株式会社水谷製作所の口コミ・評判

大阪府東大阪市御厨東1丁目5-43
水谷製作所の口コミ・評判をご紹介!水谷製作所で働く社員や元社員から、水谷製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

現場が近いからか、単納期の仕事が増えると残業がかなり多くなる。特に製造系の現場は多くなる。人数が少な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の年収・給与水準
基本給並びに賞与(1か月分×2回)の水準は低いが、残業代は全額出るので、若いころは残業さえすれば年収で全国平均くらいは貰える。
しかし昇給額が低い(年1~3000円程度)為、年齢が上がっても年収はさほど上がらず年々周りとの差を感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
良い点
株式会社水谷製作所の残業(勤務時間)
残業代はした分だけ全部つく。設計や現場が近いから、どんな仕事も経験できる。
予定があるときは半休や有休が使いやすい(申請しやすい)。福利厚生もあるため、イベントや社員旅行もある。ボーナスも支給されるし、売上が良ければ決算が出たりもする。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の福利厚生
最初はあったけど、売り上げがちょっと落ちたときからいつの間にか社員旅行とかがなくなってた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
株式会社水谷製作所の人事評価制度
やりたいと言えばどんな仕事も経験させてくれるところはいいと思う。現場でも営業でも図面でも。やる気のある若手が色々やらせてもらえるのは、部署の垣根が低いこの会社ならではだと思う。その分は多少なりとも給料や表かにも繋がっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所
気になる点
株式会社水谷製作所の仕事のやりがい
完全な受注型生産で、一つ一つがオーダーメイドという性質上、同じ物のリピートというものがなく、常に新しい案件の受注を取っていかないと仕事がなくなってしまうプレッシャーがあります。
形状のイメージを顧客と営業、製造とが共有出来ていないと、顧客の要望と違った物が出来てくるので、理解する能力と伝える能力が非常に大切になってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水谷製作所

気になる点
残業(勤務時間)
残業をしないと仕事が終わらないです。 仕事の納期が集中すると、周りの会社は終わっているのに、自分達の会…もっと見る
良い点
社員教育には、近年力を入れてきている印象はあります。 今までは、新入社員研修程度でしたが、ベテラン社員…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
物流業の一端を担い、一つ一つがオーダーメイドで、自分が手掛けたパッケージが店頭などで並んでいるのを発…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事評価に実績は一切関係ない。社長はもちろん上司も実績など数えていないからだ。 社長や上司との面談など…もっと見る
株式会社水谷製作所
自動車・機械関連
株式会社水谷製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社水谷製作所のおすすめの求人