株式会社ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プログラム研修の月だと、休みはないものと思うべきです。ヨガが好きな人というよりは、ラバが好きな人がやっていけるのだと思います。 参考になった!0
良い点
休みの日は変更になることもあるが、基本的に呼び出されることはないです。休みの日はしっかり休みましょうという社風。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては、残業あたりまえ、休憩もとれるかわからないです。プライベートの時間を割いて仕事をすることが奨励される社風です。論理性よりも感情やスピリチュアルさを優先させているところがあります。 参考になった!0
良い点
唯一良いところは残業が少ないということ。家族との時間は増えてました。しかし、サラリーマンとして成長しないので、一ヶ月過ぎたら焦り始めました。結論、社会人として自分を高めるには仕事に没頭することも重要だと思いますが、基本みんな経営陣から期待されないので、早く帰りますし、その分成長しないと思います。 参考になった!0
気になる点
労働時間はかなり長いです。
見込残業は30時間となっていますが超える時もあれば超えない時もあります。
各店舗で営業時間が違うので配属店舗によって変わります。
人事異動などもありますが自分の意思ではなく、頼んでもないのになります。
最初に今住んでるところから遠くないところに配属になると言っていたのに全く違うので驚きました。
今まで楽しかった店舗が今は地獄のようです。
こんなに合わない人がいるんだなあと思い、薬生活になり退職しました。 参考になった!0
気になる点
まず、毎日8時から23時までの店舗勤務があり、40℃弱の高温多湿のスタジオで一日3時間のレッスン提供。休憩も20分取れればいい方で、ほとんど取れないので休日はどこにもいかず体を休ませなければなりません。2年目などになると、保冷剤を忍ばせながらレッスンスタジオに入るインストラクターばかりです。また、風邪や胃腸炎などでもレッスンをしなければなりません。人が足りないからです。ひどい時は一日4.5時間くらいレッスンスタジオに入る時もあります。体を壊して泣く泣く辞めるスタッフばかりです。 参考になった!1
気になる点
体調不良でも基本的には出勤しないと店舗運営が成り立たなくなります。常にかつかつの人員で稼働しており、1人が倒れれば他のインストラクターの負担はとても大きいものになります。土日の数だけ休日がありますが、夏期休暇や冬季休暇なし。リフレッシュ休暇や有給も取りづらいです。 参考になった!1
良い点
土日の数だけ休日があり、その数はしっかりと確保されます。が、リフレッシュ休暇や有給等、積極的には消化できません。しづらい雰囲気があるため有給はよほどでなければ(インフルエンザで休まざるを得ない等)消化できません。 参考になった!1
気になる点
30時間の見込み残業としての給与になっているため、実質はサービス残業になる。 元の給与が特別高く設定されているわけでもなく、自分の時間だけが持っていかれる。 サービス業な為、お店の営業時間は全て拘束される。 参考になった!1
気になる点
四年間マッサージで働いてます。
有給は、一度も使ったことがありません。そもそも何日あるのかそれを知るすべを私がいる事業部で知ってる人はいません。明確な数字もわからず使ってるのを初めて見たのは辞めるスタッフがいたときでした。
リフレッシュ休は、気づいたら休みの日に変えられてたりとかしますね。
スタッフ多い店舗は取りやすいみたいですがスタッフ少ない店舗はまず無理ですかね。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連