株式会社旭エージェンシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
オフィス環境:親会社(プラップジャパン)に隣接した職場は、休憩スペースやオフィスおかん、無料のウォーターサーバーなど充実していて素晴らしい環境でした。社内のひとりあたりの執務スペースも外資企業並みの広さがあり、文句なしの環境でした。高層ビルの33階から眺める朝の景色は最高で、天気が良い日は遠くに富士山を拝むことができるオフィス環境は、過去や現在の職場と比較しても、むしろ最高と断言できます。この項目は100点満点です。

株式会社旭エージェンシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間はタイムカードで管理されていました。出退社時に各自で打刻します。打刻を忘れる人はほとんどいません。就業規則で定める勤務時間は午前9時から午後5時30分(昼休み1時間)の8時間30分拘束、7時間30分勤務。外資の食品系クライアントが多いため、秋シーズンはイベントが重なりとても忙しそうでしたが、それ以外の年末年始、春、夏はほとんど残業している方はなく、皆さん、定時の17時30分になるとスパッと退社していた記憶があります。非常にホワイトな勤務体系と思います(現在はどうかわかりませんが)。

株式会社旭エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月22日
企業文化・社風・組織体制:小規模な会社なので、派閥争いのようなことはない。社員同士でも波風を立たせないように気をつけているようなので、他の社員の悪口を言ったり、仕事中に社員同士で口論をしたりすることはない。

株式会社旭エージェンシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月22日
女性の働きやすさ:産休、育休は、厚生労働省のガイドラインを満たしているとは思えない。小さい会社なので、社員にはなるべく早く戻ってきてほしいというプレッシャーが若干見てとれる。実際に産休、育休を取って戻ってきている女性社員は過去1名しかいない。

株式会社旭エージェンシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月22日
教育・研修:教育、研修などはなく、すでに経験ある中途のみを採用している。入社後は、自分自身で、勝手に社内のシステムや仕事を覚えていく感じ。分からないことがあれば、その都度、他の社員に尋ねることになる。

株式会社旭エージェンシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】同業種への転職【入社後のギャップ】査定が厳しい。事務作業がやたらと多い。まともに仕事をしていると定時には帰れない。経営陣による各スタッフの業務量の調整やモチベーション維持ができていない。

株式会社旭エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:PR業界での経験や実績があれば、入社時期に関係なく即戦力としてクライアントを主担当で任せてもらえます。業務内容は創業以来、一貫して海外メーカー、協会、組合、ブランドなどの日本マーケット進出のピッチ活動(新規開拓)からはじまり、日本語や日本文化がわからないクライアントに寄り添ったマーケティング・サポート活動が中心です。PR業界未経験者は、最初はアシスタント業務や主担当者のサポートで流れを覚え、新規クライアントが獲得できると徐々に担当を任せてもらえる流れです。得意分野のある方は、自分の強みを生かせる環境と言えます。

株式会社旭エージェンシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月20日

口コミ投稿日:2017年12月20日
評価制度:かなり抽象的で、経営者の主観が入った人事評価制度になっていて、これまであまり機能していなかった。つなり、経営者の主観で年俸の増減がこれまであった。ただし、人事評価制度は新たに改定するらしい。