カトーレック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区枝川2丁目8-7
カトーレックの口コミ・評判をご紹介!カトーレックで働く社員や元社員から、カトーレックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土曜日も出勤であり、平日も定時で帰りにくい雰囲気がある。上層部が帰らず残っており、先にある程度の時間まで帰れる雰囲気ではない。契約社員でも管理職扱いされる為、残業手当はつかない立場の人が多くいるように思える。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

社員、契約社員数は多いが、組織として機能し、業務が回ってる事なく、各個人の主張、頑張りで動かしてるように思われます。てすから自分のやりやすい、やりたいように動ける点は、結果もわかりやすくやがいもって動ける。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社

手取りは驚くほど少ないです。派遣は期間満了になれば即切られます。社員や直属の上司はとても優しく、職場自体は働きやすい環境なのですが、役員ラインはかなりきつい性格で、従業員に対する優しさはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
良い点
一般的であり、特別良いわけでもなく、悪くもないと思われます。ごく普通であると思います。給与安い分何か良い特徴があれば良いのですが、本当に一般的でしかないです。 たた出張時の手当ては相当安いと思われます。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐにとれる
50代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
繁閑の差が大きいため、派遣社員が数ヶ月単位で出入りするような会社でした。つまり絶えず新入社員がいるような状態だったため、正社員の人は絶えず一から仕事を教えなければいけませんが、教えるためにはその仕事に精通していなければならず、どの正社員もよく仕事ができました。これ以上の社員教育はないかもしれません。
40代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司や先輩は、職場に1~2人はいましたが、話を聞くだけでした。  これといったアドバイスはいただけなかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えますが、素直に聞く上司は会社にほとんどいません。企画、改善案等を自分で考え  提案、上司は賛成したとしても、さらに上にあげる前にストップしていました。おそらく役員・部長が  面倒くさいのだと思います。
良い点
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視していたと思います。実際は何人かで達成した仕事でも、評価されるのは実際のリーダー  だったり長であったりがほとんど。グループとしての成果、評価というのはない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはあります。給与、賞与(寸志)などの待遇面が全く違います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
カトーレック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
カトーレック株式会社と同業界のおすすめの会社
カトーレック株式会社のおすすめの求人