株式会社デジタルハーツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 32F
デジタルハーツの口コミ・評判をご紹介!デジタルハーツで働く社員や元社員から、デジタルハーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

入って来る人は非常に多いと思います。殆どが契約社員かアルバイトで入り、新人として働きます。作業内容はリーダーや先輩におんぶに抱っこで始まるので比較的働きやすい部類です。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年11月19日
気になる点

東京の最低賃金なのでボーナスやアップは特にない資格もつい最近とらせているのですが詳細も特にありません。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月27日
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】テスターにはいくつかの階級があり、その中に副リーダーやリーダーが居ます。リーダーの中にも3段階程の差があり、自身の状態を図る目安にもなります。しかし、その時の状態によって最上級のリーダーが副リーダーやテスターをしていたりするので、して上に上がっているのか、人が少ないから上に上がったのか分からない場合も多いです。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社に入ってから少しの時間が経つとリーダー研修の機会が貰えます。勿論、自分か望めば受けられるので受けない事も可能です。リーダーになる為のノウハウや技術の習得を約1週間みっちりと教えて貰えます。研修後は副リーダーとしてリーダーの下で働け、実際の現場でリーダーの作業を覚える事が出来ます。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり感じられたことがない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ

株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は最低賃金なので低いです。
交通費は出ますが上限があります。
社内で働く際は、本当に賃金が低いのでそのところ覚悟してください。

もし少しでもお金を稼ぎたい人は社外出向に行くことを勧めます。
社外出向は出向手当というものが出て、賃金が少し上がります。
リーダーにまで上がれれば、さらにリーダー手当というものが付きます。
出向手当とリーダー手当が付いて、なんとか月の給料もまともになったなと自分は思いました。
あと社外の出向案件の場合は上限無く交通費が出ますのでその点もお勧めです。

入社当時は社内作業でしょうが入社して1週間で出向に行かされるということが最近では増えているので、今は狙い目かもしれません。

出向というとちょっとビビっちゃうかもしれませんが、気にする必要はありません。
基本的に開発の方とのやり取りはリーダーが全てやるので、ただのテスターはリーダーの指示に従っていつも通りデバッグ作業をするだけです。
作業の環境が変わっただけと思ってください。
自分は気分転換にもなるので、出向のほうが楽しいと思います。
あと出向に出れる人はデジタルハーツ的にも使える人材と取られるので、出向に行くことはアピールチャンスです。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜勤務を行える場合があるのでその場合に限り、自身の頑張り具合で多少の変動はありますが、アルバイトとしては中々な月給になります。多い場合は20万近く稼げる事が年に数ヶ月程発生します。最低な賃金ではありますが一応自身の頑張りに伴った給与が支払われるのでその点だけは満足と言えるでしょう。但し原則として深夜勤務はほぼありません。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金です。基本的に案件のリーダーにならなければ給与が上がることはありません。正直言って、仕事ができない人数合わせのような人も居ますし、その人と同じ給与というのは納得できません。
どれだけその案件に貢献したり、欠かせない人材であっても給与は同じですし、リーダーや管理陣の評価によって昇給すべきだと思います 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
スケジュールの融通が効きます。
アルバイトですと定時ぴったりに上がれる事など、基本的に残業などはありません。
スケジュール管理がしやすいのでダブルワークなどしている方にかなり適していると思えます。
共通の趣味をもった同僚が多いので打ち解けやすい環境もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ

私はデジタルハーツ
残業は基本的にありません。
案件の繁忙期ではクライアントから残業依頼が来る時がありますが、残業できないときは正直に申し出ましょう。強制ではないので。
ただこの期間だけ毎日作業時間を延長して残業対応してほしいという、事前に残業があると分かっているときに、残業が出来ないと申し出ると、その案件から外される可能性もあるので注意してください。

もし繁忙期でも無く作業が時間通りに終わらないという場合は、会社や案件ではなく、案件を受け持っているリーダーが悪いです。
リーダーは基本的に残業依頼がない限りは、作業時間きっちりで終わらせられるようにする義務があります。
もしサービス残業などが毎日続くようであれば、自分が所属しているLabに連絡して現状を伝えることを勧めます。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社デジタルハーツは社員の階級が社員を頂点とし5段階で決められていて、準社員以上でなければそもそも残業が存在しないという点が非常に良い。また、自分でスケジュール管理することから平日を働き土日を必ず休みにするということも可能なのでこの点も良い。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の終わりは上司やまとめている方が取引先に報告していたりでバタバタしていることが多く、時間きっちりに終わる事はほぼない。
残業も日毎に人数が決まっていて、急な休みが入るとその人の勤務時間を頭割にして補填として出され、残業代は出ていないと思う。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
案件によっては実働時間が7時間の場合があったりします。案件を選ぶ事は基本的に不可能なので、給料に響いてきます。また、残業で補填する事も出来ないので諦めるしかありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
デバッグ部のことしか分からないが、そもそも仕事が忙しい為福利厚生を使う機会をあまり見出だせないということは感じた。
案件に関わると基本的に抜けられないうえ、抜けた場合も戻ってこれる可能性が低い為、「休んだらもう仕事に入れない」という雰囲気が社内外に蔓延している環境がある。
基本的に来た仕事を全て受けてしまうという会社の体質なので、これを改善しない限り変わらないと思う。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
数ヶ月働いただけですが感じたことを雇用保険に入ることになるのですがスポット(アルバイトに当たる)階級だと2ヶ月連続で80時間以上働くと次の月に80時間入れなくなるのですが80時間はいらないと入れなかった次の月くらいに雇用保険が解除されますまた80時間入れば入った月から再加入されますが結構ビビります。そして面倒くさいです(解除と再加入のたびにその通知が届くので) 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は5段階ある会社階級の下から2番め、平日5日を必ず働ける人材が受けられる制度システムとなっているため、私はまだただのテスターのため受けられていない。故に、良い点も悪い点も気になる点も書きようがない。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
本社からの指示は特になくLab.ごとにいろいろ考えているようで自由度が高い気がします。正社員は誕生日休などが設定されていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
研修についてですが、これは自分がどの案件に入るかで変わります。
デジタルハーツの社内だけでも数多くの案件が並行して動いていて、動いている案件の数だけやり方が異なります。
ですので一概にしっかりしているとも言えず、正直なところ当たり外れはあり、自分が実際にその案件に入るまで詳細は全く分かりません。
しかもずっと同じ案件に入れてもらえるわけでもなく、入れ替わりが発生します。
別の案件に移った際は、その案件のやり方に合わせる必要があるので、また覚えなおしの繰り返しが常です。
基本的なやり方くらいはどこに移っても教えてもらえると思いますが、分からないことはズバズバと自分から積極的に質問出来る人材でないとハッキリ言ってやりがいも感じないでしょう。

私は案件のリーダーまでなり、クライアントとのやり取りする立場を経験しましたが、やはりそういうズバズバ聞いてくる人は優秀だなと感じます。
細かいことでもいいので、聞くことが出来、自分でどんどん開拓出来るくらいでないと正直言って要らない人材と見られます。
ただ結果さえ出せば大丈夫というところではないですね。
しっかり自分の考えを持ち、コミュニケーションできる人がベストです。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度が全く無く、採用したらそのまま現場へ投入している点が気になる。
仕事がある時だけ登録者を呼ぶ(足りなくなったら採用する)、という会社のシステムの影響でこうなってしまったようだが、研修内容も含めて必要な教育を全て現場へ丸投げしているという環境は有り得ないし、事実として仕事の品質が低下しているので、現場投入前にしっかりと教育期間を設けた方が良いと思う。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
詳しい研修はない。
仕事に関わる研修があるにはあるが、不定期に行われていて、時給もつかない。
プロジェクト事に、やり方が違うため、慣れるまでに時間がかかる。
習うより慣れろみたいなところがあり、新しい人が入ってきても、割り当てられた仕事をさばくため、なかなかゆっくり教えることができない。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は誰でも新人テスターから始まり、あとは勤務日数・勤務時間に寄って階級が昇級していくシステムとなっている。自分の意欲があればあるだけ昇級できるため、積極的に働ける人材が結果的に幹部側に残っていく良い制度だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】基本的にはリーダーが作成した項目書に沿っての検証がメインです。しかし、リーダーや古参のテスターと仲良くなる事で自分から検証内容の追加や任される検証の重要度が上がります。つまり、ただ検証を行うだけでなく、自身で考え、進言して行く事で自身の作業のレベルを上げて行く事が出来ます。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の仕方は教えてもらえるが、その内容を照らし合わせる資料が分かりにくい。また、調べるものがギリギリに上がってくるので、忙しい時間と暇な時間の差が激しい。
仕方のないことかも知れないが、ゆっくりできる部屋が遠い。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはりいずれ商品として出るものなので、一つでも見逃しがあってはいけないためすごく集中します。内容については詳しく話せませんが、難しいバグを見つけた時は特に達成感がすごいと思います。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が行った結果が採用されたりとかもあるので提案するやり方次第では即採用されて携わる仕事内だけじゃなく、プレイしている第三者側へ結果が反映されるのでその点の成果を感じとれることが多いと感じでおります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタルハーツ
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
テスターの場合、繁忙期以外はホントに仕事がなく稼ぎたくても稼げない。他のテスト会社などは週5勤務でほとんど出勤させてもらえていたが、ここの会社は数か月単位で出勤依頼がなかった。おそらくテスターを量産している為一人一人の価値が薄いんだろう。その為、稼ぎたい人やテスター経験をしたい人は社員として入社するか、別の会社に入った方が絶対良いと思われる。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社内には学生、コミュ障、ビジネスマナーを学んでいない不快な人もいた。また若い人が多いため大学のサークルみたいなノリの人もいたが、基本的には仕事をまじめに行う人が多かった印象。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
:服装・髪型共に自由。:コミュニケーション能力を養える。また、コミュニケーション能力を養えば昇進のチャンスもある。:リーダーになれればリーダーシップを養える。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツの転職・就職・採用の口コミ情報
:仕事で分からない点は教えてくれる。:業務以外で干渉する人はほぼいない。:学歴、人、能力、才能によっては早く出世出来る可能性がある。 参考になった!0
株式会社デジタルハーツ
その他/インターネット・IT・通信関連