平岡織染株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

平岡織染株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。平岡織染株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、平岡織染株式会社への転職・就職活動をサポートします!

平岡織染株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)

平岡織染株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

女性
退職
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
まず最初に等級制度があり、新卒入社の場合は予め規定されており、中途入社の場合は年齢・職歴等に応じて等級が決定する。また、基本給の体系の中に年齢給と職能給があり、年齢給は満年齢に応じて上昇していき、職能給は人事考課によって上昇するため、個人差がある。賞与については固定した額と、期ごとに実施される人事考課の割合で支払われる。(7:3)手当については家族手当・特技手当(資格等)・営業職・技術職手当等がある。

評価制度:
昇給・昇格の頻度は年一度であり、昇進は半期ごとである。昇給の基準は一部は予め決まっており(年齢給等)、昇進・昇格については人事考課の内容で変わってくる。また、比較的年功序列寄りの企業体質である。当然、人事考課の内容によって昇進の速さには個人差があるが、驚異的な速さで昇進するというのは業務内容的にも考えにくい。(歩合制等ではない為)
口コミ投稿日:2020年10月29日
賞与(年)万円
新卒で入社しましたので、他の会社との比較はできませんが、大きな問題はないかと思います。給与が多い方ではありませんが、残業時間も少なくノルマなどの管理も厳しくない為、仕事に対して相当かと考えています。家族手当などありますが、住宅手当はありません。賞与は業績によるため額はその都度変わりますが、支給なしということは経験したことはありません。

評価制度:
年に1回の昇進、昇格の制度があります。基本的には上司が推薦する形となります。昇格は年功序列の傾向はありますが、絶対ではありません。営業は皆が同じものを販売するというよりも、いろいろな商材を各担当が別々に販売している状況の為、単なる売上の比較が昇進に影響することもありません。逆に売上を伸ばせば昇進が早くなることもあまりないので、実力主義でバリバリと働きたい方には物足りないかもしれません。
口コミ投稿日:2020年10月30日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般社員は経験に伴い能力が上がる事を前提にした能力給と年齢給で構成されます。管理職は能力給と役割給で構成されます。60歳からは年更新の契約社員となりますが、任された役割によってはそれまでの給与水準で移行していきます。賞与は業績に応
賞与(年)万円
給与制度:年齢給と職能給があり、ある程度は年功序列の給与制度である。現在の昇給制度は緩やかに給料が上がっていく。65歳までは働ける制度となっている。ある程度一定の賞与(年間約4ヶ月分)。労働組合があり、賞与、ベアの交渉を行っている。各種手当
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給制度は年齢給、職能給に分かれており勤続年数によってある程度昇給していきます。賞与については一般的な中小企業の平均な金額です。しかし好景気時に注文が立て込んでも製造できるキャパシティに限界があり、大幅な売り上げ増が難しいため賞与
賞与(年)万円
給与制度:年功序列型の賃金制度を採用しており、等級、号数別に階級分けされている。ある程度の等級までは、年功序列で昇給する。役職グレードは実績、評価によって昇進し、そのタイミングには個人差がある。昇格頻度は年に1回。年収が大きくジャンプアップ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:評価制度について:当社は1902年創業の老舗企業で良い意味での年功序列型をベースにしながら能力考課も取り入れられており、等級が上がる毎に能力考課の割合が上がっていきます。3年前に就任した社長が40才と若いことから、今後は若手・中堅
回答者: 男性/ 本部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:実績評価については、半年ごとに評価され直属課長→部長でのダブルチェックにて評価が実施されている。昇進・昇格についても年一度評価され同様に実施されている。年功序列ではなく実績評価が重視されている。実力者については昇格スピードは速い。
賞与(年)万円
給与制度:年功序列での上昇がメインインセンティブのようなプラスα制度はなし評価制度:年功序列 実力主義的に上の人間を超えていく事はめったにない
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:・年に1度の昇給・年に2度の賞与・家族手当、通勤手当、食事手当、寮規定評価制度:・年功序列型

平岡織染株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金有り。住宅補助は独身は通勤1時間半以上で入社10年目または35歳まで借り上げ社宅に入ることができる。結婚後は社宅は無くなるが家族手当がでる。オフィス環境:自社ビルであり、各フロアによって部署が分かれている。仕事を行う机や椅子
福利厚生:・退職金・寮制度・財形貯蓄オフィス環境:本社は駅出口から地上に上がるだけという好立地ですが、駅周辺はあまり食事ができる場所は少ないかもしれません。

回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【昇給の基準】一年毎に上がります。それとは別に役職... 続きを見る

PIA株式会社
有名カラコンブランドの事務 ★ネイル・髪型自由★6期連続売上高上昇中(経営の安定も魅力です!) 正社員
月給20万円以上 + 賞与年2回東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル ■転勤はありません。
サイネオス・ヘルス・コマーシャル株式会社
医療機器の営業(整形領域担当)◎CSO業界世界トップクラスのシェア 正社員
年俸制 400万円~600万円+インセンティブ・賞与 ※経験などを考慮し決定。宮城(仙台)、群馬、愛知、広島、岡山のプロジェクト先 ※ご希望の勤務地に配属します!
社会福祉法人鴻沼福祉会
障害のある方への支援スタッフ【未経験歓迎】◆研修充実│賞与年3回(昨年度実績5.35ヶ月分)! 正社員
月給15.7万円~39万円+賞与年3回【年収例】440万円/経験5年(28歳)さいたま市中央区・見沼区・西区にある各事業所 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社かがやくコスメ
オリジナル化粧品の提案営業◆年間休日121日以上 正社員 契約社員
月給25万円~+残業代全額+賞与(前年度実績3.5ヶ月分)【大阪事業所】大阪府大阪市中央区道修町2-6-6 塩野・日生ビル3階
株式会社日本ジョイント
海外営業 ◎未経験者歓迎!|国内トップクラスシェアのメーカーです|海外出張あり|本社から転勤なし 正社員
月給20万5800円以上+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮のうえ決定します。<本社>京都府久世郡久御山町市田北浦55 ◎マイカー通勤OK! ◎転勤はありません。

会社名平岡織染株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URLhttps://www.tarpo-hiraoka.com/
所在地 東京都台東区三ノ輪1丁目21-7
平岡織染株式会社