株式会社トライデントの業績・将来性・強み・弱み

株式会社トライデントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トライデントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トライデントへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
仕事内容:【他部署との関わり】事務の人と営業マンと関わりが密接にある為、早くに打ち解けられる点がいい。また、他の部署の人も割とフレンドリーで、分からないことがあってもよく教えてくれる。部署ごとに仕切りや、部屋がない為このようなことが可能だと思う。また、リフレッシュルームでタバコミュニケーションが取れたのは本当にありがたかった。そこで仲良くなった人も多い為、タバコを吸わない人にはきついかも知れないが、吸う人にとっては良いかもしれない。
口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:営業のグレーなのではないかという業務内容を知り、やりがいは無く、ただ数字の管理をこなす作業で上層部の目標は熱いが下との温度差も垣間見える。個人裁量の見積もりが甘く残業につながっているように思う。何か身に付いたかと言われれば対して何も得るものはなく、いっそのこと全て自動化にして任せてしまった方が余程楽なのではといった手動業務をこなしていく。何か提案をするような空気ではなく、固定のやり方にこだわりがある様で柔軟性が皆無。
口コミ投稿日:2019年12月16日
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
事業の強み:強みはない。代理店営業だから負債を抱えることはないが、商品を売りにくい。詐欺と言われる事もかった。事業の弱み:the営業会社なところ。周りが見えていない。事業展望:もく無くなってるから展望はない。
4.6
成長性・将来性:電話営業が主なので、数時間に一度は休憩を取れる点。
定時に上がることができないが、7時半~8時には上がれるので、営業としては早いと思う。
厳しい業界・社風で、その中で成果を出せることができれば、自身の市場価値を上げることが出
仕事内容:新規顧客にテレアポして営業をかけるが、テレアポで訪問アポを取ることを目的としていると、しんどく感じる。将来独立するためにテレアポの手法を学ぶとか、契約取って、インセンティブもらって休日に遊ぶとか、働くことの意味を明確にしないとやっ
2.1
雇用の安定性:昨日いた人が今日はもういない。そんな環境。もっと見直すべきことはたくさんある。それでも改善はない。ベンチャー企業を謳っておきながら考え方が非常に古臭いと感じる。
仕事内容:自分がやるべき数字をやり義務を果たさないと何も発言権がないところは仕方がないと思いつつ、自分が努力していかないといけない点だと思っています。
仕事内容:私は社長様宛てに新電力、SBスマホの法人プランの提案をしていました結果を出した人はしっかり賞賛されるので、やる気があれば続きそう
雇用の安定性:研修が短い(1ヶ月ない程)ため、成果が出れば活躍できる。反面、研修が短いのに社員と同じように働いて、成果が出ないと減給される
雇用の安定性:雇用条件が急に変わることがあるため、会社を信用することができない。だから離職する人が多いというのに、変えようともしていない。
仕事内容:とにかく数字にこだわっているので、やる気が満ち溢れている人にはいい環境だと思う。もともと才能がある人からしたらいい環境。
雇用の安定性:数字を出せる人は出せるので、それに応じたインセンティブもある。女性の比率もそれなのにあるので、孤立することは少ない。
雇用の安定性:中途社員は即戦力としての採用となるため、すぐにテレアポをする。ろくに研修もないため、働きながら覚えなければならない
雇用の安定性:全くない。新卒もどんどんやめてく。毎年10人以上とっても残るのは3人以下。にも関わらず雇用環境を変えようとしない。
仕事内容:小さな会社なので上司との接点も多く、風通しはよい。きちんとした根拠があれば新しい商材の提案なども聞いてくれる。
新規事業への取り組み:まるでない。新電力とかいう小銭稼ぎをずっとやってる。利益がない。利益があるものだけで回している状態。
仕事内容:毎日電話でアポイントをとる。部署によってルールが違い、変わると前のやり方が受け入れられないことがあるため面倒。
4.6
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時、業界ではベンチャー的な会社だったと思います。まだまだ大手がそんなに購買・生産などで海外に出張事務所を出して仕入れを行う業界でなく、その隙間的なポジションで成功をしていたので、成長性や将来性はとても高かったです。
仕事内容:ひたすらテレアポだから、断れることも多いがメンタルが強くなるのでメンタルを強くしたい人には良いと思う。

会社の安定性:【会社の将来性について】ブランドとコストダウン...続きを見る
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職し...続きを見る

株式会社トライデントの回答者別口コミ (27人)

• 営業部
  • マネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー/ 501~600万円
2.82020年時点の情報
  • 法人営業
    女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32019年時点の情報
  • 営業部
  • サブマネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー/ 501~600万円
2.92019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社富士通エフサス
インフラエンジニア ◎富士通グループ/最先端の技術力/リモートワーク中心 正社員
月給25万円~37万円+賞与年2回 ◎年収例:500万円/20代後半東京、千葉、仙台、名古屋、群馬、福岡のいずれか ◎希望考慮/テレワーク中心
株式会社Remado
不動産事務<オープニングスタッフ募集>★完全週休2日制&残業少なめ★引越手当&Web面接あり! 正社員 契約社員
月給21万円以上+賞与年2回 ◎昇給年4回あり!熊本県熊本市南区幸田1-7-20(今年10月OPEN予定)◎転居を伴う転勤なし◎マイカー通勤OK
株式会社アクシス・クリエイト
【未経験歓迎】ゼロから始めるITエンジニア★実践的な技術を学ぶ研修あり★年間休日125日!残業少なめ 正社員
【東京】月給21.7万円~【大阪】月給20.5万円~ ★残業代全額+報奨金あり!東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、京都 ★希望を考慮。転勤なし!
株式会社ジェイシーエス
営業 ◎土日祝休み!年6回昇給あり!未経験大歓迎! 正社員
【関東】月給25万円~【愛知・大阪・仙台・福岡】月給24万円~ ★インセンあり!東京、横浜、千葉、埼玉、愛知、大阪、仙台、福岡★あなたの希望と通いやすさを考慮し配属先を決定します。
株式会社アイエステクノサービス
未経験から始める営業★毎月基本給が最大1万円アップ可能!★個人ノルマなし★web面接可! 正社員
月給22.5万円以上+インセンティブ+賞与 【年収例】465万円(月収43万円)大阪府大阪市北区本庄東2-2-25 クリエイト天八ビル5階★転勤なし!U・Iターン歓迎!

会社名株式会社トライデント
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.trydent.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋1丁目10番1号住友池袋駅前ビル4F
株式会社トライデント
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(371人)/口コミ(2091件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(300人)/口コミ(1979件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社