株式会社アビックスコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
ワンランク上の輸入車を中心に取り扱っているため、皆様がイメージする体育会系の営業会社ではなく、どちらかと言えばフォーマルな印象です。また営業に関しても、反響営業を主体としたスタイルですのでアウトバウンドセールス(テレアポ・飛び込み・呼び込み)が苦手な私でもストレスなく勤務できています。
社会の流れや業界の変化への意識も高く、YouTubeチャンネル開設やオンライン商談にもいち早く対応し、どんどん新たな取り組みを取り入れております。多岐にわたって新鮮な経験ができる企業です。

一組のお客様に対してスタッフ全員でどういう流れで進めていくか等、物事に対して全員で考えて動いていくので、仕事を一人で抱えて悩むという事がありません。相談もし易い環境で上司も様々な視点からアドバイスをくれます。
私が入社したての頃も上司がとてもよく気に掛けてくれ、店舗の雰囲気に馴染めるように助けて頂きました。上席の方も職場環境や雰囲気はとても気に掛けており、定期的に近況についてお声をかけて頂く事があります。雇いっぱなしで終わらない居心地の良い企業だと思います。
他店舗・他部署の方とプライベートでお会いする機会も多く、勤務外でも楽しいと思える時間が多く、私は大変満足しています。

上司から過去の話など聞き、やる気や目標があれば性別や国籍、障害をお持ちの方でも平等な評価を貰える企業と感じております。営業会社ですので、どんな事情をお持ちの方でも結果を出せる方は正当に評価され、アドバンテージを感じず業務に集中できます。

回答者: 男性/ 管理兼営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:良い意味で上司や役員との距離が近いと感じます。仕事をしに来

回答者: 男性/ 中古自動車販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:新しい取組みをどんどん応援してくれる会社なので、ある程度結

回答者: 男性/ 中古車販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:一部店舗間での在庫移動の難しさがあるマネージャー陣の色やや

回答者: 男性/ 輸入車販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:店舗や部署を超えての会社全体での思いやりやチームワークとい

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:頑張れば頑張った分だけ数字として反映し目にも見える形で成績

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
組織体制・コミュニケーション:会社の体制としては、基本的には1店舗営業マン数名、

回答者: 男性/ コーティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
組織体制・コミュニケーション:基本的に一人一台の車を担当します。一つの作業場なの

口コミ投稿日:2021年01月28日
組織体制・コミュニケーション:月に一回、社内親睦会費用とした飲食代が申請すると一

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
企業カルチャー・社風:社風としては、年齢の壁などはあまりないため、物事は言いやす

回答者: 男性/ カーディティーリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月25日
組織体制・コミュニケーション:上司の方々も気さくな方が多く、とても話しやすく仕事

回答者: 男性/ 自動車販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月02日
企業カルチャー・社風:店舗同士で売り上げを競っているのでみんな団結して頑張ってま

口コミ投稿日:2023年11月06日
組織体制・コミュニケーション:月に1度参加したい人だけが参加できる店舗の飲み会が

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:体育会系の会社となり、先輩後輩の差

福岡県福岡市中央区薬院3丁目2-23
流通・小売・自動車・輸送機器
ダイバーシティ・多様性:最近は外国籍の従業員も増えている。採用は男性が少し多い。リモ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:店舗によると思いますが私が勤務していた店舗は良かったと思いま... 続きを見る
奈良県天理市川原城町313-1
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間というものはほぼ皆無であった。食... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:年齢層は若めのためやりやすかった。店舗ごとによっても異なるが... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:古い体制が残っている場所も多く存在し、現在の働き方改革等の内... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
組織体制・コミュニケーション:店舗にもよりますが結構話しやすく、相談にも乗りやすいと思いま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:意見をあげれる仕組みはありますが匿名ではできないので抵抗があ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔の習慣が多く残っており、若い人からすれば働きにくいと思いま... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によっては喫煙所がない休憩所がありますの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昔みたいに車が、好きで自動車会社に入... 続きを見る

株式会社アビックスコーポレーションで働いていますか?