株式会社NHKビジネスクリエイトのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:フロア内にリフレッシュルームがあり、給茶器、レンジ、ポット、自販機

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありま

回答者: 女性/ 字幕オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 福岡支社

口コミ投稿日:2022年07月03日
女性の働きやすさ:契約の場合は無給与。働き続ける

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはありま

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:女性が多いため、気分に差が激しいのが気になる。仕事で活躍

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の割合は増えていると思う。NBC自体が女性管

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:オフィスが移転したばかりなので綺麗で快適。備品も専用の棚に常備され

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】責任者は、分かりやすく丁寧に説明をしてくれました。連絡事

福利厚生:【長期休暇について】まわりがシフト制で働いていて土日や年末年始など関係

働きがい:NHKの子会社なので基本的には安定している。TV業界を志望する人には面

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分の部署は、例外はあるが、社員でもほぼ

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:管理職への支援制度は特に問題はないと思うが、管理職だけで

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:以前よりはよくなったが、本音を言える環境ではない。気分

雇用の安定性:離職率は低いと思う。派遣でほぼ同内容の業務内容のはずだが、所属グル

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:派遣社員として働いているが、仕事量が、他の派遣社員と違う

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:人数が少ない部署なので、覚えやすい。女性が多いので、話

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:昼休憩の使いやすさ、食堂や、コンビニ、自販機など大変便利でした。銀行、

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:ほぼ女性の環境でしたので、リーダーの判断を仰ぎながら和気あいあ

働きがい:【女性の働きやすさ】女性にはとても働きやすいと思います。休みを取りやす

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:前年の成果物を参照にしたり、改善された方法を管理者から書面で渡される

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:予め役割分担が出来ているので、グループ毎に質問できる環境にあった。進捗

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:予め、始業時に朝礼あり、残業ある旨伝えられる。強制では無く、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当者によっては、経験値が足りなくて、質問内容の応答に時

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:一般企業と同じで、グループ会社の恩恵にあずかり、仕事は無くならない

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:役割分担で自分のやるべき内容を把握できるので、日々のペースを管理をして

福利厚生:【働く施設について】休憩室などは広くて使いやすい場所があるので充実して

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りやすいと思います。担当者にメールで知らせて自

働きがい:【若手の活躍度】年齢に関係なく、いろいろな方がいらっしゃるので大丈夫だ

働きがい:【未経験者の活躍度】はい。ある程度パソコンなど使えて常識があれば大丈夫

福利厚生:短期の派遣で勤務させて頂きましたが、NHK内の設備が使えることが魅力で

株式会社NHKビジネスクリエイトで働いていますか?