スターバックスコーヒージャパン株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係が良いと思います。アメリカ系

会社の安定性:【会社の将来性について】管理面はまだ詳しくないので、なにも言えない

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからない時必ず隣の人に聞きす。みんな優

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】責任をもつて、真面目に前向き頑張れば、

成長・キャリア開発:スターバックスのバリスタとして働くためには、かなりの労力と自

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:常に掃除が行き届いてお利口にスケジュール化されて掃除を繰り返していまし

働きがい:教育制度もしっかりとしているため、この会社に対して愛着があればすごくや

教育・研修:新人教育がかなりしっかりしている。専属のトレーナーがいるため、勤務時

働きがい:お客様と直接やり取りをするので、こちらのサービスに対するレスポンスがす

働きがい:学性のうちは楽しいし、いいと思う。私がいたチームはみんないいひとで仕事

教育・研修:とても充実しています。各レベルに合わせた教育制度が整っており、自己の

会社の安定性:飲食業界のなかではお客さまからの信頼も強く、資本も大きいため、まし

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】会社自体は両本のバランスをたいせ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しいアイデアを出せりーだーを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女が平等に、むしろ女性の

働きがい:【働きやすい環境か】その店舗の店長の性格によりお店や従業員の雰囲気など

給与水準:給与水準は低め。正社員も契約社員もアルバイトもこの傾向は同じ。しかし、

働きがい:アルバイトでも能力に応じて適正に評価してくれる。また、失敗したとしても

働きがい:覚える仕事内容が非常に多く、最初は勉強ばかりします。面接に受かってから

成長・キャリア開発:向上心を持って努力し勉強を続けられる方しか向かない職場です。

働きがい:お客様との距離が近い接客を目指しているので、自給以上のやりがいが感じら

働きがい:直接的にお客様とふれあう機会があるのでやりがいを感じます。 また、他社よ

会社の安定性:商品やプロモーションなど、季節ごとに目まぐるしく変化するので、商品

評価制度:人事評価制度は公平性が保てていると思います。普段から上司とのコミュニケ

成長性・将来性:大手企業だが、成長のためにどんどん新たなことに取り組める環境です

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】トレーニングや勉強会もたくさんあり、新し

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】お客様から愛されていて、地域に根付い

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。事前にマニュアルを

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、感じます。みんなが仕事が好きで、最

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい、感じます。昇級制度や定期的な面

教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的に行われているし、店舗ごとに取り組み

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本的にはお客様からの要

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。みんなが目標に向

教育・研修:【教育・研修について】マニュアルを使った座学、実践トレーニング、テイ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】昇級したり、出来る事、任せられる仕事が増

スターバックスコーヒージャパン株式会社で働いていますか?