GMOインターネット株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人によっては強く当たられたりと、人間性が出てしまう部分がたまに見受けられる。

また、上長に相談がしにくき環境ではある。中間の方々への負担が多いように見えるので、そこはもう少しコミュニケーションをとって改善した方が良いと思う
良い点
細かく色々と、丁寧に教えていただくのと、独り立ちまでしっかりとサポートしてくれるのでとても、良いと思う。
また、その後も気にかけたり、分からないことにもちゃんと回答がもらえるので、とても良いと思います。
良い点
基本的には半年まで一ヶ月に一度本社での研修があり、配属して一週間はマネージャーが研修してくれます。
状況に応じてサブマネージャーが研修をして下さることもありますが、期間を終えてからは業務をこなしつつ少しずつ覚えていく形になります。
iDCでの監視・運用業務でしたが、通常2名体制で、一人が欠勤すると1名体制となり、私は入社一ヶ月で一人勤務を強いられました。通常業務をやりながらの研修となり、業務全般を把握できていない状態での一人勤務でしたので、いつ何が起きるか不安でした。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】相談自体はしやすいが、共に解決を図り、共同作業は難しい環境です。トラブルがあり、システム担当に確認しても、その場しのぎの対応飲みで、工数がかかる根本解決は回答に時間がかかる場合が多いです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】営業だったので、トークのコツやメンタル維持の仕方など。
【周りからのサポートについて】予算達成のための数字がすべてなので、特にサポートなし
【研修について】電話営業のため、上司とのシュミレーションにて研修
【教育・研修について】入社すると座学でしっかりとインターネット知識を教えてもらえます。ロープレイング等もたくさんしてくれました
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社員教育に積極的か】積極的だとは思わない。資格取得や専門知識の教育制度は特にない。個々人で学んでいかねばいけない風土。
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連