株式会社ヴィアックスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 図書館/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年07月14日
女性の働きやすさ:小さい子供がいるうちは、フルタイムで働くのはかなり難しい。育休

口コミ投稿日:2021年07月14日
企業カルチャー・社風:半分公務員であり、比較的アナログ感・システムの古さを感じる

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:休日は週2×52週+年末年始3日=年105日と少なめだが、有

口コミ投稿日:2021年07月14日
福利厚生:契約社員に住宅補助はない。しかし高額療養費・傷病手当金・失業保険・産休

230万円 19万円 --万円 --万円
評価制度:同じ図書館内であれば、上の役職者が退職や異動し空きポストが出るまで粘り

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間については、毎日のジョブロ

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:現場によっては融通もきくし、子育て世代にも配慮があるが、あく

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:「働き方改革」前のことですから、あくまで参考までに。今でもや

口コミ投稿日:2017年06月26日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が向上したと思います。お子さまからご年

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:本が好きな人にとっては、本に囲まれた最高の職場だと思います。カウンター

口コミ投稿日:2017年06月26日
給与水準:時給は低いと思います。この金額では生計を立てるのは難しいと思うので、他

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でも同じだと思いますが、信頼を失うような態度

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業文化・社風・組織体制:シフトに柔軟に対応してもらえるので、子育て中の身として

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りからのサポート】他の会社でもそうだと思いますが、一にも二にも人

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:目上の人も嫌な顔一つせずに、懇切丁寧に仕事を教えてくれ

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:スタッフのほとんどが女性で、責任者クラスも女性なので、女

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りからのサポート】派遣部署によるのかもしれないですが、とても人間

1.0
教育・研修:研修専門の部署はあるが、ほとんど机上の空論で現場で役立つものは少ない

1.0
会社の安定性:安月給の割に、正社員以外の責任が重すぎる。 慢性的な人材不足。無計画

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 図書館に来るお客様の要望に答

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしやすい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアがあれば、上司に提案しやすいと思い

働きがい:【一番うれしかったこと】お年寄りのお客様の探している資料をさがして渡す

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】自分が提案をしたことがないので分かりま

給与水準:【昇給システムについて】契約社員のため、年度末3月に次期の契約について

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】不明ですが、世の中の平均年収を大き

給与水準:【残業代について】なし。最初は始業前と残業の両方していたが、どちらも出

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】4年間働いて、1年に1度数千円程度昇給し

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月25万

給与水準:【退職金の有無、支給額について】

株式会社ヴィアックスで働いていますか?