株式会社ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まず、毎日8時から23時までの店舗勤務があり、40℃弱の高温多湿のスタジオで一日3時間のレッスン提供。休憩も20分取れればいい方で、ほとんど取れないので休日はどこにもいかず体を休ませなければなりません。2年目などになると、保冷剤を忍ばせながらレッスンスタジオに入るインストラクターばかりです。また、風邪や胃腸炎などでもレッスンをしなければなりません。人が足りないからです。ひどい時は一日4.5時間くらいレッスンスタジオに入る時もあります。体を壊して泣く泣く辞めるスタッフばかりです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
体調不良でも基本的には出勤しないと店舗運営が成り立たなくなります。常にかつかつの人員で稼働しており、1人が倒れれば他のインストラクターの負担はとても大きいものになります。土日の数だけ休日がありますが、夏期休暇や冬季休暇なし。リフレッシュ休暇や有給も取りづらいです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
土日の数だけ休日があり、その数はしっかりと確保されます。が、リフレッシュ休暇や有給等、積極的には消化できません。しづらい雰囲気があるため有給はよほどでなければ(インフルエンザで休まざるを得ない等)消化できません。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
30時間の見込み残業としての給与になっているため、実質はサービス残業になる。 元の給与が特別高く設定されているわけでもなく、自分の時間だけが持っていかれる。 サービス業な為、お店の営業時間は全て拘束される。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
四年間マッサージで働いてます。
有給は、一度も使ったことがありません。そもそも何日あるのかそれを知るすべを私がいる事業部で知ってる人はいません。明確な数字もわからず使ってるのを初めて見たのは辞めるスタッフがいたときでした。
リフレッシュ休は、気づいたら休みの日に変えられてたりとかしますね。
スタッフ多い店舗は取りやすいみたいですがスタッフ少ない店舗はまず無理ですかね。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ラストの時、勤怠を打ったあとダラダラ喋って帰りづらい。
基本的に自分から上がると言わないと上がれないのではっきり言わないと損する
店によりますが
基本的に残業代が出ないように設定されている
長時間勤務での休憩が異常に早く取らされて後半が長い時がある
店長によりますが出勤時間全体のシフトに考慮はない。(少なくとも私が行った店々には)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人が少ないと6時間くらい残ることもあります!含み残業といっても、超えてる気しかしません!人員をもっと増やしてほしいです。インストラクター職では、メンバーが体調不良などでお休みがあったときには、出勤メンバーの体力消耗度合い半端ないです(笑)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
少ない従業員で運営する事が多いので、残業が発生したり、休日出勤する事が多いです。みなし残業代として給与に入っているので、30時間以上働かないと残業代は出ません。賞与は業績賞与なので、自部署の成績が悪いといつまでたっても賞与はもらえません。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
全く良い点なし。定時には絶対にあがれない。遅番早番あるが関係なくみんな閉店までいるような感じ。22時過ぎは当たり前なのでどこもよれない。12時間以上働く覚悟が必要になってくる。マッサージが好きじゃない人はすぐにやめたくなる職場。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連