株式会社ヴィアックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
コミュニケーション能力やコンピュータスキル

今後のキャリア像:
もっとこのような仕事に取り組みたいと考えている。また、自分自身はまだまだ勉強不足なので、一歩一歩,確実にキャリアの階段を上がっていきたいと考えている。
また、いろいろな作業に取り組んでみたい。

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:まず、本と触れ合うこと、利用者の方から感謝されること、

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:研修する機会は、希望すれば結構あります。研修にもよりますが、

回答者: 男性/ 図書館/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
成長・キャリア開発:本社で研修を受けるシステムは整っている。内容については座学が

回答者: 女性/ 司書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:未経験、司書資格がなくても図書館司書としてフルタイムで働くチ

回答者: 男性/ 図書館職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
働きがい:正直給与面で見て若手は別に行った方がいい。経験を積みたい。拾ってくれた

口コミ投稿日:2022年04月25日
働きがい:新規の事業ということもあり、事業の仕組みづくりにも携われる機会がありま

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:未経験で入社しましたが、目指すキャリアの方向性が見えてない状

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:図書館が好きな方が指定管理の館に行けば、一定の裁量の元で仕事はできるの

働きがい:会社が成長中であり、その成長をリアルに体験できます。自分の考えを会社に

成長・キャリア開発:仕事内容が互いに助け合わないとうまく行かない事もあり、周囲の

成長・キャリア開発:お客様とつねに接する環境のため、非常にマナーや作法がみにつき

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:会社が推奨する研修は会社からお金を出してもらえますし、会社の

回答者: 女性/ 司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:明確な社内評価制ではないため実力でのキャリアステップは望めな

回答者: 男性/ 図書館職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:研修はコロナ禍でほぼオンラインになった。資格取得手当は無資格

回答者: 女性/ 図書館司書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
働きがい:本に囲まれて仕事ができるのが、一番の醍醐味であり、働きがいだと感じてい

回答者: 女性/ 図書館職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
働きがい:基本的にやることが決まっていてルーティンワークだが、やはり日々たくさん

回答者: 女性/ 図書館員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:司書資格を取れば時給が1100円に、また祝い金1万円がもらえ

回答者: 女性/ 司書/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:あまり感じない。働きがい:司書としてレファレンスに回答できた

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 図書館運営事業

口コミ投稿日:2021年05月10日
働きがい:接客は楽しいです。しかし、仕事内容としてはとくに成長を感じられません。

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
働きがい:図書館の仕事が好きなら楽しいと思う。公共図書館なので年配の方からのクレ

回答者: 女性/ ライブラリーチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月09日
成長・キャリア開発:なし働きがい:利用者様に要望以上の図書を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:キャリアアップはむずかしいとおもう。働きがい:図書館で働きた

口コミ投稿日:2017年06月26日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が向上したと思います。お子さまからご年

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:研修制度は全体的にまだまだ不足している部分が多い。社員数や現場が拡大

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:同僚と互いに情報共有し、励まし合いながら仕事を達成していこうという社風

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:理想論や学術的内容の説明・海外事例の紹介等に走り過ぎている傾向があり

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りからのサポート】他の会社でもそうだと思いますが、一にも二にも人

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りからのサポート】派遣部署によるのかもしれないですが、とても人間

回答者: 男性/ 司書/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
成長・キャリア開発:キャリアを大切にしたいなら入るべきではない。転職に苦労します

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】本部から受託現場へ業務にかかわ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】従業員のほとんどが業務委託や指定

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事業(公共図書館)の性質上、原

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】慢性的な人材不足による運営を行ってい

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:アイデアを尊重し、話し合える機会を、上司がもってくれており、自主性を伸

福岡県福岡市博多区第16岡部ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期はあるがほぼ個人で決める... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町三丁目10
IT・通信
成長・キャリア開発:研修制度が充実してるとか謳っているが、全くの未経験者対しては... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:常に新しい事を模索し築きあげて行く仕事が多いので、今まで自分... 続きを見る
東京都江戸川区松江4丁目4-1
東京都渋谷区幡ヶ谷3-75-1-101
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】出来たばかりの会社なの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目17-10西新宿プライムビル 201
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】案件が多い、かつ、いろんな知識を学べるこ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-26
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】出版業界、IT業界の業務知識。昇格す... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ネット上で社員同士のコミュ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:上司との距離も短くフランクに話ができる環境。その分まかせられ... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己啓発。そのための時間を確保... 続きを見る

株式会社ヴィアックスで働いていますか?