アンダーデザイン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:安定した中小企業だと思います。ここ数年で本社のリニューアルや名古屋支店のリニューアルがあったり、更には今年10月に社名変更もありました。社名変更を行なったタイミングで組織改革や社内システムの見直し、そして新規事業の立ち上げまで行われました。私は新規事業に携わる部署に配属されましたが、新規事業にも相当力を注いでいる印象です。中小企業でここまで行えているのは既存事業でかなり安定した業績の優良企業何だなと思いました。

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:企業や公共のITインフラの仕事です。例えば、大手企業工場のNW環境整備

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:会社は創立71年、電気通信工事や通信機器販売などを主にしていますが

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:この業界(電気、通信、インフラ系)には仕方無いことかも知れませんが

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:2018年10月から会社のリブランディングを実施し、社名変更、組織

4.9
口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:現在、会社として既存の音声・通信分野だけでなく、既存分野に囚われず

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:通信設備の設計・施工・保守等を通じて、社会インフラの一助を担っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:設備インフラを支える業務のため、各企業様の電話、ネットワーク構

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:大規模で公共性の高い現場やプロジェクトが多いので社会への貢献度

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:社会インフラの仕事が多いため、社会に貢献していると感じる事が出

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:元々は電話交換機を主に販売をしており、全国の百貨店様をはじめ大手企

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:既存分野に囚われずどんどん新しいことをやっていこうという会社方針の

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:将来を見据えて、新規事業をいくつか立ち上げていてます。また、社内

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:創業から長く続いていますし、常に時代に合わせて変わろうとする会社で

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:近年スマートフォンの普及等で電話工事が少なくなるのでは無いかと思わ

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:インフラ関係の仕事になるのですがインフラ関係は正常に動作して当

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:会社自体は70年と経営も安定しているが新規事業など変化をし続けてい

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:旭コムテク株式会社を前身とし、約70年の歴史があります。2018年

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:民間企業のオフィス構築や、音声・データネットワーク、データセン

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:私の仕事としては、お客様の仕事の基盤としてのインフラ設備を構築・保

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:70年続く会社で、既存ユーザーがしっかりしてる会社が多いので安定し

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:中途採用者も働きやすい環境と思います。仕事の実力と社会人としての適

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:仕事の内容が具体的にわからない時は、今していることがどう貢献し

口コミ投稿日:2015年10月26日
会社の安定性:社員1人1人が考え行動することが、結果としてお客様からの信頼を得て

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:公共性の高い仕事やコアとなるセンター系設備の仕事が多いので、社

口コミ投稿日:2015年10月26日
会社の安定性:月によっては残業が多い時が

会社の安定性:安定性はかなり高いと思います。 社長が変わりましたが、先を見て物事を

大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:採用に関しては比較的、敷居が低いので誰でも入社できると思いま... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄モール街ビル2F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
東京都渋谷区恵比寿西1丁目20-5恵比寿SAビル 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:基本的に在庫を抱えることがなく、売れ残って損失となるというこ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目22-1高村ビル3 5F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:昨日いた人が今日はもういない。そんな環境。もっと見直すべきこ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三国本町2丁目18-43
大阪府大阪市住吉区長居西3丁目1-32
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くな... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】軸足を置く事業を比較的短... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】その点は、各自適当に行って... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目1-25
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ないと思っていた方が良い。... 続きを見る

アンダーデザイン株式会社で働いていますか?