株式会社いなげやの口コミ・評判

東京都立川市栄町6丁目1-1
いなげやの口コミ・評判をご紹介!いなげやで働く社員や元社員から、いなげやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】東証一部上場企業であり、イオングループに吸収されて安定すると思う。… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】最近は、チラシのやり方などいなげや形態の小売りのやり方は厳しくなっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
株式会社いなげやの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ほとんど競合店に押されて厳しい状況にある。賞与は最近厳しい状況にある。多くの評価シートがありまとめるだけで大変時間がかかる。チラシなどマンネリ化してしまい用意するのに大変苦労する割りに意味がなくなりつつある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの休日休暇
業種の特性から、暦どおりの土・日・祝日のお休みではありません。むしろ、特定の祭事シーズンは繁忙期にあたることも多いです。しかし休日の日数自体は、週休2日・月間9日以上と、夏休み・冬休みの連休は保障されていますので、特別休みが少ない訳ではないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの福利厚生
休日・休暇や労働時間の管理体制やルール自体はしっかりしています。また私傷病発生者に対する会社からのフォローは、非常に手厚い方だと思います。最近は、女性活躍推進等の意識の高まりから、女性や若手社員への労働環境、働き方についての改善活動も全社的に見られます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの教育・研修
新入社員やその先の各職位ごとに、必要な知識・スキルを教育する社員研修はとても充実しています。中途採用の方(社員)については即戦力的な期待値が大きいのか、実践的に現場で教育されるのが中心です。上の職位に上がるには、社内で定められた必要な研修や試験をクリアする必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの仕事のやりがい
首都圏一帯、地域の暮しに根ざした事業展開であることから、いわゆる「社会貢献度」は高いことが実感でき、やりがいを覚えられる仕事だと思います。反対に厳しさは、当たり前といえばそれまでですが、日々の業務を円滑に進めるために、毎日連続した細かな作業の積み重ねが繰り返し必要なこと。派手さや洗練された業種ではなく、どちらかといえば地道な仕事も多いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いなげや

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】東証一部上場年2回賞与がある。ほんの一部の予算の良い店舗に配属な…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一週間40時間の範囲で、一日あたりの労働時間を変形させて勤務する仕組み。所属先や配属部門の業務特性に…もっと見る
良い点
人間関係が良く、心地よく働ける。 無理のない労働内容なので、ライフワークバランスが取れる。 パートとして…もっと見る
良い点
入社3年目まで定期的に研修があり、普段の仕事中に指導しきれないところまでカバーされている。その後も5…もっと見る
株式会社いなげや
株式会社いなげやと同業界のおすすめの会社
株式会社いなげやのおすすめの求人