株式会社マクロミルの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リサーチソリューション

口コミ投稿日:2022年11月01日
福利厚生:IT健保に加入しているので、ジムなどが割引で使用できましたオフィス環境

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:手を挙げれば実力以上の仕事を任せてもらえる風土があります働き

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:22時以降業務禁止の影響で、家に帰ってからのサービス残業が増

口コミ投稿日:2019年03月13日
評価制度:目標設定があいまいで、達成したか達成してないか判断が難しい仕事内容が理

口コミ投稿日:2022年11月01日
給与制度:みなし残業制 インセンティブ制度評価制度:成果に加えて、行動面も評価さ

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:ボーナスはなく、利益連動賞与のため、目標額よりも大幅に金額達成していて
口コミ投稿日:2019年07月22日

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:ボーナスは無く、利益連動賞与なのでインセンティブという形でボーナスが入

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、実質的に皆休暇中も仕事をしている。「海外

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:よくも悪くも男女平等。今どきはどこの企業もないかもしれませんが

口コミ投稿日:2019年08月24日
仕事内容:バックオフィスは評価の基準があいまいです。上司は部署の売上を上げるのに

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:自担制度、育休中・産休制度すべて整っています。制度を利用してい

口コミ投稿日:2022年11月01日
女性の働きやすさ:労働時間は当時は長くきついと思いますが、産休育休、時短勤務の取

口コミ投稿日:2019年03月13日
多様な働き方支援:フレックス制でコアタイムは12:00~14:00そのため、12

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:仕事内容的に、残業や土日勤務、重い荷物を運んだり、妊娠中の負担

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:分業制なので、新卒で同期が沢山いる人はいいが他部署との関わりはメールだ

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:住宅手当が1円もなく、新卒社員などかなりカツカツの生活を強いられる。(

口コミ投稿日:2019年08月04日
企業文化・社風・組織体制:基本的には体育会系のサークルのようなノリ。(今は昔ほど

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:経営陣とのつながりは一般の平社員にはほぼありませんが、働き方についての

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:仕事内容に対して給与が低すぎます。バックオフィスでも他にもっといい待遇

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:毎日清掃員の方が清掃にいらしてます。その点はふつうの大手企業と一緒

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので、かなり自由遅刻概念ないし、午前は12時まで

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:入社形態にかかわらず、弊社を踏み台に転職を考えている人が多いので人

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:住宅手当なし。その他ほぼ福利厚生なし。ボーナスも基本給も低いのに福利厚

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:職種によるが、お客様の確認が遅くなったり無茶振りなどでどうしても終業時

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:仕事を通してマーケティングのことを覚えていけること。また、周りに各分野

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】職種によって様々ですが、全くない職種はないのではな

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:営業さんは休日も稼働してるようですが、他はどうでしょう。。。

口コミ投稿日:2019年08月04日
企業文化・社風・組織体制:会社の規模が大きくなってきたので、全社規模のイベントが

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩をゆっくりとる時間はない。忙し

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:10時以降に出社してもよいので通勤ラッシュを避けられる。最近

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:汚くはない。総務が有料のお菓子など定期的に補充してくれる。ウォータ

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業文化・社風・組織体制:人はすごく良い基本的に若めで活気がある新しいことが好き

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:ボーナスが「給料◯ヶ月分」みたいなものを期待すると辞めたくなるので、「

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。上長にいつ休むかを申請するだけで表面上の取

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:社員の人数が増え、利用するフロアが増えたので行き来が大変。フロアに

株式会社マクロミルで働いていますか?