株式会社水谷製作所の口コミ・評判

大阪府東大阪市御厨東1丁目5-43
水谷製作所の口コミ・評判をご紹介!水谷製作所で働く社員や元社員から、水谷製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

改善提案、効率の良いやり方など、各々の意見を尊重してもらえる。責任のある仕事を任せてもらえるので、日々やりがいを感じることができる。

株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数というのもあり、1人に多数のスキルを求められますが、前向きに取り組むことで、自分自身が成長出来る環境ではあります。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
オールインワンでできる会社なので、図面→金型→抜き型→プラグと全ての流れを見ながら勉強できる。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が何に貢献したとかが社員にはあまり伝わってこないので、特に何をしているかはわからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所

株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給並びに賞与(1か月分×2回)の水準は低いが、残業代は全額出るので、若いころは残業さえすれば年収で全国平均くらいは貰える。
しかし昇給額が低い(年1~3000円程度)為、年齢が上がっても年収はさほど上がらず年々周りとの差を感じる。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は少ないが、残業手当は全額つく。年齢給と能力給に別れてて、能力給は上司采配だかそれ相応にもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所

株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が近いからか、単納期の仕事が増えると残業がかなり多くなる。特に製造系の現場は多くなる。人数が少ないからか、その辺の負担は色んな所に回ってくる。残業申請書はあるが、毎日提出されるものになっているので各部署フォーマットみたいになって意味がない。残業して頑張ってます!アピールが強いところがある。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はした分だけ全部つく。設計や現場が近いから、どんな仕事も経験できる。
予定があるときは半休や有休が使いやすい(申請しやすい)。福利厚生もあるため、イベントや社員旅行もある。ボーナスも支給されるし、売上が良ければ決算が出たりもする。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないと仕事が終わらないです。
仕事の納期が集中すると、周りの会社は終わっているのに、自分達の会社だけ明かりが点いていることが多々あります。
仕事があることは、非常に有り難いですが、いつか誰かが体調を崩さないか心配になってきます。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
手当はつくが、早く帰ると他が仕事してるのに…みたいになる。部署によるが、他部署に手伝わせて、時間調整に自部署の人間を帰らせる所がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】色んな現場を一手に見て勉強出来るのは他にはないと思う。中小企業だから出来る学びがあると思う。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はあったけど、売り上げがちょっと落ちたときからいつの間にか社員旅行とかがなくなってた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育には、近年力を入れてきている印象はあります。
今までは、新入社員研修程度でしたが、ベテラン社員、中堅社員に対しても外部研修を取り入れています。
いくつかの項目から、自分に必要だと思う研修を選んで受けることが出来ます。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育訓練とか社員ハンドブックに書かれてはいるが、外部研修とか資格を取りに行くとかの補助は一切出ない。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の時に研修はあったが、2年目以降にそういった制度は一切なくなった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な受注型生産で、一つ一つがオーダーメイドという性質上、同じ物のリピートというものがなく、常に新しい案件の受注を取っていかないと仕事がなくなってしまうプレッシャーがあります。
形状のイメージを顧客と営業、製造とが共有出来ていないと、顧客の要望と違った物が出来てくるので、理解する能力と伝える能力が非常に大切になってきます。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
物流業の一端を担い、一つ一つがオーダーメイドで、自分が手掛けたパッケージが店頭などで並んでいるのを発見すると嬉しくなります。
形のないところから、顧客の要望に応えながら形状を作っていくことが面白く感じることがあります。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいこと、出来ることは大体なんでもやらせてくれる。部署の垣根が低いので、図面書いて型削るのを見に行って…みたいなことがやりやすい。 参考になった!0
株式会社水谷製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】外に学びに行ったりや、資格を取りにいきたいが、そういったことに会社として補助等一切してくれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所
自動車・機械関連
株式会社水谷製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社水谷製作所のおすすめの求人