コカ・コーラウエスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりそうとは思わない。仕事時間が長いので、なかなか難しい。仕事内容上新しいことはなかなかない。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業の会社なので、成果を重視する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種によるが、キャリアアッ

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係がよく、働きやすい環境です。ただ、営業の会

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:会社の生い立ちから、商品構成、愛社精神の基となり得る教育が新入社員研

回答者: 男性/ セールスマン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
成長・キャリア開発:いい汗かいてこれぞ労働という感じでしたね。みんな明るい方が多

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:よくわからない。働きがい:仕事を完遂でき

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップが管理職にな

働きがい:【チーム重視or個人重視】所属によりますが、チームでの

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は全くないです。ひたすら体力を使って、汗をか

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様と直接お会い笑顔をもらえ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様と直接お会い出来話ができ笑顔をもら

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】無理な売り上げ目標! 達成して

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】会社が社員を大切にしな

教育・研修:新入社員のころ、トレーナー制度というものがありましたが、実質、部署の

働きがい:本社部門のなかでも管理部門と営業部門に分かれていて、管理部門からの営業

働きがい:ネームバリューだけの会社なので、近年は社員教育に力を入れてきてはいるも

働きがい:ルート営業でしたのでそれなりにやりがいが感じられます。 みんな堅実なかん

働きがい:テレサポにてPCサポートを行っておりましたが、IT業界初心者やテレサポ

働きがい:しごとはきつい。世の中には、人の数だけ仕事があります。何千万という人が

働きがい:今から思えばいい勉強になりました。 他の企業に行っても通用する忍耐力を身

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談等は何の問題なく出来た。仕事に関しては

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業の場合殆ど外に出ているので他の部署との

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】誰かが体調を崩してもそこをサポート出来る用にち

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】毎日、定時で帰れる風土がありまし

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:自分の担当顧客を任され、営業や

働きがい:【一番うれしかったこと】困難な顧客調整をやりくりしていたが、顧客調整、

働きがい:【一番つらかったこと】顧客や営業担当者との調整業務。 何か問題が生じ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風としては、新しい取り組みに

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早くアイデアを実行しようという雰囲気は

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかというと、実践で仕事

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今あるルールにそっておこなっているので提案

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはほとんどないですが

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】自分は派遣で、社員の給料は多少知って

教育・研修:【スキルを高める取り組み】これも個人のやる気次第ですのでやる気のある

高知県高知市池282-76
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】上司の評価になっているので... 続きを見る
兵庫県神崎郡福崎町
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】私が所属していた部門に於... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:接客業なので、お客様とのコミュニケーションにはとてもやりがい... 続きを見る
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:工場勤務者は資格手当の種類がいくつかあるが、それ以外の部署で... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11
メーカー・食品・飲料
働きがい:自身の専門職での業務は自己裁量に全て任されており、そのためミ... 続きを見る
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】まあまあ積極的。仕事に関す... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台7丁目1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、考えられ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1-1日清食品ビル 11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
成長・キャリア開発:研修や資格取得のためのフォローなどはほぼない。取りに行く時間... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果と個人での成果の両方... 続きを見る
大阪府池田市住吉1丁目3-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入ってすぐにサブのポジションだったため、意欲がある人ならばす... 続きを見る

コカ・コーラウエスト株式会社で働いていますか?