ユメックス株式会社の口コミ・評判

東京都三鷹市下連雀3丁目35-1ネオシティ三鷹 12F
ユメックスの口コミ・評判をご紹介!ユメックスで働く社員や元社員から、ユメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途や新卒を問わず、リクルート体制の 今は教育制度が整っている。 本社での研修や、外部研修、 同行研修など… もっと見る

気になる点

退職金がない。 その分、給料に組み込まれている らしいが、それにしては低い。 あと、iPhone、iPad… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社の年収・給与水準
キックオフと呼ばれる表彰式兼決起会で
月度、クウォーターの表彰を全体で
してもらえるので、モチベーションが
上がるのは良いと思う。
ただ、最近は前以て順位を伝えられて
しまうから、面白みがない。
そこはリクルートを真似しなくていいのに。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
11時間以上
気になる点
ユメックス株式会社の残業(勤務時間)
とにかく残業が多い。22時退社をしている社員が多い(正社員はみなし残業代が含まれている)。パートも営業に合わせて残業を強いられるが1分単位で残業代は支給される。ただし定時退社が少なく、ライバル他社と比較して給与も低く昇給しない上に業務量が非常に多く責任の重い事を任されている為かなりハードである。従業員が体制を変えるよう要望をしても人事が動かないこの悪循環の為、パートの入れ替わりが激しい。その分のしわ寄せが営業に回ってくる。
福利厚生の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社の福利厚生
有給は確かに取りやすいと言えば取りやすい。
けれど、週毎に目標が組まれているせいか、
必ずと言っていい程、休むことを
告げると、達成して気持ち良く休むことを
全体の前で言われる。
休むなと言われている気がする。
社内制度の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社の人事評価制度
結果を出せば評価されます。但しインセンティブのパイが小額のため、完全成果主義で圧倒的に稼ぎたい方には向いていないのかもしれません。この会社に限ってのことではありませんが、成果を積み実力が評価されればしかるべきポジションに上げてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
ルーティーンワークが多いため、
主体性をもって行動しない限りはやりがいを感じられないかもしれません。
新しいことを企画して発信することは歓迎される社風でしたので
能力の高い方は次々と裁量の大きい仕事を任されていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユメックス株式会社

良い点
休日がカレンダー通り(土日祝)で完全週休2日制しっかりと休めるのはありがたいです。土日に会社からの電…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正社員になる為には、面接を3回ぐらい受けるそうです。しかも、勤務地、職種は選べません。今のままでいい…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
年収・給与水準
私は大手に常駐しているので、勤務先が近く便利です。しかも給与が私だけ高くすぐ昇給しました。これは周り…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
最初の段階で定時があったのに、いつのまにか強制的に営業員に合わせて残業が普通になった。意見を言おうに…もっと見る
ユメックス株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連
ユメックス株式会社と同業界のおすすめの会社