カトーレック株式会社の口コミ・評判

東京都江東区枝川2丁目8番7号
カトーレックの口コミ・評判をご紹介!カトーレックで働く社員や元社員から、カトーレックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

日々の物量や繁忙期もあるので終了時間は毎日違います。ある程度仕事を覚えてしまえば1日を通しての作業内容は単調です。しかし、イレギュラーな事も少なくはないので臨機応変かつ柔軟な対応をしなければなりません。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
会社の安定性

安定した企業なので、何事にもチャレンジングに仕事が出来る環境。責任もあるが裁量もある。

給与・年収の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社

手取りは驚くほど少ないです。派遣は期間満了になれば即切られます。社員や直属の上司はとても優しく、職場自体は働きやすい環境なのですが、役員ラインはかなりきつい性格で、従業員に対する優しさはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社

気になる点
土曜日も出勤であり、平日も定時で帰りにくい雰囲気がある。上層部が帰らず残っており、先にある程度の時間まで帰れる雰囲気ではない。契約社員でも管理職扱いされる為、残業手当はつかない立場の人が多くいるように思える。
福利厚生の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
良い点
一般的であり、特別良いわけでもなく、悪くもないと思われます。ごく普通であると思います。給与安い分何か良い特徴があれば良いのですが、本当に一般的でしかないです。 たた出張時の手当ては相当安いと思われます。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐにとれる
50代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
繁閑の差が大きいため、派遣社員が数ヶ月単位で出入りするような会社でした。つまり絶えず新入社員がいるような状態だったため、正社員の人は絶えず一から仕事を教えなければいけませんが、教えるためにはその仕事に精通していなければならず、どの正社員もよく仕事ができました。これ以上の社員教育はないかもしれません。
40代 / 男性 / その他
良い点
研修期間があり、未経験でも理解できるまで丁寧に教えてもらえます。親身になって相談に乗ってくれ、適切なアドバイスやサポートをしてくれる上司や先輩達がいるので安心して仕事ができる職場だと思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司や先輩は、職場に1~2人はいましたが、話を聞くだけでした。  これといったアドバイスはいただけなかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えますが、素直に聞く上司は会社にほとんどいません。企画、改善案等を自分で考え  提案、上司は賛成したとしても、さらに上にあげる前にストップしていました。おそらく役員・部長が  面倒くさいのだと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員、契約社員数は多いが、組織として機能し、業務が回ってる事なく、各個人の主張、頑張りで動かしてるように思われます。ですから自分のやりやすい、やりたいように動ける点は、結果もわかりやすくやりがいをもって動ける。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視していたと思います。実際は何人かで達成した仕事でも、評価されるのは実際のリーダー  だったり長であったりがほとんど。グループとしての成果、評価というのはない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカトーレック株式会社
カトーレック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
カトーレック株式会社と同業界のおすすめの会社
カトーレック株式会社のおすすめの求人