良い点の残業が少ないという側面がある分、給与面に満足しているスタッフはほとんどいません。厳しいノルマが課されたり、追い詰められることはありませんがとにかく美容業界らしく給与が低いです。インセンティブの割合にも不満が残ります。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかり整われている。
社内研修が充実している。
話しやすい環境をつくられていて、悩みがあると社員ひとりひにメンターがついており、相談内容によっては働きやすい店舗に移動させてくれたりします。会社はとても良い会社だとおも。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署によってはサービス残業が当たり前です。
ちなみに私は6年毎月20時間以上サービス残業している。
本社はきっちりと申請するシステムだが他はちゃんとしていない。
しないといけない申請のやり方を始めから教わらない。

その他(公務員、団体職員 他) 370 (平均年齢 33.0歳)
株式会社アートネイチャー
株式会社アートネイチャーと同業界のおすすめの会社