株式会社水谷製作所の成長・働きがい

株式会社水谷製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社水谷製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社水谷製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社水谷製作所の口コミ(33件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:中小企業ということもあり、ひとりひとりが様々な役割をもって仕事にあたっているため、年齢に関係なく幅広い仕事を経験することができます。総務部という性格上、他部署の方と関わることも多いです。
口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:仕事が忙しい時期になるとどうしても外部の研修に参加するのが難しくなります。参加したい研修がある時は繁忙期を避けてスケジュールを組むなど、仕事量を見て自分で対策をしていくことが必要です。
口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:改善提案、効率の良いやり方など、各々の意見を尊重してもらえる。責任のある仕事を任せてもらえるので、日々やりがいを感じることができる。
働きがい:月末は請求処理などが集中する為、かなり忙しくなるがお互い助け合って業務に取り組んでいます。
働きがい:完全な受注型生産で、一つ一つがオーダーメイドという性質上、同じ物のリピートというものがなく、常に新しい案件の受注を取っていかないと仕事がなくなってしまうプレッシャーがあります。
形状のイメージを顧客と営業、製造とが共有出来ていない
教育・研修:社員教育には、近年力を入れてきている印象はあります。
今までは、新入社員研修程度でしたが、ベテラン社員、中堅社員に対しても外部研修を取り入れています。
いくつかの項目から、自分に必要だと思う研修を選んで受けることが出来ます。
働きがい:物流業の一端を担い、一つ一つがオーダーメイドで、自分が手掛けたパッケージが店頭などで並んでいるのを発見すると嬉しくなります。
形のないところから、顧客の要望に応えながら形状を作っていくことが面白く感じることがあります。
2015年時点の情報
働きがい:毎日違った形状の型を設計する為、常に新鮮で挑戦者の気持ちで仕事に向き合えます。日々の経験を次の仕事に活かし、いかに効率的に仕事をこなして行くのかを考える事は楽しいです。しかし、正直覚える事は沢山あります。
2015年時点の情報
働きがい:やりたいこと、出来ることは大体なんでもやらせてくれる。部署の垣根が低いので、図面書いて型削るのを見に行って…みたいなことがやりやすい。
2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】外に学びに行ったりや、資格を取りにいきたいが、そういったことに会社として補助等一切してくれない。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:少人数というのもあり、1人に多数のスキルを求められますが、前向きに取り組むことで、自分自身が成長出来る環境ではあります。
2015年時点の情報
教育・研修:教育訓練とか社員ハンドブックに書かれてはいるが、外部研修とか資格を取りに行くとかの補助は一切出ない。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:オールインワンでできる会社なので、図面→金型→抜き型→プラグと全ての流れを見ながら勉強できる。
2015年時点の情報
教育・研修:新人の時に研修はあったが、2年目以降にそういった制度は一切なくなった。

働きがい:【若手の活躍度】個人でやる気を出し、先輩からどんど...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】マネジメント層はチームで...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】部署により変わるが、基本...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】改善勉強会。外部から講師を...続きを見る
働きがい:お客様や車両回送の都合で業務終了時間が不規則になり...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】すべて、自...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る

株式会社水谷製作所のカテゴリ別口コミ(33件)

株式会社水谷製作所の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52016年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2015年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.82015年時点の情報

株式会社東洋車輌
中古トラックやバス、建設機械の買取営業|直行直帰OK|入社1年目で年収500万円以上も可能! 正社員
月給25万円以上 + 歩合給(粗利の3~6%を支給)※歩合給は平均25万円ほど。【転勤なし/直行直帰OK】埼玉県、愛知県、栃木県、茨城県 ※希望考慮して決定!
株式会社アサヒ製作所
業務用クリーニング機器の営業★JASDAQ上場のグループ企業/月給24.6万円以上/福利厚生充実! 正社員
月給24万6000円~33万8000円+賞与(昨年度実績2.2ヶ月分)札幌・仙台・横浜・名古屋・福岡いずれか◎U・Iターン歓迎◎車通勤可・駐車場あり(事業所により異なる)
エムケイ西日本グループ株式会社
2020年:平均年収518万円!グランドパイロット(役員送迎・VIP送迎・空港送迎) 正社員
【兵庫・大阪】月給30万円+業績給 【福岡】月給25万円+業績給兵庫県(神戸市・芦屋市)、大阪市(北区・西成区)、福岡市の営業所 ※希望を考慮 ※転勤なし
株式会社アズワーク製作所
製造スタッフ(未経験者大歓迎!教育体制ばっちりです!) ★創業57年・金属加工の老舗メーカー 正社員
月給20万円~22万円+賞与 ◎年収例:497万円(26歳/入社3年)【本社・工場】大阪府大阪市淀川区加島2-4-12 ◎転勤はありません
門前自動車販売
事務スタッフ(馴染みのお客さまへの接客も担当!)◎設立40年以上の安定企業/◎毎日定時上がりです! 正社員
月給20万円~24万円+賞与+インセンティブ ◎20年間、毎年昇給を継続中!愛知県尾張旭市晴丘町池上122-1 ◎転勤なし!マイカー通勤可、駐車場完備!

会社名株式会社水谷製作所
業界 自動車・機械関連
化学・素材関連
URLhttp://www.mizutani-s.co.jp/
所在地 大阪府東大阪市御厨東1丁目5-43
株式会社水谷製作所