ビーモーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区目白1丁目4-25目白・博物館ビル 2F・3F
ビーモーションの口コミ・評判をご紹介!ビーモーションで働く社員や元社員から、ビーモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月10日

/ 男性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月27日
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前の企業で育休後戻る場所がなく退職し現在の企業に契約社員として勤務していましたが勤務形態が子育てをしながらするには働きやすかったのですが何年か勤務していてやりがいや正社員への昇格と言う部分は望めず給与に関してもどれだけ働いても昇給やボーナスがなくこのままでいいのかと考えると今転職しなければいずれはパートになってしまう気がしたので転職を考えました。 参考になった!0
店舗にて販売業務をしてました。

比較的、自由にやらせてもらえたので自身で学ぶ時間もあった。
また、週報で意見した要望にはすぐに対応してもらえたため業務遂行はスムーズであった。
成長といってもほとんど本人任せなので、会社に対しての恩義はない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社が社会に対してどんな役にたっているのか働いててあまりよく分からなかったです。そうゆう意味では少し不安です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社

店舗にて販売業務をしてました。
ここの会社は何と言っても時給が安すぎる。
基準が低いため時給上げてもらってもそれでも時給は安い。
経験で個別に時給を決めるではなく、未経験か。経験者か。の固定時給。
実績出しても時給評価対象になりませんでした。
どう考えてもその時給では人材確保できないだろうという状態で、会社として人材を集めるというより、利益確保が強いようです。
この会社の元営業曰く、平均派遣料金の半分は利益として得ているため、必然的に時給は低い。
他社人材会社で勤務してきましたが、ここの会社が一番安い時給ため早期に諦めました。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は基本的にない。また、目標を達成したときでも、何か追加で報酬が出るということはないので、モチベーションは上がらない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1300円は悪くない方だと思われる。ただ、時期や商材によって変わるかもしれない。また、週払いを受けられる点も良い。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の派遣会社で同様の仕事をしていたことがありめすが、こちらの方が時給が高いです。営業成績により寸志がでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社

店舗にて販売業務をしてました。
店舗での接客のため、残業せざる得ない時もありますが残業には容認ですので口うるさく言われることはありません。
残業代もしっかり支給されます。
残業代稼ぐにはとても良いですが、近年は家電業界はお客様離れ、ネットでの購入が多いので中々残業することも少なくなりました。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は好きにしてました。
ただ、思ったほど業務はないのでさほど残業していません。
労働時間についても平均。
Webで毎日出勤の報告をしてましたがとても面倒でした。
確認は多いです。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
七時間という時間設定のために、お客様対応で残業になったとしても、一時間以内ならば、残業代が元の時給より多く支払われるということはない。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は大体、実働8時間、休憩一時間なので9時間拘束となります。11時から20時の勤務が多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給などの福利厚生はしっかりとしている印象です。自分で利用したことはありませんが提携先の施設が安くなるようです。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点での福利厚生について説明がいっさいないのでわからない。本社にいけばフリードリンクの自販機がある。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点での福利厚生について説明がいっさいないのでわからない。人を大事にしようという風土ではないかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
店舗にて販売業務をしてました。

就業開始前に派遣元で研修がありましたが、商品知識に関しては曖昧な点が多く他社商品特徴を求めても違いを解っていない。目の前でネットで検索して回答する始末。
また、派遣先営業と商品に関して話をすると「派遣元からの研修でなんて聞いてるの?」と言われ、回答すると「そーじゃない」と言われた。しかも1回だけではなかったので商品で不明な点は派遣先営業のみに聞くようにした。
社内研修で正しく教えてもらえたのは出向先量販店のルールのみでした。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】質問事項にたいする返答、講習の案内は的確に頂けます。また、メールにて販売についての動画等よく配信していただけて参考になります。社員の印象もよく、しかし、厳しい時にはバシッとおっしゃいます。関わっていると気づかされる面も多々あります。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】土日スポットで登録しているため、あまり社屋におじゃますることがなく、メールにての案内となりますので、積極的に関わりたい方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事前に研修がありました。実機を使用しての研修でした。入ってから仕事をこなせるようにするためか、なかなかみっちりと座学プラスロープレがありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果によって報酬が増えるわけではありません。就業のタイミングによって時給が異なるため、後から入社した人員のほうが給料がいいこともよくあります。なので、時給を口外するなと会社から強要されます(他社のほうが時給がいいことも含めての防護策)。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマはないが目標はあるので閑散期でも結果が出ないと叱咤激励が飛んできます。また、基本的に様々なお店に派遣される形になるのでそこのお店の社員さんに悪印象を与えてしまうと、色々と動き辛い事になります。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり知識をつけ、丁寧な接客できれば、自分に会いにお客様がいらっしゃってくれます。そこに大きなやりがいを感じます。又、一定の結果を出せると、まれにボーナスが出ます。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が自身の説明で、納得できる製品を購入していただいたとき。あるいは、自分の説明に感謝して頂いたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーモーション株式会社
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】40分と20分の2回だが、休日などの混んでいる日だと、同商品担当や派遣先店舗の社員から休憩タイミングを指定されるときがあり、疲労がたまっているときに休めなかったりする。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】40分と20分の2回で、合計60分である。派遣先の店舗によるが、比較的自由なタイミングで休憩できる点はよい。 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で働いていましたが、従業員を大切にしてくれている感じがしてとてもいいと思いました。人間関係も特に問題はなかったです 参考になった!0
ビーモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任者みたいな人が、褒めもせず、失敗した時だけ必ず出てくる。そして、自分語りを始める、本当にめんどくさいだけだった。 参考になった!0
ビーモーション株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連