マココロ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

マココロ株式会社の口コミを探す

マココロ株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 接客・調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
入ってこられる新人スタッフに対して、年齢や性別、それまでのキャリアなど関係なく親切丁寧に接してくれる職場です。現場では作業する時のちょっとしたコツやこうした方がやりやすいなどの声をかけてくれたり、わからないことは一緒に動いて説明してもらえたりするので、安心して働き始める事ができます。また、何か相談をすれば必ず親身になって話を聞いてくれたり、必要にアドバイスをいただけたりすることもとても有難いです。

週に1回の店長会議で会社の方向性や全店の状況を共有し、自店の状況ややりたいこと、また社内プロジェクトを提案できる場があり、ボトムアップの体制を進めています。加えて、それぞれのお店や社員がチャレンジしてみたいということに対して応援のアドバイスや軌道修正を行い、着実に1歩づつ前進していると実感を持てるようにしています。又店長会やプロジェクトをきっかけに事業部の違う社員とコミュニケーションを取れるようになりました。

回答者: 女性/ 総務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:分かりやすく雰囲気を表現するなら「アットホームな会社」であ

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:飲食店として昔から六次化に取り組み続けているところが強みです。基本的

口コミ投稿日:2021年09月09日
働きがい:商品開発はもちろん、スタッフの研修や評価制度などもプロジェクトチームを

口コミ投稿日:2021年09月09日
働きがい:現場のオペレーション以外にも様々なスキルを身につけられたり、年齢、性別

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:出勤に関しては月毎のシフトによって決まるので、やりたい仕事の

マココロ株式会社で働いていますか?

マココロ株式会社の女性の口コミ(6件)