株式会社ビッグヨーサンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月18日
寮はあるが入るには勤務地が多いなどの条件がある(誰でもは入らない。)。法改正により有休申請はしやすくなったが、シフトのやりくりや有休のせいで現場が手薄になり1日を回すのがきつい。「最低年5日の消化」が「年5日まで消化」になりつつある。

喫煙所はなく隠れ隠れ吸うスタイル。会議室も狭く特に改築、増築の考えもない。各店、築年数が経っており老朽化も進みつつある。新店や改装した店舗のみ喫煙所があり不平不満も多々ある。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
福利厚生:単身者向けの寮あり。社員は通勤手当は基本は全額支給(規定あり)5年以上

回答者: 男性/ 精肉部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:寮は備えられていたが、古いもので立地もあまり良いとは言えない。オフィス

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生:毎年5月に全社員へのプレゼント企画がありました。最大半額になるお買物券

回答者: 男性/ 従業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
福利厚生:退職金は積立自体は4年目から始まります貰うには5年以上働く事になります

口コミ投稿日:2019年10月31日
福利厚生:交通費はもちろん支給されます。他の店舗へ応援や会議などに行った時は、必

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
オフィス環境:休憩室にソファがある店舗もあり、そこで寝ている人

回答者: 男性/ 販売社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年10月20日
福利厚生:退職金は支払われず、休みも少ないため福利厚生の満足度はかなり低いオフィ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生ないです。保養所があるという噂は聞いたことがあるのですが、使っ

口コミ投稿日:2017年03月14日
福利厚生:有給はあったが一度も利用できなかった。常に人材不足で休みが取れなかった

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:私が居た部門、店舗は割りかし雰囲気は良かった。人事異動でガラッと社

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給はみんなとってい

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一ヶ月前に書面で提出しなければとれな

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ぜんぜんないと思う。ものすごく社内もき

福利厚生:【有給以外の休みについて】そういったせいどはない。じっさいあってもとれ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ぜんぜんとれない。かみきれで総務に申請しても人が

福利厚生:【社員交流のための制度】特にない。仕事が終わるのが遅くてやる暇がないの

福利厚生:【昼休みについて】きゅうけいはごはんを食べたらすぐねるだけで。そのやす

福利厚生:【有給休暇の取得率】まだぜんぜんショウカできていない。ショウカできなく

福利厚生:【女性の活躍度】女性はすぐにやめてしまうので、そういった特に制度はない

回答者: 男性/ 水産部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 町田小山/ なし

口コミ投稿日:2021年01月05日
福利厚生:特になしオフィス環境:本社との共用の休憩室なので狭い。トイレなどは、和

栃木県芳賀郡茂木町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:部門や店舗によるが、比較的綺麗に清掃されていると思う。特に総... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:わりとこまかく対応してくれていました。配送部では靴も支給され... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:特にないオフィス環境:事務所は、最小限のスペースしかないので... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業は基本的に少ないで... 続きを見る
富山県射水市流通センター水戸田3丁目4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】県外に住む場合は、家賃の半分を... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄や、寮制度もあり、通勤手当も出るため、福利厚生として... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目21-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は手厚いです。引越し代も会社負担で家も自分で選べるの... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田北1丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 小売業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員寮がある。通勤手当は上限額が決まっている。退職金は無い。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目29-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社ビッグヨーサンで働いていますか?