株式会社ホーク・ワンの成長・働きがい

株式会社ホーク・ワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホーク・ワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホーク・ワンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
3.9
成長・キャリア開発:
用地仕入れから造成、販売、引渡しまでの一連の戸建て販売の流れを一人で担当するため、業務量が多い分、責任のある仕事を新卒の時からやることが出来る。新入社員一年以内でほとんどが仕入れ業務をするという流れが当たり前になり、実力主義で評価されるためキャリアアップとして得られるものは多いと思う。
新卒の場合、入社前から宅建の支援制度があり、勉強会等の機会といった支援制度がある。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
働きがい:やったら、やった分だけ上に行けるのはいいと思います。数字に関しては、毎月のように出るので、コンスタントに結果を出していけば、すぐにでも上の目に止まってきちんと評価してくれます。入ったばっかでもやる気さえあればどんどんいろんなことに挑戦させてくれるし、きちんと質問をすれば教えてくれます。自分から動かないとチャンスは掴めませんが、動いているいれば、チャンスをつかめるし、それをきちんと評価してもらえる会社だと。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:全体的に若い人材に対する期待は高いように感じます。研修自体もとても丁寧に行なってくれている印象です。ただ、人手不足からかどうしても見て覚えなくてはならない部分が多いので、場合によってはそこで苦労する方もいるかと思います。
教育・研修:新卒で入社すると丁寧に教えられ、フォロー多くされます。中途だと、習うより慣れろスタンスで、がんがん何事もやらされます。
4.9
成長・キャリア開発:コミュニケーションが苦手だと自分では思っていたが、この会社に入って変わったと思う。
社員も取引先も元気で明るい方が多く、溶け込むのに時間はかからなかった。夜遅くまで働くような環境ではないので、勉強して早く宅建士資格を取得
4.9
教育・研修:人事課が明らかに変わってきていて、初めて合宿の管理職研修が行われるらしい。いままでは会社の成長スピードに組織構築がついていけてなかったように感じるが、これからは期待できるのではないか。
4.9
働きがい:飛び込み営業やノルマ営業といったスタイルではないので、自分で考えて行動するスキルが身に付く。
代理店となる仲介業者と人間関係を作れれば、土地情報なども優先して提供してもらえる。
4.9
教育・研修:これまではあまり充実していなかったようだが、管理職全員の合宿研修が初めて開催される。人事課のメンバーがとても元気になってきている。
教育・研修:中途も含めて新人研修は充実していますが、新人ではない人への研修は少ないかと思います。
建築基準も年々変わることも有り、アフター面でも学ぶ事も多いはずです。
なので、今後の品質向上の為にも、研修を支店クラスでやった方がよいのでは。
働きがい:家作りを一から学ぶことができ、完成までの流れを知る事ができる。自分の考えている通りに建物ができていくのは、とても達成感がある。
2012年時点の情報
働きがい:監督の担当現場数はかなりありますが自分の工程次第では休みもしっかり取れるし残業もそれほど多くないです。ある程度、現場さえしっかり出来ていれば居心地いい会社感じです。今年は施工部の教育には力を入れているため品質向上に期待できます。
働きがい:総務として採用されましたが、事実上は庶務/雑用で、事務よりも、掃除や荷物の受け入れなどの業務のほうが多く、夏場は作業着も支給されずに草むしりまでさせられます。
指示内容も振られる時は大雑把で具体的ではなく、振られた側が検討したり、
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人事・総務部
成長・キャリア開発:よくわからなかった。働きがい:働きがいを感じることができなかった。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】わりと個人の裁量にまか...続きを見る
働きがい:不動産におけるさまざまな知識に加え、コミュニケーシ...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社か...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】個人事業主みたいな組...続きを見る
働きがい:【仕事の自由度】自由度はなかり大きいです。個人情報...続きを見る
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はもちろんのこと、...続きを見る

株式会社ホーク・ワンの回答者別口コミ (16人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 営業本部
  • 企画営業
    女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 総務人事課
  • 総合職
    女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務人事課/ 301~400万円
1.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32018年時点の情報

株式会社CONY JAPAN
100%反響型の営業★新規電話・飛び込みなし★完休2日制★未経験でも成約率70%! 正社員 契約社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 【年収例】450万円/入社2年目大阪府・奈良県・兵庫県・滋賀県・東京都・神奈川県 ※希望は考慮いたします。転勤はありません。
株式会社グラフィック
建設コンサルタント ◎完全週休2日制/面接1回のみ/転勤なし/未経験・社会人デビューも歓迎! 正社員
<未経験者>月給21万9000円以上+賞与 <経験者>月給26万円以上+賞与東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、長野、岐阜、愛知、大阪の各営業所 ◎希望を考慮して決定/転勤なし
神鋼不動産ジークレフサービス株式会社
売買仲介営業 ◎神戸製鋼グループの一員に│フレックスタイム制│完全週休2日制│昨年度賞与3ヶ月分以上 正社員
月給24万円~29万円+賞与年2回+インセンティブ(半期ごとに支給)兵庫県内(神戸市、明石市、加古川市)にある営業所 ※希望を考慮して配属。転居を伴う転勤はありません。
福岡テクノス株式会社
ホームアドバイザー ★未経験歓迎!★ノルマ・テレアポ・飛び込みなしの完全反響型営業 ★転勤なし 正社員
月給24万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ◎ノルマはありません!本社/福岡県宗像市稲元3-2-30 ◎転勤なし ◎車通勤可(ガソリン代は交通費として支給)
イズアーク株式会社
住宅の建築設計(デザインから施工管理まで、一貫して手がけます)★引越し代一部負担★家賃補助有り 正社員 契約社員
年俸制300~600万円(年俸の1/12を月々支給)+賞与年2回+住宅手当等有!東京都世田谷区大原1-63-9 アーク笹塚ビル5階 ※転勤はありません。※「代田橋駅」徒歩4分!

会社名株式会社ホーク・ワン
業界 不動産・建設関連