多摩都市モノレール株式会社の口コミ・評判

東京都立川市泉町1078-92
多摩都市モノレールの口コミ・評判をご紹介!多摩都市モノレールで働く社員や元社員から、多摩都市モノレールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社
11時間以上

多摩都市モノレール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足で24時間交替勤務であるのに残業などで33時間以上の連続勤務をしいられることが頻繁にある。シフト制にもかかわらず突然研修などが入り休みの日でも会社は駆り出されたり、休みの日を勝手に変更して本人に知らせる事もしない状態。就業規則にない自粛という言葉を使い休日出勤を強要したり、有給休暇取得を禁止するなどの制限を設けている。年間の法定上限の勤務時間を大幅にオーバーしており車内でも問題視する声が多く出ているが、契約社員を軽視する風潮があり管理職者や幹部社員がそれらの声を聞き入れようとしていない。 参考になった!0
良い点
多摩都市モノレール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本一昼夜勤務であり、まとめて勤務に就き、非番日や公休日などでまとめて休めること。休憩時間・仮眠時間もそれなりに確保できる。 参考になった!0
多摩都市モノレール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休務者代行の残業となると、一度に8時間残ることになるということ。特に日中の残業は休む間もなく、勤務が通しになるのでつらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社
多摩都市モノレール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】アドバイスやサポートは充実していたが、システムに不透明な点が多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート多摩都市モノレール株式会社
多摩都市モノレール株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連