株式会社コロンバンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月24日
昨年の実績を上回ったり、目標達成できた時は嬉しいと感じるが、給料やボーナスに反映されることはない為、やりがいを感じることは少ない。

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が接客したお客様に喜んでもらえた時が1番

口コミ投稿日:2016年05月28日
成長・キャリア開発:本人の希望は全く考慮されず、キャリアプランも立たない。いきあ

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:菓子の知識が自然と身に付いたような気がします。研修でも学ぶ事

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:上司はいないと思った方がいい。ひたすらに放置される。悪いところを指摘し

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:社内研修は何度もある。 内容がない。その都度いちから考えたような研修内

口コミ投稿日:2016年10月26日
教育・研修:新入社員研修や、ビジネス基礎研修、英会話教室など色々と研修があります

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:毎日毎日同じ事の繰り返しのようで、忙しい時期が来たり、暇な時期が来たり

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる。 正社員と

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】入社前研修以外は、職種による研修と

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】百貨店に入っているケーキ屋及びカフェ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】フランス語の勉強会やフランス人パティシ

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】昔はそういったセミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:フランスへの海外留学も会社から費用を出して頂きました。また、海外から

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:美的センスを磨き美しい商品を作ろうと努力し、また、美味しい商品を作ろう

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩は責任を持って後輩を指導するが

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】トップダウン方式を基本としながらも、若手の意見を取り入

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】力のある(高度な技術者)の

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一人前のパティシェに育てる

教育・研修:【教育・研修について】入社前研修。 販売職は包装研修。 ケーキ職

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】新作メニューを店舗スタッフ全員で考

口コミ投稿日:2019年11月07日
成長・キャリア開発:支店長は全く仕事せず、組合活動にご執心で昼は11時から2時間

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:全ては上司(支店長)の判断になりますので他の人は全く頼りになりません

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:やりがいは全くありません。営業は年4回の棚の装飾替え、男性の内勤者は朝

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:サポートはありません。放置プレーされます。組織の体をなしておらず、マ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:教育・研修はありません。上司も存在してないと思った方が良い。数年在籍

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:全くありません。責任ないので気楽に勤めたい人にはピッタリの会社です。仕

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:上司は存在してないと言うレベルで質問しても的を得た回答は貰えない。他

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
働きがい:あまりありません。流れ作業(ライン作業)で毎日同じ事の繰り返しです。ま

働きがい:【未経験者の活躍度】逆にみけいのほうがいい。他の会社や、大企業を知って

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポート、アドバイスは無い。非常に古い

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】自身でセミナーに行くなどは可能だが、会社

働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多いが、働きやすいとは思えない。休みも少なく

働きがい:【若手の活躍度】両極端な会社で中堅が居ないので若手でもどんどん仕事が出

働きがい:出す料理にこだわりがあり、惜しげなく食品を使っていたため、よくレストラ

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的には、無い。ただ、トラブル... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7-9-66
メーカー・食品・飲料
働きがい:ルート営業でしたのでそれなりにやりがいが感じられます。
みん...
埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:提案力、売場分析・棚割り、POS分析力とそれらに付随する基本... 続きを見る
大阪府大阪市平野区長吉川辺3丁目16-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実務経験は積ませてくれる。管理栄養士国家試験に受かれば受験料... 続きを見る
千葉県流山市流山3丁目90
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:仕事に対してのやる気がある方にとっては、会社として必要な様々... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目20-4NMF高輪ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を積極的に取れるような環境であると思う。働きがい:やはり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目13-23池袋YSビル 3F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:年2回研修あり。働きがい:担当企業の売上伸長であったり、店頭... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目33-4山の手六番館 1F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアは特に詰めませんが、社会人としての考え方や教養は身に... 続きを見る
大阪府池田市住吉1丁目3-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自らで課題を見つけ、目標を立て、目標を達成するというサイクル... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭1丁目11-6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育受講制度があり、自分のキャリアに応じたテーマを毎年選... 続きを見る

株式会社コロンバンで働いていますか?