株式会社マクロミルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リサーチディレクション部

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当等は特に無。必要な資格がないため。研修などは豊富

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リサーチ/ なし

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:MVP、VPの表彰が多い資格取得に関しては特に何もないキャリ

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:マルチタスクに対応する力が身につく。また、BtoBのビジネス

回答者: 女性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:特に無し働きがい:20代で一度激務経

回答者: 男性/ リサーチディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:リサーチディレクターでは円滑に業務が進むように全体を取り仕切

回答者: 女性/ リサーチアーキテクツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:入社してからの年数が浅い若手社員にも責任ある仕事をさせてもら

回答者: 女性/ RD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:仕事量が非常に多いため、成長せざるを得

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リサーチソリューション

4.9
口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:手を挙げれば実力以上の仕事を任せてもらえる風土があります働き

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:世の中には今までの常識ではありえない人が働いていて、マネージ

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:未経験でも一からマーケティングのことを学ぶことができ、ステップアップと

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】アピールが上手く、営業の上の方

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:キャリアアップは、所属長がプレゼンが上手かったり、自分自身もアピール上

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:どこの会社においても該当することだが、社内における優秀な人、

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:責任が大きく、自分で創意工夫して働くことが求められる。 若くても実力があ

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:常に目標設定を行い、その目標達成、かつ成長できるように日頃頻繁にミー

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:アンケート画面作成部署は、クライアントからの返事待ちで深夜や早朝までの

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:新人教育期間が長い。OJT期間は常に教育担当が隣につき、その日のスケ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】根性、でしょうか。おそらく他の会社に

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】マーケティングに関われるというが、関われるのはリサー

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】とにかく長時間労働。クライアントの要望に寄り添ってでき

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:毎月のように大量に中途採用をしているだけあって、最低限のラインに速や

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入った後は体育会系の厳しさの中で自力で力をつけていくしかない。いちど

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:分業化が激しいので、営業や集計など自分の配属された部門でつけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:とにかく圧倒的な業務量のため、それを乗り切れるのであればどん

成長・キャリア開発:仕事はとにかく自分で作り出していくことが求められます。課題を

働きがい:主体性を大事にするため、わりと希望が通りやすく感じます。そのため各々が

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】マーケティングができると勘違い

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】代理店やクライアントから様々な課題が相談され、常に最

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】若いうちにこの会社で鍛えてもらえれば、

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】パソコンスキルやビジネスマナーは確実

回答者: 女性/ RD/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:大手を任せてもらえることも多く、若手のキャリア形成には良い。

教育・研修:新卒入社の場合、配属前に行う全体研修がかなり手厚い。ビジネスマナーや

成長・キャリア開発:若手のころから希望をすれば新規事業に携われたり、新規事業の企

4.9
成長・キャリア開発:とにかく多忙ですが、高いクオリティを求められるので、急速な成

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:サービス提供の為に教育がかなり重要なので、研修、教育はかなりしっかり

東京都港区芝公園24-1
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育、研修制度があまり整っていないように思う。数年在籍してい... 続きを見る
東京都品川区大崎1-15-9光村ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:毎日毎日違うお客様と話すので同じ会話はなく、その人の人間性に... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育制度は充実している方だと感じました。
しっかりと学んだ上...
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3番22号産恵ビル 8階
富山県富山市二口町4丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点】多くの作業量をこなすとそれなりのやりが... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本5丁目4-30さがみはら産業創造センター SIC-2 R&D Lab 2513
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】特にそうは感じない。チャレン... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1番3号 西新宿小出ビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データアナリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内に技術の高い人が多いので、分からないことがあればすぐに教... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:テレアポをガンガンしているので、架電をしたときの風当たりはや... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:内定者研修で約一年、新人研修で約半年の研修があり、その後、先... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:下請けSierとは異なり、システム構築全般(設計・開発・保守... 続きを見る

株式会社マクロミルで働いていますか?