株式会社いなげやの口コミ・評判

東京都立川市栄町6丁目1-1
いなげやの口コミ・評判をご紹介!いなげやで働く社員や元社員から、いなげやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制なので休日が決まっている。 有給制度がしっかりしているので 休みたい日は事前に申請すれば 休めるこ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

人見知りの方は店舗に出るのは 難しいと思います。 お客様あっての会社なので うまくコミュニケーションが取れ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
株式会社いなげやの年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】最近は、チラシのやり方などいなげや形態の小売りのやり方は厳しくなっている。イオン化でingカードなど現在のいなげやシステムが中途半端で将来どうなるかわからない。以前軍隊・体育会系並みの雰囲気は減ったがほどの予算が厳しい店が多く人間関係が複雑な店が多い。容量の良い人か非情に我慢強い人以外は長続きしないでたくさん100人以上は辞めていった。将来、イオングループ本体の人間が多くなり生え抜き人は厳しくなると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
気になる点
株式会社いなげやの残業(勤務時間)
入社してすぐに現場に出されるので
わからないことが多く、
お客様に怒られたりした。

マニュアルがすべてなところがあるので
ひたすらマニュアルを覚えれば
なんとかなる部分がある。

周りの人はいい人で
質問などには優しく答えてくれた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの福利厚生
温泉やスキーリフト券などが安く利用できる。
パートも社会保険に入れる。
ボウリング大会やランチパーティなど
親睦を深めるためのイベントも多いかなと思います。
イベントも会社から補助が出るので
普段より安く参加できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いなげや
気になる点
株式会社いなげやの教育・研修
入社してすぐに現場に出されるので
わからないことが多く、
お客様に怒られたりした。

マニュアルがすべてなところがあるので
ひたすらマニュアルを覚えれば
なんとかなる部分がある。

周りの人はいい人で
質問などには優しく答えてくれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いなげや
良い点
株式会社いなげやの仕事のやりがい
首都圏一帯、地域の暮しに根ざした事業展開であることから、いわゆる「社会貢献度」は高いことが実感でき、やりがいを覚えられる仕事だと思います。反対に厳しさは、当たり前といえばそれまでですが、日々の業務を円滑に進めるために、毎日連続した細かな作業の積み重ねが繰り返し必要なこと。派手さや洗練された業種ではなく、どちらかといえば地道な仕事も多いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いなげや

良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】東証一部上場企業であり、イオングループに吸収されて安定すると思う。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ほとんど競合店に押されて厳しい状況にある。賞与は最近厳しい状況に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】東証一部上場年2回賞与がある。ほんの一部の予算の良い店舗に配属な…もっと見る
良い点
業種の特性から、暦どおりの土・日・祝日のお休みではありません。むしろ、特定の祭事シーズンは繁忙期にあ…もっと見る
株式会社いなげや
株式会社いなげやと同業界のおすすめの会社
株式会社いなげやのおすすめの求人