株式会社ベリテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルヂング 8F
ベリテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベリテで働く社員や元社員から、ベリテの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自己を過大評価せずに、きちんと仕事をこなせば評価してもらえる環境だと感じています。明確な評価項目を、設けていますが、評価項目以外での功績などを鑑みて上司がプラスで点数を足せるようになっています。
この点数によって上司に評価されていると感じやすく、モチベーションが上がります。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスが出ない、お給料が低いというのが気になる点です。ただ、インセンティブなどのシステムはあります。一握りの頑張っている社員にしか、お金が出ないので、あまり士気を保っていられないというのも事実だと思います。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若い人が多いです。また新事業などや新ブランドなどもコンスタントにきかくされており、
多種多様な仕組みがあります。さらに、その専門性を活かし様々なぎょうとコラボしながら鮮度を保つ手法も柔軟な発想に尽きると考えます。
正社員もパートも同じ仕事をしなければならない。サービス残業や休憩取れませんは当たり前。子育て主婦への配慮は無さそうでしたし、
パートは勿論給与が低く、昇給もほぼ無いので、働くなら正社員が良いと思います。
気になる点
資格や能力は給与には反映されづらいシステムがあり、年功序列、入社時期による上下関係だけで述べられているような評価の仕方は実際は無い様に思います。また、時間による拘束が長く仕事の限度などは考慮されて無い様に思います。
基本給も安いうえに、ボーナスもない。
インセンティブ制度も書面上書いてあるが、1件1000円とあってないようなものである。
仕事量から考えると、この給料は不当だと感じる。役職手当も月3万ほどしかもらえない。
【昇給の基準】人事評価制度に基づき、自己評価、上長評価、部長評価の結果次第で、昇給判定がされていたと思う。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】役職に応じて上がると聞いていますが、具体的には不明です。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度・金額】年一回 2000円くらい  下がる場合もあるらしい
【給与制度・昇給基準について】賞与ありといいながら実際はなし。  昇級も微々たるもの

株式会社ベリテ
株式会社ベリテと同業界のおすすめの会社