ビーモーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
創業から蓄積されたノウハウ、業界に特化したところが事業の強みだと思います。

本社でまとめて請負などの営業力、提案力、ネームバリュー、オリジナリティが欠ける
年々、競合が激しくなり価格競争も起こっている。価格競争では大手に太刀打ちできない。

事業の多様化が求められる。
業界を広げるなどしなければ競合に負けてしまう。そうならない為にも
新サービスを考案するなどしなければ発展は無いと思います。

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:他社競合と比較してどの人材でも扱うため今以上に人選が困難になったとし

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:家電量販店でのアプローチは秀逸。事業の弱み:主に家電量販店でのラウン

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:既存クライアントが今後尻すぼみの傾向のある業界が多く、新規開拓で法人

回答者: 女性/ 家電量販店販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:特にないと思う。事業の弱み:小さな会社のためいつなくなるかは分からな

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:大企業からの請負なのですぐにどうこうといった事はないでしょうが、EC

社長の手腕:メーカー出身の社長ですが、会社の面舵をとる速さには定評があります。 マ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の弱み:競合はとても多いので、経営陣が常に進歩を求め続けていかないと後々厳し

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:クライアントはたくさん持っている方だと思います。事業の弱み:あくまで

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業3課/ 派遣販売員

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の弱み:販売員の派遣をメインに行っているため。今後需要に不安を感じます。事業

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:家電量販店店舗にて、各メーカー製品の販売スタッフ。時間帯は固定。ノルマ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:初心者は特にこの業界の独自ルールやマナーを理解する必要がある。派遣先の

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:派遣先の問題を挙げても親身になってくれる方は少なく、年功序列?なのか、

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:個人の裁量で独断ということはできませんが、希望があれば直属の上司に相談

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:常に人手が不足しているため、応募して落とされることはめったにありません

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:派遣会社なので将来的にも、仕事はなくならいとは思いますが取引先と

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:この会社が社会に対してどんな役にたっているのか働いててあまりよ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:自分のやりたいスタイルで仕事がこなせる。販売の経験があれば、よほどの人

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:クライアントからの人員削減によって、異動というのはよくある話ですが

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:特に強みと思われるものは感じませんでした。事業の弱み:類似した同業他

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:【仕事の進め方】登録時、自分の希望にそって仕事を紹介してもらえます。商

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:時給は他の派遣会社より低いとは言われていたがその分のゆるさもあると思

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ダイソン製品の販売員の仕事をしました。基本的な教育は充実していると思い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】講習会は和気あいあいとした雰囲気です

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】商材により、難しさはあり、メーカーの代表たる意識をもって

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員の印象はとてもいいので、お会いしたいとも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】トークのマニュアルはありますので、あとは、個人のコミュニ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商材によりけりで、難しさは感じます。

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約社員として大手企業に出向していましたが、ビー

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:派遣社員に支払われる時給が低いのが気になります。家電量販店で販売員

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:とても馴染みやすい風土です。良い意味で、ビーモーションの社員は若々

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長性・将来性:店舗にて販売業務をしてました。 登録型派遣なので将来性はない。 業績

口コミ投稿日:2017年05月17日
雇用の安定性:店舗にて販売業務をしてました。 登録型派遣という形ですので雇用の安定

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:派遣先社員とのコミュニケーションにつき具体的な教育なく人間関係の

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:契約社員にて家電量販店へのルート営業に従事しました。売上が大きい店舗で

大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 和歌山
事業の強み:なし事業の弱み:全体のシステム化が不充分でありマンパワーに委... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】夜型の仕事であり、正社員の現場への配... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:観光業界が廃れることがないうちは、この業界の将来は明るいでし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】非正規雇用を減らし、正社員の数を増やす... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:自分次第。預かっているこの子の成長のために、何ができるか、と... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:映像を使った予備校では、他と比較しても優位に立てている。事業... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
東京都豊島区東池袋1丁目41-6菊邑91ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:大手の会社との取り引きが多いので安心感があります。... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:雇用の安定性について、良い点か気になる点に関しては、不安定な... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:オンライン指導に舵を切ったのが強みであり弱みでもあると思う。... 続きを見る

ビーモーション株式会社で働いていますか?