ビーモーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区目白1丁目4-25目白・博物館ビル 2F・3F
ビーモーションの口コミ・評判をご紹介!ビーモーションで働く社員や元社員から、ビーモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途社員の定着】契約社員として大手企業に出向していましたが、ビーモーションからの拘束は特に無いため気持ちよく働くことができました。担当の方も月一の会議で会いますが、楽しくコミュニケーションを取ってくれるので人間関係も良好です。しっかりサポートしてくれるので仕事の愚痴もありませんでした。企業に出向していましたが、基本的に直行直帰だったので出向先に出社することはありませんでした。ビーモーションで週一2時間程度打合せするた出社していました。打ち合わせ後は通常巡回活動です。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月25日

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月05日
気になる点
2020年頃
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署によってはスピーディーなキャリアアップが可能。部署によってなのでキャリアアップ出来無い部署は全く出来ず。つまり、配属不足の運次第です。明確なルールやコミットすべき目標は全くないので現状に満足出来ているならある程度マイペースでやっていれば問題ない環境で特にキャリアアップを目指そうという空気は無い。安定しながらも発展性の無い環境下でそれなりの仕事とそれなりの生活を求める方向きです。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】スポットで入っているため考えない事柄ですが、私のようにバイトから入って社員になられた方はいらっしゃいます。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社が社会に対してどんな役にたっているのか働いててあまりよく分からなかったです。そうゆう意味では少し不安です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社

ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の中でも格差があり、なぜそのような差があるのかを理解はできても納得しづらかった。正社員には「こうすれば給与があがる」という明確なステップがあるが契約社員にはない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の場合、会社の業績いかんで賞与の額に変動がある。正社員は固定賞与+業績によって上乗せがあるため、契約社員とは数十万単位で賞与に格差がある。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業種より高給与であり、与えられている仕事内容に対して安すぎるといったことはなかった。適正な価格であったと考える。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の派遣会社で同様の仕事をしていたことがありめすが、こちらの方が時給が高いです。営業成績により寸志がでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社

ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はない。定時であがれるので、予定が立てやすいところは良い。店舗は自分で選べないため、郊外店の場合、通勤時間の許容範囲をどこまで広げるかは自分次第。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由であるがために、会社に残りすぎたりすることも。残業抑制は叫ばれているが、そのために会社全体で取り組んでいる具体的な改善施策というのは見受けられない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありませんでした。勤務時間は7時間半で、お昼の休憩は1時間ありました。残業した場合はその分もらえます。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間8時間の休憩1時間の7時間勤務。1週間に5日間勤務(フル勤務)と週末のみ働く販売スタッフに分かれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給などの福利厚生はしっかりとしている印象です。自分で利用したことはありませんが提携先の施設が安くなるようです。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点での福利厚生について説明がいっさいないのでわからない。本社にいけばフリードリンクの自販機がある。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点での福利厚生について説明がいっさいないのでわからない。人を大事にしようという風土ではないかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】質問事項にたいする返答、講習の案内は的確に頂けます。また、メールにて販売についての動画等よく配信していただけて参考になります。社員の印象もよく、しかし、厳しい時にはバシッとおっしゃいます。関わっていると気づかされる面も多々あります。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】土日スポットで登録しているため、あまり社屋におじゃますることがなく、メールにての案内となりますので、積極的に関わりたい方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事前に研修がありました。実機を使用しての研修でした。入ってから仕事をこなせるようにするためか、なかなかみっちりと座学プラスロープレがありました。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に参加するスケジュール調整を合わせるのがやや面倒。こちらの予定と先方が想定している予定が合致すれば問題ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
気になる点
2020年頃
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多忙と言う意味ではやりがいがあります。また、ある程度責任が与えてられた場合、責任がある仕事をしている、という意味でのやりがいはあります。但し、やる仕事は変わりませんし、終わりはありません。週、期で数字を常に追いか続けるのと、常に高い目標に追いかける事になります。また、派遣スタッフ管理がありますが業界的に人間的にやや難があるスタッフが多めなので向き合うのが大変な部分がありますしクライアント、スタッフ、店舗の三方向からの板挟みに合うこともしばしばです。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果によって報酬が増えるわけではありません。就業のタイミングによって時給が異なるため、後から入社した人員のほうが給料がいいこともよくあります。なので、時給を口外するなと会社から強要されます(他社のほうが時給がいいことも含めての防護策)。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり知識をつけ、丁寧な接客できれば、自分に会いにお客様がいらっしゃってくれます。そこに大きなやりがいを感じます。又、一定の結果を出せると、まれにボーナスが出ます。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とのやりとりの結果、販売につながった時は素直に嬉しい。販売成績があがれば昇給されると、尚モチベーションがアップすると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】たまに取得しない日もあり、メリハリなく仕事してしまうことも。そのようなときに休憩を促してくれる人や制度はなく、すべて自己管理。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に自分のタイミングですきに取得することができ、「上司が休憩に入らないと自分も休憩できない」などということはない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で働いていましたが、従業員を大切にしてくれている感じがしてとてもいいと思いました。人間関係も特に問題はなかったです 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任者みたいな人が、褒めもせず、失敗した時だけ必ず出てくる。そして、自分語りを始める、本当にめんどくさいだけだった。 参考になった!0
ビーモーション株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連