スターバックスコーヒージャパン株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【経営陣との関わりについて】特にない。社員の方との仕事は多くあったが、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様への接客対応(あいさつ、クレー

教育・研修:【教育・研修について】約一ヶ月の間は座学と実習をメインに指導していた

働きがい:【経営陣との関わり】ない。同店舗の正社員または店員(フリーター、学生ア

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いが、オペレーションは

福利厚生:【社員交流のための制度】不定期に、スターバックスの社員、バイト含めたイ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】バイトであるため、決められたシフト以外での労

福利厚生:【社員の活躍度】スターバックスでは正社員になりたい方は基本的になれるシ

教育・研修:【教育・研修について】マニュアル化した本や動画を元に指導。また実演も

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】とてもよく思います。個人を大切に見ていて

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した場合、事実を述べるのみで感情を持ち込ん

働きがい:【仕事の自由度】特に大きいとは感じなかった。決められたことをこなしてい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修期間の付きっ切りのサポート、きちんと

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は良かったと思う。女の先輩が多かったため、話しや

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすく、研修期間の間も優しく丁寧に指導し

働きがい:アルバイトにも社員と同じ仕事を任せてもらえるため、とてもやりがいはある

働きがい:社風に合う人は給与が低いのを考慮してもみんな楽しく、誇りを持って仕事を

教育・研修:研修制度が素晴らしい。新入社員一人ひとりに対するホスピタリティを大事

働きがい:お客様を大切にするところが良い。また社員が一致団結してお店を作り上げる

成長性・将来性:年々新商品が出る。商品を頼まなかったお客様にでも、テースティング

会社の安定性:ブランド力があるので、安定はすると思う。しかし季節メニューの出来に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】もちろんモチベーションが高いです

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎会などを行い、新人が

成長性・将来性:【会社の発展について】サービスを重視するうえ、お客様の意見を真剣

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい、人事考課は4か月一回行っていま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、これからも、いつまでも、パートナー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践しながら仕事を覚えやすい

教育・研修:【教育・研修について】毎日新しい物事を勉強しています。仕事の時間以外

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】セミナーや勉強会があって、積極的に参

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分がまだ足りない部分を深く磨いて、でき

教育・研修:【スキルを高める取り組み】はい、みんなの経験をシェアし、仕事をやりや

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】毎日、毎週、毎月ごと自分の目標を設定し、

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係が良いと思います。アメリカ系

会社の安定性:【会社の将来性について】管理面はまだ詳しくないので、なにも言えない

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからない時必ず隣の人に聞きす。みんな優

スターバックスコーヒージャパン株式会社で働いていますか?