株式会社小泉の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月22日
会社としての規模は大きく、地域密着型なので地元からも顔がきき、昔からの付き合いを大事にしている。
幅広い商材が扱えるので、やり方によっては製品知識が向上する。

アナログな感じがある。
営業の業務が多く、扱う製品等も競合とかわらず差別化を図るのが難しい。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:補助金制度やプライベートブランド、プロ向けのホームセンターがあること

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:リフォーム事業を主としているが、今後の業界的に新築は減っていくことは

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の強み:人口減少による業界規模の縮小に対応するため、事業の多角化を前々から進

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:住環境という生活に不可欠な物に関わる仕事なので潰

口コミ投稿日:2023年11月18日
事業の弱み:発注システムなどのモバイル事業や、ホームセンタ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:様々なメーカーから安く仕入れて安く売れるところ。事業展望:あまり盛り

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:知名度は非常に高い。多種多様な製品やメーカーの製品を扱えるので強みだ

1.9
口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:ブランド力。事業の弱み:人が多いよ

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の弱み:今後、絶対的に新築は減っていくためリフォーム事業に転換していくは間違

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の弱み:新築、リフォーム業界だが、この業界は人口減少に伴い弱くなる業界の為、

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:覚えることや商材は無限にあり、苦労することも多いですが、お客様のご希望

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:定時は8:30~17:30ですが、昔からの風習が変わらず8:00以降に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:歴史がある事です。事業の弱み:新しい制度の、改善点。事業展望:更なる

成長性・将来性:建設業界は調子が良いと聞きますが、この会社は同業者の中でも遅れを

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:営業活動(打ち合わせ・見積・発注・問い合わせ対応)をやりながら部下の教

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げについてはそこに携わる所長クラスと本社の方

会社の安定性:オリンピックがあるのでそこに向けて少しは向上するかと思いますが、相

成長性・将来性:商社で同業他社が多く、住宅産業全体が衰退していく中で、独自性を出

事業での社会貢献:衣食住の住に関することで人の役に立っていると感じることができる

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:営業からの頼まれ仕事でここまでしなくてはいけないのかと思う事もあった。

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:大型倉庫を作り、そこから配送をする取り組みがありましたが、

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:営業事務なのでお客さんと直接やり取りする事も多々あり、感謝の言葉を直接

東京都千代田区神田神保町2丁目11-15住友商事神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:大塚商会の子会社であるため、比較的経営は安定していると思いま... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田向代町9番地
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:日々仕事をしていく中で社会への貢献性を考えることがない。部品... 続きを見る
大阪府豊中市清風荘1丁目12-2
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:社風を見直さない限り、新卒者が入りやすい環境にはならない。在... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-10南品川Nビル 4F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:かなりのワンマンです。この人にさからうととと辞職に追い込まれ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社商品は厳しいと思います。しかしなが、ここ数年力を入れてい... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:越境ECはまったく発奮していない。郵便関連事業が縮小する中で... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目9-6上野U-PALビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:配達件数が多いため、時間に追われることが度々ある。且つ社外営... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:厨房業界の中ではシェア率の高い会社なので、そこは強みだと思う... 続きを見る
群馬県太田市清原町4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:特には無いと思います。事業展望:特に特出する事がないです。営... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区セントラルスクエア 6F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:全国にあった事業所は、気づけば名古屋だけに。退職金は無いと言... 続きを見る

株式会社小泉で働いていますか?