ユニオン・シティサービス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
給与制度:良くも悪くも売上至上主義。売上が上がれば給与や賞与に反映されるが、売上

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:土日は理事会で埋まることはあるが、平日に休める。ただし、会社

回答者: 男性/ フロントマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:裁量は、契約社員でも、平社員と同等の権限があります。実質的な裁量権

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の取りやすさはありました。多様な働き方支援:在

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
勤務時間・休日休暇:時差出勤制度があるので、働き易い環境ではある。休暇も自分次第

口コミ投稿日:2022年06月13日
オフィス環境:支店によると思うがきれいな部類だと思う。ただ書類関係はいまだに多い

口コミ投稿日:2022年11月11日
給与制度:資格手当は廃止となりました。賞与はありますが、評価基準が曖昧。評価制度

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:高齢オーナーの強いトップダウン型経営。オーナーははっきりいってこの業

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:マンション組合との折衝で休日出勤しても代休は取れる。家庭の都

福利厚生:退職金は在籍2年以降で支給対象となる。通勤

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が当然のように存在し、代休が取れないこともままありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とにかく、給料は安く最低で賞与

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職がある人も特に距離感なく接してられるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】我関せずの自分だけで周囲からのサポートは全くあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】特にやる人もやらない人も評価されるわけで

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】あまり高いもちべかはなく普通で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上下関係があまりないのでいろいろな意見が言え

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】各部署からのサポートはほとんどないので良いと感

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり能力のある役職がいないので勉強にならな

口コミ投稿日:2017年07月08日
オフィス環境:管理に特化して専門である。関東にしかないので転勤がない。 物件数が少

口コミ投稿日:2017年07月29日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい職場ではありません。女性で経験あるひとはどんど

口コミ投稿日:2017年07月29日
勤務時間・休日休暇:平日が休日になり土日は休みでないので家族のいるものには難しい

口コミ投稿日:2017年07月08日
入社理由・入社後の印象:特にないが近いから決定した。あまり社風がうるさくなさそう

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修はほぼ無い。経験者ということもあるが、入社2週間足らずで10件以

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間はほぼない。フレックス制度のため、午前休午後休時間休

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:この会社に限らず、お客様から喜びの声や労いのお言葉を頂いた時はやりがい

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:手当はそこまで多くなく、大手と比べるとやはり差を感じる。資格手当を取得

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしたら平日に振替休日を取得できる。休みの日に電話が

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:管理戸数の伸びが無いので、将来性はあまり無いのではないか。介護事

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:人事評価制度は不透明。工事評価が大きな割合を占めるが、組合の都合に左右

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:関東圏にしか支店がないため、転勤の可能性が少ないと思い入

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:業界含め安定している。管理物件も管理戸数もある程度あるため、急に倒

ユニオン・シティサービス株式会社で働いていますか?