株式会社日商ベックスの会社の強み・将来性

東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
日商ベックスの会社の強み・将来性をご紹介!日商ベックスで働く社員や元社員から、日商ベックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平均年齢三十代=中途採用者の平均年齢。創業38年でも定着率は悪く四十代以上は1割未満。
OJT=できるだけ多くの仕事を覚えさせ、できるだけ少ない人数、少数精鋭をうたう。一人辺りの仕事量が多い。
外注も、賞与も、値切る。=イメージと違う、期待した成果に満たない。ノルマ達成のハードルは低いが、ペナルティも簡単につく。だいたいペナルティでノルマ達成の報酬は吹き飛ぶ。
成果につながらない一日外出は欠勤扱い、または、有休扱いとなる。
挨拶回りが主要業務で三駅区間の不動産会社へ飛び込み訪問。=営業開始駅までの交通費、営業終了駅からの帰社交通費支給。途中駅は自腹か徒歩。
カウンター営業はほぼ無し。=物元としての客付依頼がほとんど。不動産仲介の営業経験はつめない。
社員旅行=休日振替、または、有休扱い。
病欠=出社後、早退か、診断書提出。自己判断の病欠は欠勤扱い。
電車遅延の遅刻=出社後、欠勤扱いで帰宅命令。
定時帰社=日中の休憩はまともにとれない。自発的な休憩短縮か、早朝出社、休日出社。あくまでも自発的。。
募集内容、面接での話、入社手続き、雇用契約で、雇用条件、特に休日条件がかわる。 参考になった!0
2006年頃
【会社の将来に期待する点】将来性は薄いと思う。他の企業に管理物件を取られる事もあり、社長の人柄で管理している物件もある。 参考になった!0
2006年頃
【競合に比べて優れている点】社長のカリスマ性は優れていると思う。社長の次を担う人材がいない。 参考になった!0
2006年頃
【さらに発展していくために必要な点】社風から変えていかなければ労働力確保は出来ないと思う。 参考になった!0
ビジネスモデルに斬新感は無いが安定はしているので
管理物件が減らなければ安定してるかと思う。
ただ、最近は同じ事業展開をするベンチャーや
大手ハウスメーカの参入があるので
管理物件の拡大がポイントだと思う。
最近は大手ハウスメーカの力の入れ方が強いと思う。
管理戸数が比較的多いため、会社の安定性はあると思います。
日々新規の管理物件取得にも力を入れており、戸数も年々増えております。
業界的にみても管理業は安定性が一番あり、独立する際にも一番安定した収入源になります。 参考になった!0
独自のシステムを持っているわけではなく、相対的にシエアは下がるばかり。後発の会社にどんどん追い抜かれている。全体のパイが大きくならない業界なので、頭打ち。社員が増えれば売り上げは上がるが、利益率は変わらない。 参考になった!0
株式会社日商ベックス
不動産・建設関連/その他/金融関連