株式会社ホーク・ワンの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ホーク・ワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホーク・ワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホーク・ワンへの転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
雇用の安定性:新卒社員を採用し始めてまだ数年なので、在籍しているほとんどの社員が中途入社として来ている。その為、新卒入社と中途入社という概念が無いに等しい。垣根やシガラミがなく、フラットな条件で働くことが出来る。実力のある人は直ぐに責任を持つ立場になれる。ライバル企業のやり方や、協力業者を持って来る事も求められていて、既存社員では煮詰まった問題も染まっていない中途入社の方からの意見を参考にすることも多い。同業他社からの転職者は様々な面で非常に期待をされている。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
仕事内容:分業制ではないので、業務は広範囲で仕事量は多い会社です。しかし、業務の一連の流れで経験でき、いろんな知識が身につきます。分からないことがあれば、上司や同僚も教えてくれますし、部署関係なく協調性がある職場です。
口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:新築分譲住宅(建売)の営業。土地情報の入手、仕入れから間取りのプランニング、販売活動から引き渡しまで、すべてを経験できる。自分でプランを作った物件が成約した時の喜びはとても大きい。ノルマ営業ではない。
仕事内容:とにかく仕事量は多いので、うまく仕事を回せないと夜遅くなりがちになります。うまく仕事が進まない時は、早めに上司に相談するなど、一人で抱え込まないようするのが得策です。
成長性・将来性:オープンハウスグループに入っていろいろと社内が変わり始めた。最初は厳しいノルマ営業を課されるのではと思っていたが、とくに以前と変わらない営業スタイル。
事業での社会貢献:やはり、持家というのは、みな考えることであり、それを購入するお手伝いをしているのは、いいことであると思います。
雇用の安定性:同業他社の経験者に対しては、研修や教育が少ない。同じ仕事だから何も言わなくても概ね出来るだろうと言うスタンスで話が進んでいる。ただし前職の専門性が高く、業務のカバー範囲が狭い場合、初めての業務が多くなる事もあるが、細かい指導は
仕事内容:本社の管理系部署とは殆ど違う会社の様。同じ社内なのに、お役所よりも融通が効かないと言う、不思議な関係が根強く有る。
仕事内容:現場監督と営業は同じ事務所で働いているので、お互いに協力し合っている。支店長にもよるが、対立構造は基本的に無い。
仕事内容:現場現場によって、本当に起こり得る事柄が全く違うため、どの現場も気が抜けないと思います。知識が問われます。
仕事内容:仕事内容は、土地情報をもらい、土地を仕入れてそれを形にして建物付にて販売するという流れになっております。
4.9
社長の手腕:若くてアグレッシブ。
支店長経験など、当社プロパー社員からの経験をお持ちなので、現場主義観が強い。
私たち若手のヒラ社員にも、気さくに名前を呼んでもらえる。
社長のポケットマネーによる飲み会もかなりの頻度で開催されているとの噂。
4.9
事業での社会貢献:衣食住の「住」という最も基本的なインフラ流通を担っている。
決して富裕層向けではないが、戸建てマイホームを夢見るお客様の夢を叶えるという点では、社会貢献とも呼べるのではないか。
お引渡しの際、ご夫婦で涙されたことがあり、貢
4.9
成長性・将来性:特に首都圏近郊に新築一戸建てを希望するお客様は多い。
競合他社はたくさんあるが、あまり奇をてらわず、まじめに家作りをしているので、業界内では一目置かれていると感じる。
成長力は業界内でもかなり上位ではないだろうか。
4.9
会社の安定性:年々対前年比20%程度で売上げは増加していて、財務基盤も顧客基盤も安定しているのではないか。
業界内では決して目立つ存在ではないし、上場もしていないが、売上、利益ともに普通の上場企業と比較して遜色ないと思う。
4.9
仕事内容:一般的にイメージされる不動営業とは違う。
一般の仲介業者さんに販売を委託するカタチなので、自分の仕入れた土地に自分の好きなデザインで家を造ることができる。
即、契約となったときはとても嬉しい。
4.9
雇用の安定性:退職者が少ない。
同業他社に聞くと、一年で半分くらい入れ替わるところもあるらしいが、確かに少ないと思う。
65歳が定年だが、給与ベースは定年まで変わらないので、安心して働ける環境。
4.9
新規事業への取り組み:新築分譲住宅、いわゆる建売がメインの企業だが、最近高級デザイナーブランドを立ち上げ、久我山にモデルルームを造った。
まだ始まったばかりだが、新しい軸になるのではないだろうか。
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人事・総務部
事業の強み:総務の仕事なのでよくわからなかったがハウスメーカーとして実績を上げているらしい。事業の弱み:よく知りません。事業展望:よく知りません。

雇用の安定性:意向に沿わない部署移動や転勤はありますが、雇用...続きを見る

株式会社ホーク・ワンの回答者別口コミ (16人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 営業本部
  • 企画営業
    女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 総務人事課
  • 総合職
    女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務人事課/ 301~400万円
1.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32018年時点の情報

株式会社レイシャス
不動産営業◎月給30万円以上/投資用マンションの提案 正社員
月給30万円以上+インセンティブ <年収例>755万円/23歳(入社2年)札幌支店(札幌市中央区)、名古屋支店(名古屋市中村区名駅)、東京本社(中央区京橋)◎駅チカの好立地!
株式会社大京穴吹不動産
売買仲介営業『ライオンズマンション』の大京100%出資会社/成果業績給最大8.2カ月分の支給実績あり 正社員
月給27万5000円~45万円+成果業績給(最大8.2カ月分の支給実績あり)東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県いずれかの営業拠点 ★勤務地は希望を考慮します!
株式会社ラ・アトレ
仕入企画開発(都市型商業施設や高級賃貸マンションなどを扱います) 正社員
年俸制 450万円~650万円本社/東京都港区海岸1丁目9番18号 国際浜松町ビル5階 ◎転勤はありません。
京葉住設株式会社
リフォームスタッフ(京葉ガスグループ)★昨年度賞与5.1ヶ月分支給!★新規獲得は専任が担当★転勤ナシ 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与(5.1ヶ月分/2021年度)★月収例/28万円■船橋ビル/千葉県船橋市市場3-17-1◎転居を伴う転勤はありません。◎マイカー通勤可
泉テクノ株式会社
未経験からはじめる施工管理 ★完全週休2日制|年間休日122日|賞与年2回・昨年度5.2ヶ月分 正社員
月給17万5550円~28万4050円+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回千葉県市原市姉崎海岸131 住友ケミカルエンジニアリング株式会社 千葉事業所内 ※転勤なし

会社名株式会社ホーク・ワン
業界 不動産・建設関連