株式会社ユビテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人の能力に依存しているので新卒を教育するような環境はない。全て中途採用で新卒採用があってもよほど意識が高くないとついていけない

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社規模が小さくと会社の収益力の激減によって

雇用の安定性:会社としての取り組みを行なっていない。 ストップオプション制度は存在

会社の安定性:コアとなる技術を持たないため、人員増による規模拡大が取るべき道なの

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】割り振られた仕事次第。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ワークライフバランスなどを重視して

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】事業の柱がなく受託開発会社

雇用の安定性:【月間の残業時間】勤務時間は月200時間程度。 残業時間は少ない

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育休制度はある模様。 ずっと育

会社の安定性:【柱となる事業・強み】上場企業なので、時々オーソリ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】平日はほぼプライベートな時間は無理

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】・ 産休から復職した社員は

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】・育児対象の時短

東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:玩具は生活必需品ではなく、人生に彩りを与える嗜好品のため、い... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ スクール運営事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:通訳・翻訳という業界自体が危機に晒されつつあるので、その中で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝祭日は休み。こ... 続きを見る
神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:年々、運営費交付金が減らされて、人件費も少なくなっている。ま... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:「英検」という事業が非常に強い。大学生、社会人向けのTOEI... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 自分の職務に汲々とし... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界未経験者でも社内研修ITの知識を得て、現場で知識を活かし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:人の入れ替わりが激しいかなと感じます。退職理由は人それぞれで... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-12カシオ平河町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ある意味平等だが年功序列的な風習が強い... 続きを見る
東京都中央区日本橋第一ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:将来性は十分にある会社と考えている。ほぼ毎日、社長と幹部はミ... 続きを見る

株式会社ユビテックで働いていますか?