ユメックス株式会社の口コミ・評判

東京都三鷹市下連雀3丁目35-1ネオシティ三鷹 12F
ユメックスの口コミ・評判をご紹介!ユメックスで働く社員や元社員から、ユメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給を上げて欲しかった。賞与も勤務日数に応じていただけると知ったのは、事故で長期休暇になってしばらく経ってからのこと。そのため薄給だったのは残念。

良い点
オフィス環境

同じ課の方はとても親切丁寧で入社当初の仕事内容の説明が分かりやすく、一つずつ教えて下さったので働きやすかったです。

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートユメックス株式会社

ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート勤務で昇給なしです。いくら大変な仕事を任されても、給与が同じなのでやる気が起きなくなります。昇給制度もないですし、正社員登用もないので、基本的にはずっと同じ給与のまま。勤務日数によっては、月10万程度のこともあるので、フルタイムで働いているわりには少ないと思います。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になる為には、面接を3回ぐらい受けるそうです。しかも、勤務地、職種は選べません。今のままでいいのに、条件が悪いです。しかも、アルバイトを下に見ているので、アシスタント的な業務を無駄にさせられるのは嫌です。任されたいですね。モチベーション下がります。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は大手に常駐しているので、勤務先が近く便利です。しかも給与が私だけ高くすぐ昇給しました。これは周りには言えませんが、私には良い点です。後は、会社は大きいですが、社長や役員の方達とも距離がそんなにないので、話を聞いてもらえるのではないかなと思います。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでの勤務ですが、交通費はきちんと負担してくれています。年に2回、寸志がある。ほんのすこしですが、パートでも貰えるとやっぱり嬉しいと思います。ただし、これは売上が好調な時だけだと思うので、継続的に保障されるものじゃないかなと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
11時間以上

ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多い。22時退社をしている社員が多い(正社員はみなし残業代が含まれている)。パートも営業に合わせて残業を強いられるが1分単位で残業代は支給される。ただし定時退社が少なく、ライバル他社と比較して給与も低く昇給しない上に業務量が非常に多く責任の重い事を任されている為かなりハードである。従業員が体制を変えるよう要望をしても人事が動かないこの悪循環の為、パートの入れ替わりが激しい。その分のしわ寄せが営業に回ってくる。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の段階で定時があったのに、いつのまにか強制的に営業員に合わせて残業が普通になった。意見を言おうにも、結局そのまま改善されないです。繁忙期にはかなりの残業が要求されるので、単なるパートで軽くお金稼ぎたい人には向いていない。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅い時はフル残業、早い時は定時というのはいいのだが、仕事がないのにただ長く待たされるのは少々苦痛だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
退職金がない。
その分、給料に組み込まれている
らしいが、それにしては低い。
あと、iPhone、iPadを営業用に
支給されるが、実質5000円
給料から引かれている。
その割りに、持ち帰ることも、アプリを
入れることも禁止されている。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は確かに取りやすいと言えば取りやすい。
けれど、週毎に目標が組まれているせいか、
必ずと言っていい程、休むことを
告げると、達成して気持ち良く休むことを
全体の前で言われる。
休むなと言われている気がする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客から嫌なことを言われたとしても余り気にしないでください。皆んなのおかげで、確実に営業さん達は助かっており受注につながっています。との事を言ってもらっていました。私達の話しを聞いて上に上げてくれる人が20代の女の子だったので頼りない感じもありましたが、話しやすかったです。 参考になった!0
中途や新卒を問わず、リクルート体制の
今は教育制度が整っている。
本社での研修や、外部研修、
同行研修などにも力を入れている。
なので、営業未経験の方でも安心して
始められやすいと思う。
面倒見がいい方がかなり多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユメックス株式会社
2009年頃
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月営業所が集まっての成果報告会のようなものがあり、売り上げ成績の
よかった社員は表彰されました。今はあるかどうかわかりません。
私も何度か表彰されましたが、そのときは満足感を得ることができました。
目標が達成できるまで営業所には帰れず、つらい思いもしましたがその分、
達成したときの喜びは格別です。 参考になった!0
ルーティーンワークが多いため、
主体性をもって行動しない限りはやりがいを感じられないかもしれません。
新しいことを企画して発信することは歓迎される社風でしたので
能力の高い方は次々と裁量の大きい仕事を任されていました。 参考になった!0
ユメックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分で一から作った作品に反響、反応が多く、問い合わせや採用も多数だったとの結果を聞くことができた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユメックス株式会社
ユメックス株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連
ユメックス株式会社と同業界のおすすめの会社