株式会社デジタルハーツの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 32F
デジタルハーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルハーツで働く社員や元社員から、デジタルハーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

私はデジハで準社員の手前まできていて感じたことを書かせて頂きます。 よく社員さんと仲良くならなければ評… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

給与は最低賃金なので低いです。 交通費は出ますが上限があります。 社内で働く際は、本当に賃金が低いのでそ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの年収・給与水準
自由な服装で働ける。急に都合が悪くなっても前日なら勤務日を変更できる。バイトなのに交通費がちゃんと出る。自分の趣味を仕事に出来る。コーディネーターがちゃんとバイト1人1人のことを把握している。良い会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
良い点
株式会社デジタルハーツの残業(勤務時間)
私はデジタルハーツ
残業は基本的にありません。
案件の繁忙期ではクライアントから残業依頼が来る時がありますが、残業できないときは正直に申し出ましょう。強制ではないので。
ただこの期間だけ毎日作業時間を延長して残業対応してほしいという、事前に残業があると分かっているときに、残業が出来ないと申し出ると、その案件から外される可能性もあるので注意してください。

もし繁忙期でも無く作業が時間通りに終わらないという場合は、会社や案件ではなく、案件を受け持っているリーダーが悪いです。
リーダーは基本的に残業依頼がない限りは、作業時間きっちりで終わらせられるようにする義務があります。
もしサービス残業などが毎日続くようで…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社保完備や手当など、一般的な福利厚生は用意されているが、特筆するような特徴のある福利厚生はないのが気になる点となります。
例えば、この福利厚生があるので就職して見たくなるなどの影響力の高い福利厚生があればと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの教育・研修
研修についてですが、これは自分がどの案件に入るかで変わります。
デジタルハーツの社内だけでも数多くの案件が並行して動いていて、動いている案件の数だけやり方が異なります。
ですので一概にしっかりしているとも言えず、正直なところ当たり外れはあり、自分が実際にその案件に入るまで詳細は全く分かりません。
しかもずっと同じ案件に入れてもらえるわけでもなく、入れ替わりが発生します。
別の案件に移った際は、その案件のやり方に合わせる必要があるので、また覚えなおしの繰り返しが常です。
基本的なやり方くらいはどこに移っても教えてもらえると思いますが、分からないことはズバズバと自分から積極的に質問出来る人材でないとハッキリ…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
自分が行った結果が採用されたりとかもあるので提案するやり方次第では即採用されて携わる仕事内だけじゃなく、プレイしている第三者側へ結果が反映されるのでその点の成果を感じとれることが多いと感じでおります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ

良い点
雇用の安定性
デバッグ業界はまだ競合他社が少ない会社なので、無くなる事もないと思うし、これからも伸びていく会社だと…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は無理に強要しないで、早い時間にできるかできないか希望をとっていました。 できないからといって、次…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
テスターの場合、100%と言って良いほど残業ない。勤務時間は定時までとしっかり決められている。こっち…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準
ステップアップ制度というものが設けられている。 全員、スポット(アルバイト)として入社し、その後レギュ…もっと見る
株式会社デジタルハーツ
その他/インターネット・IT・通信関連